Дружба народов.

виктор суханов

Сообщение виктор суханов »

К сожалению ,ну вы Денис правы ,только успокоившись по поводу своего" советского" величия,перестать жить прошлым,надееется на наш"авось"можно понять ,что с нами на самом деле происходит
Денис Олейников

Сообщение Денис Олейников »

Андрей, на карте не великая держава, а большая страна.

Великая держава может быть только в восприятии, в душе.

И я, кстати, ничего против не имею. Но пользуйтесь же этим С МОЗГОМ :).

Вы же великодержавностью трубу не сварите, и кран не почините.

Так и проблемы в теннисе надо решать, а не крыть "великим прошлым". Котлеты (то есть прошлое) отдельно - мухи отдельно.
Михаил Красников

Сообщение Михаил Красников »

Andrey Menov пишет:
но я стараюсь не осуждать других людейАндрей, да не сочтите за осуждения от меня, но перечитывайте свои посты почаще и покраснеете не один раз.
Денис Олейников

....национальность игрока значения здесь не имеет значения...

...русские дети ведут себя на корте честнее, подчеркиваю, честнее, а не красивее или культурнее для Вашего мироощущения, чем их заподноевропейские сверстники...

KsP, а какая из фраз в вашем исполнении истинна - первая или вторая?

В остальном - сорри, без толку с вами спорить. Тут слово против слова - а выводы каждый читатель сделает сам.

А вообще, весьма красноречиво то, что всякие нехорошие вещи в нашем теннисе громче всех осуждают наши бывшие. Хотелось бы позволения нам самим разбираться у себя дома.

Да разбирайтесь на здоровье. Хоть розгами детей секите за проигрыши, хоть пугайте их страшными россказнями, что "придет страшный немец и зажулит у тебя сет".

Меня эта ситуация прямо касается по двум причинам:

а) я говорю по-русски, и первое время приходилось сталкиваться с настороженным отношением со стороны местных теннисных родителей - зная о модели поведения многих теннисных семей из России;

б) я знаю, как работает теннисная система в Германии, Хорватии, Австрии, Италии - поэтому мне очевидно, что вы врете. Это по-человечески неприятно. Я вам тактично пытался объяснить, что вы, возможно, заблуждаетесь или делаете поспешные выводы, но теперь очевидно, что вы сознательно врете.

Вы наверняка знаете, что, в отличие от России и Украины, в Европе не форсируется подготовка юниоров. Игроков выводят на максимум возможностей на 2-3 года позже, чем у нас.

Кроме того, местные федерации заинтересованы в том, чтобы теннис был как можно более массовым спортом.

В упомянутых выше странах теннисная система является КЛУБНОЙ, то есть процесс идет через взаимодействие федерации с теннисными клубами, а не индивидуальными тренерами.

Так вот, одним из элементов популяризации тенниса является контроль за его этичностью (я не знаю, как точнее выразиться).

Перед клубами ставится задача обучать игроков принципам честной игры, да и просто правилам: вести счет, судить честно свою сторону, уважать соперника, помнить, что теннис - это всего лишь игра.

И за тем, как игроки клубов соблюдают этические правила, ведется мониторинг, в том числе через отдельного супервайзера на соревнованиях.

И если какой-то ребенок или родители демонстрируют на турнире свинское поведение - нагоняй получает клуб, и это может быть весьма серьезный нагоняй.

Понятное дело, что это работает до 14 лет, когда наступает граница между массовым теннисом и профессиональным. Но дети (и родители), выросшие в таких правилах, ведут себя немного по-другому.

Поэтому сильно радражает, когда вы ерничаете здесь по поводу "учат жулить сеты". В Европе учат - действительно учат обратному, джентльменскому поведению, уважению к противнику, спортивной борьбе - и учат кнутом и пряником.

А в России, где клубной системы нет, каждый предоставлен сам себе, и реакция идет только на вопиющие случаи, как с Осьминкиными (и то, насколько я знаю, там не все так однозначно, как представлялось на сайте).

А путать "камон" на собственные виннерсы и "умничка-молодец-давай-еще" на ошибки соперника не надо. Чай и мы не первый раз на теннисные матчи юниоров смотрим.
Andrey Menov

Сообщение Andrey Menov »

Денис Олейников пишет:
Андрей, на карте не великая держава, а большая страна.

Великая держава может быть только в восприятии, в душе.

И я, кстати, ничего против не имею. Но пользуйтесь же этим С МОЗГОМ :) .

Вы же великодержавностью трубу не сварите, и кран не почините.

Так и проблемы в теннисе надо решать, а не крыть "великим прошлым". Котлеты (то есть прошлое) отдельно - мухи отдельно.Да как же Вы можете иметь что то против, если все на карте видно что у нас очень большая ( великая) страна ( держава) - очевидность результата ;)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Зачем Вам Денис проблемы теннисные российских детей. Вот в чем загадка?
Andrey Menov

Сообщение Andrey Menov »

Денис Олейников пишет:
Ну Вы то откуда можете знать, что там с Осьминкинами было? Вы даже не в России.

Может потому, что подобный террариум в российском теннисном мире - норма?
Мама дорогая.

Денис ВЫ что себе ПОСТОЯННО  доказываете , что удачно и вовремя выбрались из этого террариума.????

Я же Вам уже написал, успокойте душу, ну уехали и уехали, живете удачно и перспективно и славу богу.  Зачем постоянно день за днем  приходить и плевать в колодец.  Вы же себя просто окончательно разрушите. На этом жизнь не строится.
Полли

Сообщение Полли »

Михаил Красников пишет:
Полли пишет:
Страны маленькие, все друг друга знают и на самом деле обстановка доброжелательная. Но как только местечковые турниры заканчиваются, куда то девается и вся европейская доброжелательность.
Т.е. на местных турнирах у них все нормально, ч.т.д. Денис , т.о. не врет. Про наши турниры я то же самое сказать не могу. Вопрос в чем? Когда встречается агрессия - ответ будет агрессивным, это по-моему очевидно. И очевидно, что базовый негатив идет не из Европы, хотя и там бывают случаи, а где их нет? Но там с этим борется система, а у нас такой системы нет. Об этом и речь. Так у нас и депутаты сквернословят в парламенте и дерутся там же и тоже безнаказанно. А уж наказание тренеров - это из области фантастики, кто накажет -то - общественная организация ?, которая даже не имеет право сертифицировать тренеров (точнее их сертификация, что туалетная бумага - для государства юридической силы не имеет).Ой вот только про агрессию из России не надо. 
Дерутся в Украине в Парламенте, дерутся даже в Японии, что при их то воспитании вообще нонсенс. Но мы сейчас обсуждаем поведение родителей не  на внутренних турнирах РТТ а на международных турнирах. Причем не только в Европах, но и во всем мире. 
 И вот тут уже столько негатива на русских навесили, что уже всех под одну гребенку метут и дико удивляются ,  когда наши дети прекрасно владеют несколькими языками, прекрасно воспитаны и позитивны.  
 А меня вообще поражает, что мне везде водку предлагают. Еще со времен поразительной Александры Михайловны  Коллонтай никак не изменится стереотип, что все русские играют на балалайке, курят трубку и пьют водку прямо из самовара.
 Но вот на последнем турнире в Катаре в Дохе, напарница моей дочери Лиза Люкшинова поблагодарила устроителей на чистейших двух языках -французском и английском.  И на протяжении двух турниров ни одного прецедента с Российскими игроками не было, хотя при этом турецкий тренер чуть не подрался с мамой их Ирана. 
 Господа!!!! Имейте свое мнение! Вы же все умные люди, не надо мыслить стереотипами.
Andrey Menov

Сообщение Andrey Menov »

Михаил Красников пишет:
Полли пишет:
Страны маленькие, все друг друга знают и на самом деле обстановка доброжелательная. Но как только местечковые турниры заканчиваются, куда то девается и вся европейская доброжелательность.
Т.е. на местных турнирах у них все нормально, ч.т.д. Денис , т.о. не врет. Про наши турниры я то же самое сказать не могу. Вопрос в чем? Когда встречается агрессия - ответ будет агрессивным, это по-моему очевидно. И очевидно, что базовый негатив идет не из Европы, хотя и там бывают случаи, а где их нет? Но там с этим борется система, а у нас такой системы нет. Об этом и речь. Так у нас и депутаты сквернословят в парламенте и дерутся там же и тоже безнаказанно. А уж наказание тренеров - это из области фантастики, кто накажет -то - общественная организация ?, которая даже не имеет право сертифицировать тренеров (точнее их сертификация, что туалетная бумага - для государства юридической силы не имеет).
  Опа Михаил, Вы как человек близкий, насколько я понимаю, к математике, более вразумительно расшифруйте - как вы считали  базовый негатив в Европе и  базовый негатив России. 

А то Денис от фразы в среднем больше - в итоге вернулся что все одинаковы.
Денис Олейников

Полли пишет:
Какой бред про Европейских детей и родителей.
Все одинаковые. Еврпейские родители ведут себя в стиле " покер фейс" только на соревнованиях клубных или на национальных.
Да там сидят в кафешках около кортов пьют пиво или кофе и безумно много курят при детях. Потом после них остаются горы окурков. Особено в бывших Югославских странах, таких как Сербия или Хорватия. Страны маленькие, все друг друга знают и на самом деле обстановка доброжелательная. Но как только местечковые турниры заканчиваются, куда то девается и вся европейская доброжелательность.
Но как только начинаются соревнования рангом повыше, те же ТЕ или уже ITF, то весь этот " европейский лоск" куда то улетучивается.
И уже на соревнованиях в Австрии тренер румын кричит на двойную ошибку моей дочери на ломаном русском " дявай-дявай".
А на соревнования ITF в Катаре турецкий тренер привез команду девочек и мальчиков. Так вся команда жухала не ауты а счет. Даже протесты написали на эту тему родители из разных стран. Отжимали не просто розыгрыши, а геймы.
А вчера моя играла с немкой. Так та после каждого проигранного розыгрыша кричала " руссиш швайн", а так как счет 6-1, 6-0 а девочка 1995 года рождения, то понятно сколько раз она это выкрикнула. При этом еще стереотипно кричала что мячи у нее жухают, а на корте стоято три катарских наблюдателя, которые не понимают по немецки. После игры они у меня спросили, что такое " руссиш швайн" и сказали, что если бы знали раньше, то просто бы дисквалифицировали немку с турнира.
Наши дети -дети своих родителей. От осинок не родятся апельсинки. Но хватит уже навешивать ярлыки на русских дете и мыслить штампами и стереотипами.
Уж как жухают турки или румынки вам в туре многое расскажут, да и Восток с Америкой не далеко ушли. Тоже геймами жухают, а не аутами.Так русские по сравнению с ними просто на самом деле белые и пушистые.Полли, румыны и турки - не показатель. И вы об этом знаете. Турки - потому что... турки, европейцами их назвать сложно.

А румыны - потому что у них, так же как в России, клубной системы нет, контроля нет, и действует принцип "кто выплывет, тот выплывет, все для фронта, все для победы".

Что до курения - да, правда. Курят много. Меня это поначалу бесило, но через пару месяцев понял, что лояльность к курению в обществе настолько высока, что у них просто не укладывается в голове, что это может кому-то мешать.

Сейчас я просто подхожу и вежливо прошу пересесть подальше, потому что это мешает мне и моему ребенку. Эффект 100%, всегда люди извиняются, берут стульчик и уходят на другую сторону кортов, либо тушат сигарету.
Andrey Menov

Сообщение Andrey Menov »

Денис Олейников пишет:
Andrey Menov пишет:
А то Денис от фразы в среднем больше - в итоге вернулся что все одинаковы.Андрей, Вы третий раз пытаетесь коверкать мои слова. Не нужно.

Эта песня хороша,  начинай  с начала. 

Денис ну хватит уже. Просто извинились бы за глупые нападки по национальному признаку.  Теперь уже и турки  и румыны пошли в  тираж.

Ну всех расталкиваете оставляете себя 

Просто вспомните что Вам в детстве говорила бабушка и мама и каким они истиннам Вас учили.   Это и есть настоящая - систему контроля за соблюдением этических стандартов.
Ответить

Вернуться в «За жизнь»