Теннисные академии - у кого есть опыт?
-
Полли
Арт пишет:
Полли пишет:
Вы утверждаете, что по деньгам дешевле чем в Европе или в России, а давайте сравним конкретные цены, раз уж вы мне мило подмаргиваете и упомянули Сербию.Вы забыли ещё про перелёт и визу ;););)Нет, я не забыла, я пока этот вопрос вообще не трогаю. Понятно, что до той же самой Сербии можно доехать из Москвы на своей машине , а виза в Сербию вообще не нужна. А билет на самолет в порядке 100-120 евро, и папа может прилетать на выходные, так как лететь 2, 5 часов.
Просто когда пишут, что дешевле, то хотелось бы иметь реальный сравнительный анализ. На конкретном примере.
У меня еще много вопросов, но давайте их задавать по мере поступления ответов.
Я реально хотела бы потренировать дочь в Америке, но хочется информации побольше собрать.
Полли пишет:
Вы утверждаете, что по деньгам дешевле чем в Европе или в России, а давайте сравним конкретные цены, раз уж вы мне мило подмаргиваете и упомянули Сербию.Вы забыли ещё про перелёт и визу ;););)Нет, я не забыла, я пока этот вопрос вообще не трогаю. Понятно, что до той же самой Сербии можно доехать из Москвы на своей машине , а виза в Сербию вообще не нужна. А билет на самолет в порядке 100-120 евро, и папа может прилетать на выходные, так как лететь 2, 5 часов.
Просто когда пишут, что дешевле, то хотелось бы иметь реальный сравнительный анализ. На конкретном примере.
У меня еще много вопросов, но давайте их задавать по мере поступления ответов.
Я реально хотела бы потренировать дочь в Америке, но хочется информации побольше собрать.
-
Pilot
Полли пишет:
Филипп Гвирцман пишет:
А лучше всего приехать в Америку, штат Флорида, куда визовый режим сейчас значительно облегчён, где еженедельно проходят соревнования любого уровня и возраста и не нужно далеко для этого ехать, как в Европе или в Сербии;). Где мамам детей хоть будет чем заниматься, ходить на их любимый шоппинг, спортзал, гулять по Майами, посетить знаменитый Мир Диснея с детьми. И самое интересное, что по деньгам получается дешевле чем в Европе или России. Взгляните на академию, которая находится в самом теннисном городе штата Флорида с реально доступными ценами за обучение и проживание www.tennis-florida.ru Вы утверждаете, что по деньгам дешевле чем в Европе или в России, а давайте сравним конкретные цены, раз уж вы мне мило подмаргиваете и упомянули Сербию.
Итак-14 летняя девочка, 8 лет занимается теннисом. Программа 3-4 часа тенниса и 1 час ОФП. Больше не нужно.
В академии в Сербии это стоит 1300 евро причем с питанием-обед.
Квартиру снять-300-400 евро, причем с двумя спальнями, двумя туалетами, кухней и всем, что нужно для жизни.
Питание-300-400 евро на двоих -это с ресторанами и ни в чем себе не отказывая. Итого 2000 евро. Но самое главное, что это на двоих, так как я всегда с дочерью и одну ее никуда не отпущу и не оставлю.
Пожалуйста, приведите расчет идентичного процесса во Флориде.А про затраты на турниры, на которые вы мотаетесь по все Европе вы напишите. Тем более, турниры вы выбираете не по принципу "какой надо", а по принципу "где дешевле", да еще и проигрываете специально, чтобы уехать с оказией. Та что уже 3 евро набирается. А за 4 тыс. долларов во Флориде вы будете то же самое иметь, только все турниры рядом будут, и круглый год тренировки на открытых кортах. Это вариант если вы тренера нормального найдете и жилье рядом будет с клубом. Машину за 4-5 тыс. купите, будете уезжать - продадите. И английский нормальный дочка выучит.
Филипп Гвирцман пишет:
А лучше всего приехать в Америку, штат Флорида, куда визовый режим сейчас значительно облегчён, где еженедельно проходят соревнования любого уровня и возраста и не нужно далеко для этого ехать, как в Европе или в Сербии;). Где мамам детей хоть будет чем заниматься, ходить на их любимый шоппинг, спортзал, гулять по Майами, посетить знаменитый Мир Диснея с детьми. И самое интересное, что по деньгам получается дешевле чем в Европе или России. Взгляните на академию, которая находится в самом теннисном городе штата Флорида с реально доступными ценами за обучение и проживание www.tennis-florida.ru Вы утверждаете, что по деньгам дешевле чем в Европе или в России, а давайте сравним конкретные цены, раз уж вы мне мило подмаргиваете и упомянули Сербию.
Итак-14 летняя девочка, 8 лет занимается теннисом. Программа 3-4 часа тенниса и 1 час ОФП. Больше не нужно.
В академии в Сербии это стоит 1300 евро причем с питанием-обед.
Квартиру снять-300-400 евро, причем с двумя спальнями, двумя туалетами, кухней и всем, что нужно для жизни.
Питание-300-400 евро на двоих -это с ресторанами и ни в чем себе не отказывая. Итого 2000 евро. Но самое главное, что это на двоих, так как я всегда с дочерью и одну ее никуда не отпущу и не оставлю.
Пожалуйста, приведите расчет идентичного процесса во Флориде.А про затраты на турниры, на которые вы мотаетесь по все Европе вы напишите. Тем более, турниры вы выбираете не по принципу "какой надо", а по принципу "где дешевле", да еще и проигрываете специально, чтобы уехать с оказией. Та что уже 3 евро набирается. А за 4 тыс. долларов во Флориде вы будете то же самое иметь, только все турниры рядом будут, и круглый год тренировки на открытых кортах. Это вариант если вы тренера нормального найдете и жилье рядом будет с клубом. Машину за 4-5 тыс. купите, будете уезжать - продадите. И английский нормальный дочка выучит.
-
Полли
А причем тут затраты на турниры? Где вы прочитали сколько я трачу на турниры? Процитируйте, тем более про " проигрываем специально, чтобы уехать с аказией".
Мы сейчас ведем разговор о тренироочном процессе, а не о турнирной деятельности.
И скажите мне , пожалуйста, про турниры во Фдориде " как надо".
Если просто играть турниры, то и в Сербии их предостаточно, каждую неделю в Белграде идет какой нибудь турнир. Но нам не нужен " местный рейтинг", поэтому дочь играет международные турниры ТЕ и ITF.
Так что давайте по порядку поступления вопросов.
Где и за сколько жить?
Где, сколько и с кем и как тренироватьсям, и за какие деньги?
Какие турниры и где и какого уровня проходят вблизи и как на них добираться.
( кстати и в Сербии можно купить машину и потом продать) но в принципе здесь очень дешевые автобусы, поезда и даже самолеты) так что дешевле машину не покупать, без нее можно спокойно обойтись, кстати как с общественным транспортом во Флориде, там что без машины.
просто никуда?
А самое главное, что скорей всего в Америке можно находиться россиянину при наличии визы только шесть месяцев в году, а что делать остальное время?
Ответьте , пожалуйста на конкретные вопросы, а не обстактно, типа, можно найти тренера, клуб и купить машину, а потом продать.
Мы сейчас ведем разговор о тренироочном процессе, а не о турнирной деятельности.
И скажите мне , пожалуйста, про турниры во Фдориде " как надо".
Если просто играть турниры, то и в Сербии их предостаточно, каждую неделю в Белграде идет какой нибудь турнир. Но нам не нужен " местный рейтинг", поэтому дочь играет международные турниры ТЕ и ITF.
Так что давайте по порядку поступления вопросов.
Где и за сколько жить?
Где, сколько и с кем и как тренироватьсям, и за какие деньги?
Какие турниры и где и какого уровня проходят вблизи и как на них добираться.
( кстати и в Сербии можно купить машину и потом продать) но в принципе здесь очень дешевые автобусы, поезда и даже самолеты) так что дешевле машину не покупать, без нее можно спокойно обойтись, кстати как с общественным транспортом во Флориде, там что без машины.
просто никуда?
А самое главное, что скорей всего в Америке можно находиться россиянину при наличии визы только шесть месяцев в году, а что делать остальное время?
Ответьте , пожалуйста на конкретные вопросы, а не обстактно, типа, можно найти тренера, клуб и купить машину, а потом продать.
-
Pilot
Полли (Санди, Ольга) у меня время нет ваши посты просматривать, но точно помню вы на другом форуме писали про цену турнира, и про то как "слились" на турнире, чтобы на машине ехать в Белград, а не тратить 400 евро на билеты. Без машины во Флориде никак не сможете, тут общественный транспорт слабоват. По квартирам и ценам на теннис все есть в И-нете. В 4 тыс. можете уложиться запросто на все.
-
Филипп Гвирцман
Очень приятно, что развилась такая интересная дискуcсия на тему Флориды. Я играю в теннис более 30 лет и многое видел, и самое главное понял. Когда родители отдают ребенка в теннис, то самое интересное, что даже если ребенок добивается в начале неплохих результатов не является фактом, что он не устанет к 15 - 17 годам как от тенниса в целом так и от дискомфорта проведенного всю жизнь в далеких поездках от дома, ожиданий между матчами во время турниров в неудобных условиях, так как дом находится в часе или двух езды или больше. От стычек с родителями, которые привозят, ждут, смотрят процесс тренировки, а далеко не все могут спокойно и радостно смотреть тренировки своих детей, а тем более соревнования. Родители проделали реально большую работу подбирая академию, создавая удобные условия для своих детей бросая свои личные дела ради тенниса. В последствии это приводит к нервным срывам с их стороны на детей. А это все своего рода стресс для детей, которые до конца не в силе осознать, что для них делают родители. Я понимаю Полли, у нее все это только началось, соревнования, дальние поездки, первые кубки, она полна энергии. Ну а ведь есть дети у которых это все уже началось в 7 лет, которых родители возят на тренировки, ждут, по дальним соревнованиям, меняют тренеров без особой надобности, бесятся от того, что ребёнок не обыгрывает всех. Теперь о академиях во Флориде - здесь не обязательно родителям переживать, нервничать за ребенка, можно просто смотреть из окна квартиры как дочь или сын тренируется, не надо думать как доехать в следующий выходной на турнир, а также иметь возможность приехать домой во время него, иметь возможность расслабиться между матчами, не волноваться как ребенок вернется домой с тренировки в тот момент пока мама или папа занимается в спортзале в двух минутах ходьбы от дома. Вот за это, я понял, что можно иногда немножко и переплатить. Таким образом ребенок спокойно влюбляется в теннис как в простую интересную игру, а не в ту сложную, которую ему навязали родители. PILOT - молодец, разбирается в ценах за турниры, понимает реально сколько, что стоит. Но по-моему не тренировался во Флориде никогда:). Тут шикарный климат для теннисиста круглый год, здесь все время жарко 25-30 градусов даже зимой, к чему необходимо для теннисиста привыкать. Калифорнию нельзя сравнивать с Флоридой - там холодно зимой. А влажность во Флориде повышенна только в летний период - для этого тренировка перестраивается на 2 часа раньше, т.е. не с 9 утра до 12 дня, а с 7 до 10 утра, а вторая не с 3х дня до 6 вечера, а с 5 до 8 вечера (так как темнеет позже). Днем во время солнцепека ОФП в спортзале и потом отдых на океане. По деньгам получается квартира на двоих отдельная (однокомнатная) - от $1000 до $1200 в месяц, тренировки $2200 если платить по месячному. Турниры, если они в часе езды, это далеко, нет смысла ехать. Максимум 20-25 минут. Академия HIT находится в самом теннисном сердце Флориды, город Бока Ратон. В самом городе и окрестностях более 100 теннисных клубов. Здесь кроме тенниса, гольфа и океана ничего нет.
-
Филипп Гвирцман
-
Pilot
Филипп, я вас понимаю, вам надо детей в академию привлекать, работа у вас такая. Но люди же просто могут и И-нет почитать, и с родителями и игроками поговорить. Даже здесь на форуме была история про русского парня из Эверт академии. Он очень четко про климат написал. Во Флориде я постоянно бываю и погоду местную прекрасно знаю, жара и влажность здесь очень сильные. Кто-то нормально приспосабливается, кто-то долго. Некотрые не выдерживают и уезжают. За 2200 в месяц теннис для маленького ребенка - это дорого по местным меркам. Если с умом подойти можно в 1-1,5 уложиться на тренировки. Если отдавать в академии, тогда конечно. Но Полли пишет, что ей полный день не нужен, а если 3-4 часа в день, так точно в половину вашей суммы можно уложиться.
-
Филипп Гвирцман
Да, я согласен с вами Pilot. Совсем маленькому ребенку достаточно 1-1,5 часов в день. Но я имел ввиду детей 10 - 15 лет. Им нужно делать хорошую разминку, заминку, растяжку, заниматься ОФП - эти вещи очень важны для высоких результатов в теннисе. В сам теннис не обязательно играть больше чем 2 часа утром и 2 часа вечером. А по поводу климата я был прав, вы не тренировались во Флориде, вы просто приезжаете отдыхать:), поэтому гуляя днем по асфальту среди небоскребов в Майами конечно жарко. А тренировки проходят по утрам и вечерам на мягком грунте среди пальм и прочих деревьев с приятным ветерком продувающим с океана:). Тот парень из академии Evert просто единичный случай. Флорида была и остается теннисной меккой уже много лет. В 2010 в Нью-Йорке на US open был установлен рекорд температуры за всю историю этого турнира, он превышал 40 градусов (точно не помню сколько). Теннисисту нужно уметь переносить жару, в этом и есть особенность профессионала теннисиста. Любой сильный теннисист никогда не пожалуется на жару - она для него привычна. Если вы привозите в академию ребенка (возраст не имеет значения) за будущим результатом, то солнечный климат не должен вас смущать. Поверьте, вы будете удивлены как дети (молодые юноши) легко переносят солнце и жару. Проблема у пожилого возраста с переносом жары, хотя как говорят Американцы, Флорида - штат пенсионеров:).
-
Pilot
Флорида имеет несколько десятков академий. И кого же воспитали эти академии за последние 10 лет? Если Боллитьери, Эверт и еще пара академий и могут назвать несколько имен, то остальные стыдливо промолчат. Т.к. сказать то нечего. Но не принимать же серьезно за результат воспитание игрков для студенческого тенниса, за такие то деньги:) Но финансовый результаты у всех академий очень хорошие. Значит это привлекательный бизнес, и пока есть родители готовые платить за обещания вырастить из их детей чемпионов, этот бизнес будет процветать. Так что успехов вам в этом бизнесе и побольше вам родителей (и игроков) из России и других русскоговорящих стран.
-
Полли
Pilot
Спасибо за то, что внимательно следите за моим творчеством и переносите на этот форум информацию, которой я делюсь на другом. Но мне кажется, что здесь принято общаться никами и упоминать мое имя как то не очень корректно с вашей стороны.
А теперь , пожалуйста конкретно ответьте мне на вопрос: какие турниры вы считаете нужно играть во Флориде девочке 14 лет, очень люблю конкретику, а не просто слова.
И вот честно не понимаю, чем пока во Флориде дешевле. Если говорить об академии НIT, то во первых не отвечают на конкретные вопросы, во вторых пока все дороже.
Например однокомнатную квартиру в Белграде можно снять за 200 евро в месяц, но тяжело психологически жить в однокомнатной, даже с собственным ребенком, нормально, чтобы у каждого человека была своя комната. В Сербии можно за 500-600 евро снять трехэтажный дом с садиком и бассейном.
Теперь по занятиям-индивидуальное занятие в Сербии стоит от 15 до 30 евро в час с кортом .
Программа на месяц-1200-1300, но платить надо в конце месяца по факту, если ребенок уезжает на соревнования или просто заболел, то оплачивать будете по факту. Ну а если просто найти тренера и договорится с ним индивидуально, то можно вообще уложиться максимум в 800 -1000 евро.
В программу входит и заминка и разминка и растяжка и затяжка и 3-4 часа тенниса и еще и обед между тренировками и фитнесс, который подчинен теннису. В это ремя и мамы могут заняться и фитнессом в прекрасном спортзале и слелать маникюр-педикюр-СПА процедуры и прочее. А уж магазинами и аква-парками сейчас вообще никого не удивишь. Так что пока не слышу и не вижу весомых аргументов в пользу Флориды.
Спасибо за то, что внимательно следите за моим творчеством и переносите на этот форум информацию, которой я делюсь на другом. Но мне кажется, что здесь принято общаться никами и упоминать мое имя как то не очень корректно с вашей стороны.
А теперь , пожалуйста конкретно ответьте мне на вопрос: какие турниры вы считаете нужно играть во Флориде девочке 14 лет, очень люблю конкретику, а не просто слова.
И вот честно не понимаю, чем пока во Флориде дешевле. Если говорить об академии НIT, то во первых не отвечают на конкретные вопросы, во вторых пока все дороже.
Например однокомнатную квартиру в Белграде можно снять за 200 евро в месяц, но тяжело психологически жить в однокомнатной, даже с собственным ребенком, нормально, чтобы у каждого человека была своя комната. В Сербии можно за 500-600 евро снять трехэтажный дом с садиком и бассейном.
Теперь по занятиям-индивидуальное занятие в Сербии стоит от 15 до 30 евро в час с кортом .
Программа на месяц-1200-1300, но платить надо в конце месяца по факту, если ребенок уезжает на соревнования или просто заболел, то оплачивать будете по факту. Ну а если просто найти тренера и договорится с ним индивидуально, то можно вообще уложиться максимум в 800 -1000 евро.
В программу входит и заминка и разминка и растяжка и затяжка и 3-4 часа тенниса и еще и обед между тренировками и фитнесс, который подчинен теннису. В это ремя и мамы могут заняться и фитнессом в прекрасном спортзале и слелать маникюр-педикюр-СПА процедуры и прочее. А уж магазинами и аква-парками сейчас вообще никого не удивишь. Так что пока не слышу и не вижу весомых аргументов в пользу Флориды.