Теннис и близорукость

Yanka

Сообщение Yanka »

Вот не поверите, вчера впервые увидела на корте человека в очках. А ведь раньше думала, что близоруким просто противопоказан такой вид спорта. Без очков не увидят мяча, в них - неудачный удар - очки разлетаются и травмируют глаз, стеклом :!: , точно так же, не совсем безопасно играть и в линзах.
А оказывается - играют, и еще как! Что скажут "очкарики" - не боятся ли они играть? И, как играют, в очках или с линзами? Что скажут по этому поводу тренеры... можно ли?
Sergio SV PRo

Сообщение Sergio SV PRo »

а как быть с Мартиной Навратиловой?
Эта уважаемая чемпионка имеет 9 побед в Уимблдоне, а она носит очки :))

http://gazeta.aif.ru/online/superstar/46/20_01

"очкариков" не много в теннисе..., чаще всего если у кого проблемы со зрением, то используются контактные линзы.., но и у мужчин и у женщин в сотке есть игроки с очками. Правда не среди первых лиц.
Reni

Сообщение Reni »

А я как-то даже и не задумывалась на эту тему.
В очках, наверно, стекло какое-то бронированное, пуле-, мячико-непрбиваемое ;)))) Зато, если оно надежное, то в глаз не попадут :)))
Sergio SV PRo

Сообщение Sergio SV PRo »

а вы полагаете теннисист за время своей карьеры обязательно должен периодически получать мячом по лицу??? :)) а если нет..., то есть на лице очки или нет - какая разница? :)))
Reni

Сообщение Reni »

Не обязательно, но и забывать о такой вероятности тоже не стоит :) особенно в начале теннисной карьеры.
Эх, когда малышня только начинает играть в теннис, то куда только не попадают :)))
Алекс Мищенко

Сообщение Алекс Мищенко »

Кстати, видел на каком-то турнире Типсаревича, играющего в очках. Такой, обтекаемой формы.
Знаю, что многие теннисные фирмы выпускают их.
Даже Вилснон.
Но что там за стекла? Можно ли заказывать со своими диоптриями? (у меня небольшой астигматизм, линзы сложные)
Изображение
Модест

Сообщение Модест »

Алекс Мищенко пишет:
Кстати, видел на каком-то турнире Типсаревича, играющего в очках. Такой, обтекаемой формы.
Знаю, что многие теннисные фирмы выпускают их.
Но что там за стекла? Можно ли заказывать со своими диоптриями? (у меня небольшой астигматизм, линзы сложные)

Я тоже видел. Могу сказать, что не только в теннисе игроки могут быть в очках. Футболл, в частности, не исключение. И зачастую производитель очков заключает контракт с тем или иным известным игроком. Если игрок где- то побеждает, то это такая тонкая реклама производителя очков.
Конечно можно, это не вопрос. Все это просто технологии производства, и если они могут производить стекла(вообщето-пластик) с 1дптр то могут и с 5дптр. Без проблем :)
А если по теме - зачастую спортсмены используют линзы. Помогает. Но, бывают случаи не переносимости организмом(очень редки, но факт. У меня как раз именно такой случай). Поэтому все зависит от человека. Хочет линзы - будут линзы, хочет очки - будут очки. :)
Antoha Antohin

Сообщение Antoha Antohin »

В беге не очень часто встретишь спортсмена в очках - в основном - линзы. Очки неудобны.
svpro

Сообщение svpro »

Модест правильно заметил о непереносимости некоторыми людьми линз, Антоха Антохин это словно не услышал, говоря об удобстве или нет...
Стосур вероятно тоже не удобно играть в очках..., но так ведь играет...и неплохо :))

Думаю из всех возможных критериев самый последний в списке: удобно/не удобно, а "суровая необходимость" в числе первых :))
Вадим гарустович

Сообщение Вадим гарустович »

Ну вообще теннис хорошо для зрения считается - смотришь, как мячик удаляется-приближается - тренировка зрения происходит, и стресса на голову не оказывает, как бокс какой-нибудь.Чтобы победить, человек должен следить за движением шарика, то есть постоянно переводить взгляд, меняя фокусировку. Полезно как близоруким и дальнозорким, так и людям, перенесшим операцию (в том числе и лазерную коррекцию).
Ответить

Вернуться в «Предупреждение и лечение травм»