Roland Garros 2013

Alexei Sorokine

Сообщение Alexei Sorokine »

Путинцевой повезло. Эррани во втором туре. :)
Alexei Sorokine

Как раз сейчас Путинцева играет. А Эррани её уже ждёт.
Григорий

Сообщение Григорий »

Путинцева выиграла у Мориты 62 63,теперь ей с Эррани играть. Врятли одолеет.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------

В основе Ролан Гарроса играют две теннисистки,которых по профи обыгрывала моя старшая дочь.
Украинка Юлия Глушко и итальянка Камилла Жиоржи. Интересно как они в основе сыграют :) .
Никита

Сообщение Никита »

Итальянка неплохая очень, а вот украинка вряд ли.
Сергей Соколов

Сообщение Сергей Соколов »

Первые сенсации «Ролан Гаррос». 

«Посеянная» под 11-м номером Надежда Петрова проиграла 19-летней пуэрториканке

В воскресенье завершился чемпионат Франции по футболу и стартовал «Ролан Гаррос», который на две недели станет главным событием спортивной жизни в этой стране. В первый день соревнований на корт вышли три российские теннисистки, и только одной из них удалось завоевать путевку во второй круг.

Пучкова не набрала форму

Первой из россиянок вышла на корт и первой же зачехлила ракетку Ольга Пучкова. Всего два гейма удалось взять российской теннисистке во встрече с чешкой Петрой Цетковской. Нужно сказать, что жребий был достаточно милостив к российской теннисистке, входящей сейчас в Топ-100.
Вот только в Париж Ольга приехала не в лучшей форме. «На турнире в Страсбурге проиграла в первом же матче и почувствовала боль в плече, - объяснила причины своего поражения на «Ролан Гаррос» Пучкова. - Не могла даже тренироваться, и врачи посоветовали взять паузу на пять-шесть дней. Перед матчем против Цетковской провела всего одну тренировку».
На грунтовых кортах очень важна подача. С больным плечом, увы, рассчитывать на успех не приходится. Как ни старалась Пучкова, но ей пришлось первой покинуть турнир. Не только среди россиянок, а среди всех участниц.

Павлюченкова проявила характер

Своеобразный матч Россия - Чехия на парижских кортах продолжился встречей Анастасии Павлюченковой и Андреа Главачковой. Эта теннисистка занимает всего лишь 89-ю строчку в рейтинге, а Павлюченкова входит в Топ-20 и «посеяна» на нынешнем «Ролан Гаррос» под 19-м номером. Только на Главачкову авторитет соперницы не произвел впечатления.
Чешка выиграла первый сет и была близка к успеху во втором. Всего один гейм отделял Андреа от победы, но Анастасия в решающий момент смогла сравнять счет и выиграть тай-брейк. С большим трудом, но в третьей партии Павлюченкова все же дожала соперницу.
«На моей игре сказывалось волнение, - призналась Анастасия. - Да и соперница играла очень хорошо. Матч сложился очень тяжело, нужно было стараться не давать волю эмоциям и не реагировать на двойные ошибки, да и другие тоже. Понимая это, во втором сете взяла себя в руки».
По словам Павлюченковой, расслабиться на корте ей не давала и Мартина Хингис, тренирующая сейчас российскую теннисистку. С такой наставницей не забалуешь!

Флоридское несчастье Петровой

Под высоким, 11-м, номером была «посеяна» на нынешнем «Ролан Гаррос» Надежда Петрова. Мало кто предполагал, что 30-летняя Петрова не сможет преодолеть барьер первого круга. Соперницей россиянки была 19-летняя пуэрториканка Моника Пуиг.
Два года назад она играла в финале юниорского «Ролан Гаррос». Тот сезон вообще сложился для Моники удачно. Она дошла еще и до финала юниорского Australian Open, завершив год на второй строчке в юниорском рейтинге. Только переход во взрослый разряд - дело непростое. В прошлом сезоне ни о каких успехах Пуиг никто не слышал.
Вместе с родителями Моника давно перебралась с родного острова в Майами. В этом солнечном американском городе не так давно купила дом и Петрова. Когда выпадает пауза в турнирном марафоне, Надежда и тренируется во Флориде. Можно сказать, что в Париже состоялось флордское дерби, завершившееся не в пользу российской теннисистки.
Разница в классе в этой игре не ощущалась. В первом сете Петрова была чуть точнее в решающих розыгрышах, а во втором сразу же сделал брейк. Могла и второй сделать, после чего судьба матча уже не вызывала бы сомнений. Вместо этого Надежда позволила сопернице вернуться в матч. Латиноамериканка сравняла счет, а затем взяла чужую подачу в 12-м гейме, не дав россиянке возможности попытать счастья в тай-брейковой лотерее.
Драматично сложился решающий, третий, сет. Первой взяла чужую подачу Пуиг, на что Петрова ответила двумя брейками. Тут бы и развить успех, но Моника не дала. Все последние геймы проходили в упорнейшей борьбе, и во всех побеждала молодость.
«Нужно было решать судьбу матча во втором сете, - прокомментировала свое поражение Петрова. - Увы, я допускала слишком много ошибок. Хотела сменить темп, но для соперницы это не стало проблемой. Обидно, конечно, проигрывать в первом круге, но теперь будет возможность сосредоточиться на выступлении в паре и миксте».

Разные судьбы сестер Уильямс

Проиграла в первый день и 30-я ракетка турнира. Непривычно видеть в этой роли Винус Уильямс, но старшая из сестер в нынешнем сезоне не блещет. В карьере Винус не было побед на «Ролан Гаррос», и можно смело прогнозировать, что уже и не будет.
Да только мало кто ожидал, что Винус покинет турнир уже после первого матча. Соперницей 32-летней американки была Урсула Радванска, младшая сестра третьей ракетки мира. Как и в паре Петрова - Пуиг, разница в возрасте участниц польско-американской дуэли составляла десять лет. И в этом противостоянии победила молодость.
В первых двух сетах соперницы обменялись победами на тай-брейках. В третьем, сделав два брейка, Урсула повела - 4:0. Слишком большую фору дала Винус сопернице. Хотя Уильямс-старшая и сумела взять чужую подачу, когда Радванска-младшая вышла подавать на матч в восьмом гейме, со второй попытки полька оформила путевку во второй круг. Этот матч продолжался больше трех часов.
В отличие от старшей сестры Серена побеждала на «Ролан Гаррос». Кстати, обыграв Винус в финале сезона-2002. Спустя 11 лет Уиляьмс-младшая также числится фаворитом. В первом матче она не испытала никаких проблем, выиграв в режиме легкой тренировки.
Соперницей Серены была Анна Татишвили. Грузинская теннисистка еще в семь лет стала наведываться в Америку, чтобы брать уроки тенниса, а с 13-и постоянно тренируется в академии Крис Эверт. Только пока багажа Татишвили не хватает для того, чтобы противостоять первой ракетке мира. Всего один гейм смогла взять у Серены грузинская теннисистка.
В мужском турнире никаких сенсаций не произошло. Уверенные победы соответственно над испанцем Пабло Каррено-Бустой и австралийцем Миленко Мариновичем одержали «посеянные» под вторым и четвертым номерами Роджер Федерер и Давид Феррер.
Тяжелее пришлось 15-й ракетке турнира Жилю Симону. Французу потребовалось пять сетов, чтобы вырвать победу у австралийского ветерана Ллейтона Хьюитта. «Если бы я сумел додавить соперника в третьем сете, у меня был бы шанс выиграть, - посетовал Хьюитт. - Фаворитом в нашем противостоянии, безусловно, был Симон, но я боролся все пять сетов. Обидно проигрывать такой матч. Приеду ли я на «Ролан Гаррос» еще раз? Пока не знаю».
Как показывают стартовые матчи, в столице Франции тон задают все-таки не те, кому за 30.
Alexei Sorokine

Самое большое впечатление в первый день произвела Урсула Радваньска, сестра знаменитой Агнешки. Фантастический женский теннис!
Григорий

Сообщение Григорий »

Alexei Sorokine пишет:
Самое большое впечатление в первый день произвела Урсула Радваньска, сестра знаменитой Агнешки. Фантастический женский теннис!
Да,и какая стройная симпотяжка Урсула! :)
Григорий

Сообщение Григорий »

Никита пишет:
Итальянка неплохая очень, а вот украинка вряд ли.
Да,Камилла как то Петрову обыграла. Правда Глушко квал прошла Гарроса.
Alexei Sorokine

Григорий пишет:

Да,и какая стройная симпотяжка Урсула! :)

Венера тоже была ничего. С постели прямо подняли и в бой. Только кофту розовую успела накинуть. А мама их так и не проснулась. Спала на трибуне весь матч. :)
Сергей Соколов

Сообщение Сергей Соколов »

http://ss.sport-express.ru/userfiles/press/3/31815/46004_origin.jpg

22-летний россиянин Андрей Кузнецов в первом круге за 2 часа 1 минуту проиграл американцу Райану Харрисону - 3:6, 4:6, 6:7 (4:7).

- Можно считать эту встречу - матчем упущенных возможностей?

- В первом сете у меня были проблемы с концентрацией: дважды отдал подачу на пустом месте. Вроде и играл хорошо, а два этих гейма просто провалил. Во второй партии, хоть и уступал с брейком, но все равно уже нашел свою игру. И должен был выигрывать и этот сет, и третий. У меня же было много брейк-пойнтов, но реализовать их не смог, всегда чего-то чуть-чуть не хватало. Так что, как это часто бывает в теннисе - играл неплохо, но проиграл.

- Подача Харрисона доставила больше всего проблем?

- Она у него действительно хорошая, особенно вторая - неудобная. Мне об этом многие говорили. У меня же совсем не получалось на приеме входить в корт. Один раз только это сделал, а в остальных случаях отходил далеко за заднюю линию и пытался глубже принять. У Райана особенно хороша уходящая подача во второй квадрат, он после нее забегает под удар справа и весь корт перед ним. С этим вариантом было сложно бороться.

- Как вы готовились к турниру?

- Я тренировался в Балашихе. У меня на прошлой неделе в институте была защита диплома, плюс я сдавал государственные экзамены. Ну и параллельно готовился к Roland Garros.

- Какова тема диплома?

- Структура соревновательного мезоцикла у теннисиста на этапе высшего спортивного мастерства. Папа мне немного помогал с дипломом - подыскивал кое-какую информацию, но писал я сам, причем - по себе. Защитился на отлично. А вот на экзаменах не очень удачный билет попался, и я получил четверку.

- Кто вы теперь по диплому?

- Тренер по теннису.

- И когда вы с дипломом приехали в Париж?

- В пятницу была защита, а в субботу с утра прилетел. Была вероятность того, что свой стартовый матч я проведу в воскресенье, но мы попросили организаторов поставить меня по возможности на понедельник или вторник.

- Успели освоиться?

- Потренировался в субботу, затем дважды в воскресенье. Так что не могу сказать, что я не привык к кортам. К тому же я в Балашихе тренировался этими же мячами Roland Garros. Поэтому все нормально было.

- Какие дальнейшие планы?

- Потренируюсь и на следующей неделе поеду на "челленджер" в Простеев.

- Согласитесь, что сезон пока получается волнообразным?

- В этом году я только в Риме больше одной игры подряд выиграл. Конечно, у меня были победы над хорошими теннисистами, такими как Монако, Беллуччи и Росол, и не было такого, чтобы я проигрывал совсем слабым игрокам. Но соглашусь, что стабильности все еще нет.

- Травма, из-за которой вы пропустили апрельский матч Кубка Дэвиса с Великобританией позади?

- Да. Я тогда немного потянул пах на турнире в Майами и поехал лечиться к своему доктору в Марбелью. В принципе сейчас уже все зажило. Это была не серьезная травма, а старые болячки дали о себе знать.

- Дебют за сборную теперь состоится осенью?

- Мы же и в Великобританию предварительно договорились поехать, но вот травма помешала. Хотя мы с папой звонили Тарпищеву и говорили, что если надо, то все равно можем приехать и сыграть хотя бы парный матч. Но Шамиль Анвярович дал возможность нормально восстановиться. Так что если здоровье позволит, то в следующем матче, наконец, за сборную сыграю.

Спорт-Экспресс, 27.05.2013
Ответить

Вернуться в «Турниры WTA и ATP»