Частота тренировок

Ирина

Сообщение Ирина »

Я думаю, что можно хоть обтренироваться целый день, но пробиваются только те, кто играет головой и имеет невероятное везение и фарт по жизни.
Рыбак

Сообщение Рыбак »

TenUSTA Gator пишет:
Рыбак, в мире есть много интересных книжек про теннис и там очень много интересных вещей написано. Но это в книжках и в " мифах о талантливых" детях, в которые почему то очень верят родители. В реальной жизни все как то немного по другому.Так если ребенок действительно талантлив, он выучится играть об гараж в 10-12 лет как Борг и Мустер.))) есть еще и эпизод с десятилетней Пирс, которая научилась играть на уровне пришедшей  на корт группы за два часа пока папа в буфете бухал.)))
Уровень очень приличный - возможен на довольно скромных объемах. Позволяющий жить на призовые - в принципе невозможен для 999999 из миллиона.
Oksana62

Сообщение Oksana62 »

Рыбак пишет:

А чо - при корте в каждом дворе американские девушки прям вот так хорошо играют чтобы на них смотреть??? Сестры, Каприати, Давенпорт, Эверт-Остин - для 300 млн и 40 лет не густо.)))Так не все игроки, которые воспитывались в Штатах, имеют американское гражданство..
TenUSTA Gator

Сообщение TenUSTA Gator »

Рыбак, Про Пирс то сказки не надо рассказывать. Отец ее избивал чем попало и на корте и дома и лупил так что и мертвый бы заиграл будучи просто помешанным на теннисе. Ага - бухал он в буфете..,,, :D
Он стоял на корте днями и ночами .....

P.S. И не надо жить прошлым. Я прекрасно помню времена когда американцы вообще не понимали смысл слов " домашнее обучение" и в некоторых колледжах просто отказывались принимать документы.....
Ведь были же и времена когда на US Open игроки приходили играть закончив работу в оффисе... :D
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Oksana62 пишет:
Рыбак пишет:

А чо - при корте в каждом дворе американские девушки прям вот так хорошо играют чтобы на них смотреть??? Сестры, Каприати, Давенпорт, Эверт-Остин - для 300 млн и 40 лет не густо.)))Так не все игроки, которые воспитывались в Штатах, имеют американское гражданство..Ну да - супернабитые и суперотобранные  туда заезжают, некоторые проходят отбор в серьезные места (пургу типа турсууновского места не рассматриваем), из них кое-кто вылезает, но в 300 млн родившихся они не входят для начала.
вообще ваш пост звучит как то что Штаты занимаются в этом вопросе благотворительностью.))) Что вообще-то не так.)))

Добавлю - если начать считать в фигурном катании бывших наших среди исполнителей и тех кого наши тренеры подготовили - это же будет глупо.)))
Рыбак

Сообщение Рыбак »

TenUSTA Gator пишет:
Рыбак, Про Пирс то сказки не надо рассказывать. Отец ее избивал чем попало и на корте и дома и лупил так что и мертвый бы заиграл будучи просто помешанным на теннисе. Ага - бухал он в буфете..,,,
Он стоял на корте днями и ночами .....

P.S. И не надо жить прошлым. Я прекрасно помню времена когда американцы вообще не понимали смысл слов " домашнее обучение" и в некоторых колледжах просто отказывались принимать документы.....
Ведь были же и времена когда на US Open игроки приходили играть закончив работу в оффисе... Бывает.))) Я про ее заход в теннис, про нейча борн чемпионс. Что там было потом - второй вопрос, и как раз его знают лучше дебюта. И причем тут прошлое если я дал ретроспективу??? 1975-2015. 40 лет, один культовый игрок в 8 лет. Это не так и плохо, кстати.
Мне лично в той работе американской системы что я видел - не нравится что за школой не видно личности. Французы куда правильней в этом ИМХО.
Oksana62

Сообщение Oksana62 »

Рыбак пишет:
Oksana62 пишет:
Так не все игроки, которые воспитывались в Штатах, имеют американское гражданство..вообще ваш пост звучит как то что Штаты занимаются в этом вопросе благотворительностью.))) Что вообще-то не так.)))

Воспитывают забесплатно только родители :D  все остальные за денюжку
владимир

Сообщение владимир »

Ирина пишет:
TenUSTA Gator пишет:
Ирина, Это большие???? Просто к слову. У Козлова дети тренируются по 6-8 часов. Это как- много или мало?Спрашиваю у ребенка : " ты готова заниматься 5/6 часов в день?", ответ : "я бы уже давно бросила". Так что можно сделать вывод, что у нее "не высокие цели". Моя не готова к таким нагрузкам. Как минимум ребенок должен переваривать нагрузки как физически так и психологически , все дети разные ...
владимир

Сообщение владимир »

Вот ITF  10s рекомендует а у нас ну не как не приживается , а как может прижится если рейтинг с 10  ...
Николай

Сообщение Николай »

Oksana62 пишет:
У Даши на зимний период пн-пт 2ч., сб 1,5ч. ОФП 1ч пн-пт. Читая про объемы американских девочек, я всерьез задумываюсь о недостаточности часов. 2 часа в день - это ведь совсем не 3-4!  Вау , нам надо заканчивать  :D  . С 8 часами тенниса в неделю мы позади планеты всей ... Плюс 4 часа неспешного ОФП в неделю ...
Ответить

Вернуться в «Как вырастить юного чемпиона»