Наказан судья

Andrey Menov

Сообщение Andrey Menov »

Спасибо за ответы.

Правильно ли я понимаю что обращение капитана сборной к Вам не было. И соотвественно Вам как официальному лицу нечего было и рассматривать.

И получил ли какое либо наказание капитан сборной?
Михаил Красников

Сообщение Михаил Красников »

Уважаемый Игорь, можно говорить о нарушении процедуры наказания  Вас и цепочки принятия решений, о некомпетентности руководства и капитана, но это все , как говорится, вторично. Главное - было грубое нарушение. Почему Вы не получили информацию от другой стороны? 
Igor Martynov пишет:
Я не знаю, как оценил ситуацию капитанА разве он Вам не доложил о ситуации, свою точку зрения он Вам не сказал?
Если бы другая сторона чувствовала свою правоту, она бы первая к Вам пришла и стучала бы кулаком по столу. 
Капитан отреагировал соответственно своему статусу - принял решение на своем уровне и сообщил своему руководству. А Вам, как я понял, ставится  в вину именно тот факт, что Вы не сообщили своему руководству об инциденте, пусть это и было не на корте(я так понимаю, что Вы именно поэтому не сообщили, а кроме того говорила и обида в Вас).
 Вообще я бы говорил просто о недостаточном профессионализме судьи в этом случае, поддавшегося эмоциям,  посчитавшего, что наказание игрок уже получил  и поскольку в обход судьи, то судья "умывает руки". 
Наказание 2 месяца дисквала, вероятно, слишком суровое, принятое на мой взгляд на волне шумихи.
Igor Martynov

Сообщение Igor Martynov »

одно из слов которые я ненавижу - "Обида". 
Честно, мне непонятно на что мне было обижаться.
Помните, у Гальцева "Ух ты, мы вышли из бухты": "Матросы не обижаются, матросы мстят" :D

Видимо, рано попрощался.   

Генералу Менову: Вы меня правильно поняли

Подписываюсь под следующим
Я, Мартынов Игорь Владимирович по данному инциденту в течение всего турнира и до рассмотрения на Правлении ничего, ни полслова (тем более письменно) не получал ни от капитана команды,  ни от Федерации - опубликовали решение на сайте. Всё, что я узнал - моя инициатива. По информации капитана я понял, что была драка, но действия федерации я расценил как жесткую профилактику достаточно рядового инцидента.

По поводу капитана - вопрос не ко мне, а к Жукову.

От капитана я получил  информацию примерно в 9.40 (матчи с 10.00), на корте, куда я побежал получив инфу от судей, что была какая-то драка в нашей команде. (Если они бы не сказали я вообще бы как говорится ни ухом, ни рылом)  При записи на матчи (окончание в 9.30) капитан молча записал 2х игроков. Не Думаю, что взыскание нужно было бы наложить на него - " Если сливки плохи, то же молоко" - должна быть школа капитанов, которой кажется, в юношеском теннисе нет, судя по казанскому инциденту. Я понял, что капитан действовал по схеме: - инцидент - доклад наверх (Жукову, может Тарпищеву) - принятие решения наверху - исполнение. У меня создалось такое впечатление.

Про вторую сторону - ранее я просил поинтересоваться Мининым. 

дело не в том, что дело было не на корте, дело в том, что я исключен из цепочки принятия решения, и даже проявив инициативу я не мог достоверно описать (не говоря об оценке) ситуацию. Я не счел возможным писать в ТЕ примерную информацию, потому что она просто констатировала эпизод, а спортивное решение не могло быть принято из-за отсутствия  запроса и получения объективной картины для принятия решения. моя оценка ситуации - см. выше

По поводу моего дисквала - можно согласиться с фактом (сроки - второе),  если процедуры и основания  честные и понятные. 
" Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать" (Крылов, Басни)
Михаил Красников

Igor Martynov пишет:
Я, Мартынов Игорь Владимирович по данному инциденту в течение всего турнира и до рассмотрения на Правлении ничего, ни полслова (тем более письменно) не получал ни от капитана команды
Igor Martynov пишет:
От капитана я получил информацию примерно в 9.40 (матчи с 10.00), на кортеЧему из этого надо верить?
Далее. Не имея достаточно полной информации о проишествии Вы не считаете необходимым докладывать о нем руководству? Не сумев получить (а злопыхатели скажут, что не захотев - что и случилось) информацию об инциденте, Вы т.о. умолчите о нем.  А если на корте  будет не одна драка, а публичное побоище и точную информацию сможет получить только следствие? Вы тоже об этом умолчите?  Я поэтому и говорю о непонимании своих должностных обязанностях. О факте проишествия надо сообщать. Тем более, что более тщательное выяснение обстоятельств все равно будете проводить не Вы.
Михаил Красников

Более того, вероятно, надо было писать заявление в прокуратуру. Со стороны ТЕ это смотрится так: во время турнира случилось уголовное преступление с участием спортсменов, о котором главный судья никому не сообщил!
Юрий Деревянко

Сообщение Юрий Деревянко »

Igor Martynov пишет:
P.P.P.S. Деревянко: 500 рублей – если уверены что инфа правильная – подайте на меня в суд или я подам на вас за клевету. Да и напишите настоящее имя - а то как-то не то. Кто-то пробовал сравнить регламент РТТ и регламент ТЕ? Никто не чесал затылок и не спрашивал почему взнос организатора взнос в РТТ за международный турнир (сетка юношей + сетка девушек) больше чем в ТЕ- сличайте регменты.
Информацию про турнир в Балашихе я прочитал на этом же Форуме  - http://www.juniortennis.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=16&TID=1343&PAGEN_1=2
Где теми, кто принимал участие в турнире было сказано, что собирали по 1700, вместо 1200 рублей.
Елена Дяденко

Сообщение Елена Дяденко »

По моему, мы все таки докопались до истины, если инциндент произошел в гостиннице, в этом случае действительно нужно было вызывать полицию. И если с пострадавшей сторонои не было рядом родителей, за него должен был вступится именно Капитан.
И честно говоря, вся сборная в полном составе должна быть переизбрана, из за этого самого невежества и незнания и просто потому что опозорили страну.
Судеиство здесь как то даже и обвинять нет смысла... просто видимо не было согласованности в деиствиях.
А так спасибо, за разъяснения -  учиться, учиться, учиться и родителей держать подальше от площадок.
Сергей SView

Сообщение Сергей SView »

"... спросить у тренеров и игроков, которые играли у него на турнирах  и не имели претензий к его турнирам ...",
"... Я разговарил с одним из судей, у которого Осьминкин играл  турнир РТТ..."
- какой характерный судейский подход :),
на самом деле игроки не играют  У СУДЕЙ, а играют ТУРНИР!
Если главный судья большой Профи, и на турнире все отлажено до идеала, игрок может и не знать главного вообще, и не видеть его..., и тем более не играть у него :))))

"..действия федерации я расценил как жесткую профилактику достаточно рядового инцидента...." - 
ЭТО РЯДОВОЙ инцидент???
когда в свое время девочка из квала (на ТЕ) поднялась у судьи Мартынова в основу.., потом выяснилось что таки нет, она в квале.. , а потом ей таки было предложено играть странный матч за попадание в основу ВНЕ сеток (и это нигде не отобразилось) - это уже ни секундой не рядовая ситуация.., а уж то что случилось в сборной у малышей, это не лезет ни в какие ворота.

Очень хорошо, что обсуждение носит открытый характер, и большая заслуга в этом именно ресурса JT.
Мне кажется реплики в сторону JT, укоряющие за требование регистрации не вполне корректны. 
Это частный ресурс и хозяин в доме волен действовать как хочет, тем более что все делается на самом деле логично и понятно.
Елена Дяденко

Сообщение Елена Дяденко »

Знаете, я наверное  немного отвлеку, от основной темы...
Мой муж (хорват по национальности) несколько лет назад был капитаном хорватской команды игроков, которая выезжала на Australian Open, так вот когда я ему рассказала об этом инцинденте, он выпучил глаза и сказал - "вы, русские, действительно, не совсем нормальные, у вас необузданная агрессия во всем что вы делаете".
Он сеичас сопровождает русскую девочку на ТЕ турнирах, так вот наблюдая за поведением русских его мнение такое - "они приехали на воину".
Отсутствие уважения родителей к профессиональности тренеров, неумение слушать. ВОТ ЭТО САМОЕ НЕВЕЖЕСТВО и ВИДИМОСТЬ "ТЕННИСНИХ ЗНАНИЙ" у родителей, сопровождающих своих детей на турнир, начитавшихся всякого мусора, превращают все это в трагикомедию. Родители, которые своими деньгами готовы купить вся и всех и, к сожалению, тренеры уже не способны защищать не себя, ни свою профессию. Понимаю, что и многие "тренеры" спровоцировали такое поведение родителей.
Нас раньше учили - сначала оценивай родителей, а только потом детей. И если ты понимаешь, что ты не в состоянии разговаривать с родителями открыто, не боясь делать им профессионалные замечания, а они не способны без эмоций выслушать (хотя это безусловно тяжело) - от работы с ребенком нужно отказываться. Какой бы он хороший не был.
Каждый раз пытаюсь мужу привести другие примеры - положителные. Но почему то на турнирах их очень мало. 
Куда пропадает чутство такта и толерантности у взрослого человека к чужому ребенку, когда он поднимает на него руку. Таких людей в теннисе НИКОГДА НЕ БЫЛО.
"Гораздо легче выйграть войну чем мир"
Сергей Сергеев

Сообщение Сергей Сергеев »

Как бы долго чиновники не скрывали от общественности истину, народ все равно узнает детали казанского инцидента от 25 января 2013 года и попросит справедливо наказать всех виновных (тренеров, игроков и судей).
Процедурные нарушения при дисквалификации Осьминкиных, Груничева и Мартынова очевидны. Решения по их апелляционным жалобам в Дисциплинарную комиссию ФТР- тайна за семью печатями! Хочется верить, что одной из причин их наказания Решением Совета ФТР и Совета РКС, а не ДК ФТР, по-моему, мог быть отказ некоторых ее членов без тщательной проверки обстоятельств подписать «смертный приговор» самому перспективному и сбалансированному во всех элементах игры 11- летнему русскому мальчику из Ростовской провинции. Этому юноше завидовали более старшие и физические крепкие ребята из сборной, хотели посадить его на скамью запасных, с молчаливого согласия тренеров всячески над ним издевались: самые интеллигентные из них плевали ему в суп и компот, 25 января исподтишка разбили в кровь лицо за 40 минут до начала официальной церемонии открытия турнира — цель не допустить его выхода «в свет»! Говорили, что в марте планировалось подписание его первого спонсорского контракта. А взамен «самоучке и выскочке» фактическая дисквалификация не на 12, а на 14 месяцев! Будет знать, что надо прогибаться под какую-нибудь Академию (играть за них). А если уедет на Украину- мол Россия не обеднеет! Талантов много и в наших обеих столицах!!! Выдержит и не сломается, не захочет более пахать как Чесноков и Давиденкоза авторитет Капитана сборной, тем самым освободит простор для чьих-нибудь сыночков.
Ответить

Вернуться в «Детские и юниорские мировые турниры»