Come on! - можно или нельзя?

Арт

Сообщение Арт »

KsP пишет:
Господа, не надо ничего ужесточать. ИМХО нужно более конкретно прописать пункт Кодекса
"XIV .  Неспортивное поведение
Игроки в любое время обязаны вести себя этично. Они обязаны относиться с должным уважением к полномочиям должностных лиц турнира и к правам соперников, зрителей и других лиц."
Варианты здесь предлагаются. 
"... Запрещается оказывать эмоциональное давление на соперника совершившего не вынужденную ошибку..." 
"...Не мешать другим участникам турнира проводящим встречи на соседних кортах своими возгласами и поведением..." 

KsP пишет:
Арт не даст соврать, при нем дело было.
Не дам, было дело   ;)
Сергей SView

Сообщение Сергей SView »

To KSP: чаще всего мы с Вами смотрим в одном направлении и я ощущаю Вашу поддержку. Спасибо. И то, что в данной теме есть небольшие разногласия - это ничего страшного  :D . 
По ситуации, которую Вы ранее описали (когда мама не могла привести дочь в чувство): у меня в практике... давно, лет 15 назад был эпизод - мы  с учеником готовились к знаковому турниру...и форму чел набрал достойную и все ок. И вот играет финал, матч складывается сложно, и тут раз ракет кой о корт...потом еще... потом сопернику что то ляпнул, а на повторное запечание   моей стороны (через забор) еще и мне выдал резкость. Я вышел на котт и снял его с матча. Вне всяких правил и регламентов! Поставив крест на наших же планах (победив чел шел в сборную), Был шок у игрока, разбор полетов с организаторами... но и этот игрок и последующие (ибо история передавалась поколениями ;) ) знали: не стоит шутить или забываться если Я сказал "волшебное слово" ;). И уже мнооо много лет ни разу более не работал с теми кто "шалит эмоционально". Признаю что это не всегда так уж плохо, но просто такие игроки мимо меня.
Елена Дяденко

Сообщение Елена Дяденко »

Вот вот. Мимо меня - это правильно. И я сделала бы тоже самое. 
Откуда, вы господин KsP, увидели в моих постах слово "карать" и где Вы умудрились прочитать оправдание плохого поведения. 
Я говорила об ответственности родителей и социализации в теннисном обществе детей. 
Прежде чем вносить изменения в кодекс - попытайтесь хотя бы дифинировать, определить словосочетание "эмоциональное давление" особенно у детей.

Была одна девочка, которая показывала язык или строила гримасы. Как это опредилить?..
Alexei Sorokine

Сообщение Alexei Sorokine »

Елена Дяденко пишет:

И еще раз повторюсь.... в возрасте до 14-ти лет ребенок, на мой взгляд должен понимать только одно слово "ABUSE".
"ОСКОРБЛЕНИЕ" МЯЧА, СОПЕРНИКА, ЗРИТЕЛЕЙ, СУДЕЙ, МЛАДШИХ, СТАРШИХ - СВОИХ СОБСТВЕННИХ МАМ И ПАП - БАБУШЕК И ДЕДУШЕК И Т.Д.

Если быть более точным, то abuse переводится как "злоупотребление", а оскорблять будет insult. Правда, конечно, зависит от контекста, но abuse обычно не содержит в себе обвинение в оскорблении. А вот insult это всегда очень неприятно. Правда что мы тут всё за термины цепляемся, ведь тема-то про другое.
Елена Дяденко

В регламентах и кодексах поведения международных турниров употребляется именно слово   abuse...
Я все таки к изменениям в кодексы или регламенты относилась бы очень осторожно.
Нужна абсолютно золотая середина.
Нельзя вносить изменения в регламент на основе эмоций черезчур чувствительных пап и мам с одной стороны. Речь все таки идет о спорте. И с другой стороны не в коем случае не идти на поводу тех кто умудряется превратить корт в выяснение отношений при помощи хамства как родителей так и детей..
Елена Дяденко

Вообще для меня эта тема стала "горем от ума".  Вроде бы и цели правильные и люди правильно высказываются в своем большинстве. Но ссе это больше на маразм похоже.
Елена Дяденко

KsP пишет:
Вот здесь полностью согласен. Произошла трансформация мнения? Очень рад.Мнение было одно свое собственное. Только вы может его не хотели слышать. Или не правильно читали. Я сразу за себя сказала. Я не хотела бы на себя брать роль  депутата гос. Думы для внесения изменений в официальные документы ртт. Я тренер   и буду выполнять правила всех турниров как российских, местных, в стране которой проживаю и международных.  Правила регламенты и кодексы. Все подшиты.  доступны для всех. И лежат в клубе. Где и проводим беседы как с учениками так и с их родителями.
Тот что все ситуации на теннисном корте не может не один кодекс полность расписать. Это тоже должно быть понятно. И к этому нужно относится с РАЗУМОМ. А не  с ЭМОЦИЯМИ...
Михаил Красников

Сообщение Михаил Красников »

У меня тоже такое ощущение, что пишу не по-русски. Ни слова не было об ужесточении наказания или какой-либо дополнительной каре.
Речь идет о том, что уважение участников игры понимается неправильно. Значит  требуется специальное пояснение по поводу понимания этого слова.
Только и всего.
Точнее. Словесное издевательство является неуважением соперника и нарушением КПИ. И требовать от судей принимать меры в соответствие с действующим регламентом.
А также информировать общественность об этом.
Михаил Красников

Судья может доходчиво объяснить, что нарушаются сразу два пункта КПИ
первый - общение теннисистов должно быть минимизировано, т.е. выкрики в адрес противника должны носить необходимо-информативный характер (т.е. нужны  :) ), очевидно, что оценка действий противника не несет такой необходимости.
второй - неадекватная оценка действий носит саркастический характер, что является формой неуважения (Сарказм (греч. sarkasmós, от sarkázo, буквально — рву мясо), вид комического, суждение, содержащее уничтожающую насмешку).
Просветив игрока по вопросу перевода с греческого слова сарказм, судья может и должен  для закрепления материала вынести предупреждение. :D
Михаил Красников

Если выкрик come on используется для оценки выигрышного удара(винер), то он разрешен, т.к. обращен не к сопернику и не носит сарказма.Если же он используется при  ошибке соперника , то не разрешен. Все просто.
На видео не видно чисто ли Софья выигрывала мячи, так что возможно, что она и не имела права кричать come on. Но то,что Макарова кричала не по делу - видно четко.
Ответить

Вернуться в «Детские и юниорские турниры РТТ»