Турниры ITF juniors

stanislavr

Сообщение stanislavr »

Tennisan пишет:
stanislavr пишет:
у родителей Иры финансовые возможности другиеСтанислав, а вы не думаете, что это слишком простое объяснение? А основное - это все же не желание напрягаться, и дорога "Как идет так пусть и идет".Думать я могу что угодно, но я недостаточно знаю ситуацию изнутри, чтобы судить, какую роль в данном случае играет «нежелание напрягаться». Но знаю, что возможности работать с любыми специалистами у Иры сейчас, к сожалению, нет.
TenUSTA Gator

Сообщение TenUSTA Gator »

Tennisan пишет:
Полно тренеров, которые смогли добиться всего - но только с одним игроком. А с другими это не работает. И с третьими, и ...с остальными.

Ну положим не так то и много таких тренеров.....
Почему не получается - сложный вопрос, в каждом случае своя специфика, общим моментом может являться ситуация, когда у тренера просто нет больше " запала" и моральных и физических сил работать еще раз " на пределе" , на высший результат.
Tennisan

Сообщение Tennisan »

TenUSTA Gator пишет:
Вырастить игрока, который в 19 лет играл в 3 полуфиналах и одном финале ТБШ ( если память не изменяет) - это для вас - " особой каши не сварил"? Мы можем взять для сравнения результаты Лены Дементьевой и задаться вопросом, если просто мама, которая всю теннисную жизнь была рядом и значилась тренером смогла вывести на такой уровень, то в чем тогда сакральная нужда супер-мега тренеров типа Хогстеда, Сьюмика и т..д.
И что лежит в основе результатов Елены, если не характер?

TenUSTA Gator пишет:
Ну положим не так то и много таких тренеров.....
Так и игроков таких - единицы...TenUSTA Gator пишет:
у тренера просто нет больше " запала" и моральных и физических силработать еще раз " на пределе" , на высший результат.Какие бы моральные и физические силы не тратил тренер, с нагрузками игрока это близко не сравнится. Но это конечно исключительно моя ТЗ.
Pekar ²

Сообщение Pekar ² »

Я то же поежился.Как так-игрок глина,а тренер скульптор.Что то не срастается в этой тезе.Получается можно корявеньких набрать и при желании тренера сделать их постояльцами двадцаток-соток?Хороший,знающий,а главное работающий на перспективу тренер нужен в возрасте10-14 лет,основы техники и стабильности исполнения,а вот здесь как повезет.А дальше пахота,исправление огрехов,выработка выносливости ,железного характера и стальных нервов.Тренер это не весь успех,скульптура все таки живой организм и именно она и меняет этого тренера,если ей кажется что ,что то пошло не так,имхо естесвенно
Tennisan

Сообщение Tennisan »

Pekar ² пишет:
Я то же поежился.Как так-игрок глина,а тренер скульптор.Что то не срастается в этой тезе.
:) Я вам скажу. что не срастается...
Эту самую глину вы привозите на тренировки и забираете с тренировок. И вообще, отвечаете за неё 24/7/365. И кто тогда скульптор?
Но можно сравнить и по другому - вы строите дом и зовете прораба. Хороший - оставляете, нет - выгоняете. Но строитель - вы и дом ваш, а прораб - лишь один из десятков специалистов, которых вы зовете по ходу строительства. 
Везет тому, кто сразу на хорошего прораба попал... :)
TenUSTA Gator

Tennisan пишет:
]TenUSTA Gator пишет:
у тренера просто нет больше " запала" и моральных и физических силработать еще раз " на пределе" , на высший результат.Какие бы моральные и физические силы не тратил тренер, с нагрузками игрока это близко не сравнится. Но это конечно исключительно моя ТЗ.

Я могу вам дать один совет. Возьмите игрока с "0" и сделайте его хотя бы Чемпионом России в любой возрастной категории...
А уже потом напишите о том чего вам это стоило.
TenUSTA Gator

Tennisan пишет:
[Мы можем взять для сравнения результаты Лены Дементьевой и задаться вопросом, если просто мама, которая всю теннисную жизнь была рядом и значилась тренером смогла вывести на такой уровень, то в чем тогда сакральная нужда супер-мега тренеров типа Хогстеда, Сьюмика и т..д.
И что лежит в основе результатов Елены, если не характер?

Давайте сравним. Напомните результаты Дементьевой. И не забывайте что мама просто значилась в профайле и к тренерской работе никакого отношения никогда не имела. Перечислите так же тренеров и спаррингов и фитнес специалистов с которыми работала Дементьева, или вы наивно думаете что это мама ей мячи набрасывала?
И еще один вопрос - а почему характер ( который вы считаете основой успеха) никак не помог игроку научиться хотя бы элементарному - первой и второй подаче?
TenUSTA Gator

Pekar ² пишет:
Я то же поежился.Как так-игрок глина. Получается можно корявеньких набрать и при желании тренера сделать их постояльцами двадцаток-соток?о

Именно так. Так что переживать и дергаться не надо. Еще раз повторю - игрока делает тренер. Один из лучших примеров - Радванская.

P.S. Пашут все, только выхлоп разный.
TenUSTA Gator

Tennisan пишет:
Но можно сравнить и по другому - вы строите дом и зовете прораба. Хороший - оставляете, нет - выгоняете. Но строитель - вы и дом ваш, а прораб - лишь один из десятков специалистов, которых вы зовете по ходу строительства.
Везет тому, кто сразу на хорошего прораба попал...

Все правильно: тренер ( прораб ) строит дом ( игрока). Это и есть сущность.
Tennisan

Сообщение Tennisan »

TenUSTA Gator пишет:
Я могу вам дать один совет. Возьмите игрока с "0" и сделайте его хотя бы Чемпионом Россиив любой возрастной категории...
А уже потом напишите о том чего вам это стоило.Не поверите, но такой пример у меня есть. Как ни забавно это мне самому. Этим примером и обусловлен пост 573 последний абзац.
TenUSTA Gator пишет:
Давайте сравним. Напомните результаты Дементьевой.И не забывайте чтомама просто значилась в профайлеи к тренерской работе никакого отношения никогда не имела. Перечислите так же тренеров и спаррингов и фитнес специалистов с которыми работала Дементьева, или вы наивно думаете что это мама ей мячи набрасывала? Результаты Дементьевой несравнимо выше. Она чемпионка ОИ, обладательница КФ и т.д. Но я обращу ваше внимание на другое - как вы перечисляете через запятую тех самых скульпторов - тренеров, спарингов, фитнесс. А кто же тот единственный скульптор, который слепил из глины? А кто скульптор у Возняцки? Надаля? Вавринки? Федерера? TenUSTA Gator пишет:
И еще один вопрос - а почему характер ( который вы считаете основой успеха)никак не помог игроку научитьсяхотя бы элементарному- первой и второй подаче?Этим она владела. Другое дело, что это была её слабая сторона. Но это наши российские теннисные фишки, у нас подавать никто хорошо не умеел из этого поколения.
Ответить

Вернуться в «Детские и юниорские мировые турниры»