Come on! - можно или нельзя?

Andrey Menov

Сообщение Andrey Menov »

Мурат Качмазов пишет:
Долгое обсуждение , серьезный вопрос, знаю как все это может раздражать , но уважаемые родители, находясь на стороне " потерпевших" (т е мои дети не кричат на ошибках соперников, кто с ними играл это знает) предлагаю не придумывать ничего так как это все не поможет исправить ситуацию , я не учил своего сына хвалить соперника за хороший удар , он начал это делать сам , наверно где то увидел и для себя что то понял.
Как то мы играли в Черногории и он видел как после поражения победивший обнял проигравшего , не смотря тяжелую, со спорами игру между ними до этого. Спросил почему этого нет в России , я не ответил, я не знал ответа , сейчас знаю. Теннис в России , это затратный спорт, даже до 12 лет , особенно в Москве, напряжение родителей передается детям и они готовы на все ради победы, и это тупик .
Я сам буквально недавно понял и стараюсь ( хотя , очень тяжело) хвалить сына и после поражения, когда вижу что была хорошая игра , чего то не хватило, и осуждать победы , которые добыты плохой игрой.
Очень , очень долгий путь и у каждого он свой , уверен что все станет на свои места , поэтому разберитесь сначала с со собой и с детьми будет порядок( сказал не только вам , но себе )
Удачи
Великолепные слова.
Murad

Сообщение Murad »

Не все дети одинаковы хороши как вы пытаетесь преподносить тут . Ибо, случаи насилие в  российских школах, даст фору любой европейской, и это к сожалению  факт. И это не повод это самое общество оправдывать и не замечать сие факты, его нужно менять.
KsP

Сообщение KsP »

Murad пишет:
Не все дети одинаковы хороши как вы пытаетесь преподносить тут . Ибо, случаи насилие в российских школах, даст фору любой европейской, и это к сожалению факт. И это не повод это самое общество оправдывать и не замечать сие факты, его нужно менять.Ага, это ведь у нас в школах стрельбу открывают...Надоело это мифотворчество от эмигрантов. Кому Вы сказки рассказываете? У меня двое детей школу уже закончили, а третий ребенок сейчас учится. Еще два племянника учатся. В группе дети в школах различных учатся. Какое насилие? Безусловно бывают конфликты между детьми. Бывают конфликты у учеников с учителями. Так это есть везде и всюду. Они были есть и будут в любом месте и в любом коллективе. Никакого массового характера они в России не имеют. Что же Вы, эмигранты, так Родину то не любите? Ну ладно власть не любить, систему. Понимаю и принимаю, сам не люблю. Но люди то при чем? Особенно дети. Чем помои плескать из-за бугра, приезжайте сюда, вставайте рядом со мной и другими и давайте вместе менять существующую власть, режим, систему. А то только гадости от Вас сплошные. При этом совсем не в отношении тех, кого надо.
2012

Сообщение 2012 »

Murad пишет:
А тем временем интернет кешит о массовых случаях насилия в российских школах и на улицах.Вы в какой стране живете? Давно?
Денис Олейников

Сообщение Денис Олейников »

Как то мы играли в Черногории и он видел как после поражения победивший обнял проигравшего , не смотря тяжелую,со спорами игру между ними до этого. Спросил почему этого нет в России , я не ответил, я не знал ответа , сейчас знаю. Теннис в России , это затратный спорт, даже до 12 лет , особенно в Москве, напряжение родителей передается детям и они готовы на все ради победы, иэто тупик .
Andrey Menov, если бы это написал я - был бы уже стократно обвинен в нелюбви к России, утрате корней, и Вы бы дали послушать какого-нить Розенбаума :).

А тут - "великолепные слова". Какой-то Вы непоследовательный. Шутка :).

На самом деле это правда... но я не полностью согласен с причинами (деньги -> затраты). Иначе как объяснить тот факт, что российское ТЕННИСНОЕ НАПРЯЖЕНИЕ легко разделяют и те семьи (родители), у которых нет особых проблем с финансированием тенниса?

Мне кажется, проблема чуть более глобальна, и её можно описать словами "ТАК ПРИНЯТО". Приходя на первые турниры, родители попадают в "водоворот страстей", он кажется естественным и единственно возможным, и не всем удается из него выбраться... своевременно.

Но у каждого минуса есть свой плюс: достаточно просто ПЕРЕД и ВО ВРЕМЯ турниров обратить внимание на атмосферу, поработать с родителями, особенно на турнирах 8-10-12 лет - и дальше будет легче. Это не панацея, но часть проблем точно снимется.

Этим летом в Хорватии проводился местный турнир до 10 лет, и было много российских детей. Хорватские тренера, зная специфику "российского теннисного родительства", пригласили меня в качестве переводчика, и попросили перед собравшимися родителями и детьми озвучить следующее:

- что теннис - это спорт с богатой историей и традициями, основанный на честности в достижении цели и уважении к сопернику, который воспитывает не только атлетов и спортсменов, но и леди и джентльменов;

- что ребенок-теннисист должен в столь юном возрасте полюбить игру, а уже потом результат;

- что негативные эмоции родителя многократно ретранслируются ребенку.

и еще кое-что.

Всего это заняло минут пять, не больше. Результат - все прошло чинно-благородно, за исключением одного российского папы, который с нецензурной лексикой через слово обещал свою 10-летнюю дочку за проигрыш утопить в соседнем море :). Но - успокоили.

И ко мне потом подходили российские папы и мамы, благодарили, и говорили, что на домашних турнирах с подобными инструктажами им сталкиваться не приходилось, хотя это было очень полезно.

p.s. А искренне аплодировать на качественные виннеры соперника ПОЛЕЗНО для "своего" игрока - не только с этической, но и с "материальной", то есть игровой точки зрения. Точно так же, как, допустим, признать свою ошибку на неправильном колле - вместо того, чтобы "найди любой след - тыкни в него - твоя ж сторона!", как кое-где учат. Думаю, опытные тренера со мной согласятся.
G T

Сообщение G T »

Денис Олейников пишет:

Этим летом в Хорватии проводился местный турнир до 10 лет, и было много российских детей. Хорватские тренера, зная специфику "российского теннисного родительства", пригласили меня в качестве переводчика, и попросили перед собравшимися родителями и детьми озвучить следующее:

-А где проводился этот турнир? В Порече на кортах Адьбатроса или в Пуле - Смриква Боул? А может где-то еще рядом? Просто интересно, куда приехало столько русских, что бы создать такой ажиотаж?
Денис Олейников

G T пишет:

А где проводился этот турнир? В Порече на кортах Адьбатроса или в Пуле - Смриква Боул? А может где-то еще рядом? Просто интересно, куда приехало столько русских, что бы создать такой ажиотаж?Турнир проводился на кортах "Лагуна Парк" в Порече. В это время на "Альбатросе" много россиян проводили сборы, сразу несколько групп, для старших игралось то ли два, то ли три турнира РТТ. А младшие поехали к нам - участников было человек 70 по всем возрастам, россиян - около половины.
G T

Сообщение G T »

Денис Олейников пишет:
Турнир проводился на кортах "Лагуна Парк" в Порече. В это время на "Альбатросе" много россиян проводили сборы, сразу несколько  групп, для старших игралось то ли два, то ли три турнира РТТ. А младшие поехали к нам - участников было человек 70 по всем возрастам, россиян - около половины.Неужели потеснили самого господина Хумича?)))
Денис Олейников

Andrey Menov пишет:

Одной фразы - послушать какого-нить Розенбаума

Достаточно, чтобы подтвердить мою правоту.

Я Вас не обвиняю, я констатирую на чем базируется Ваше поведение.

И думаю Вы согласитесь, что утрата корней присутствует, не любовь к России тоже. И неприкаянность тоже, как в жизни, так и в бизнесе. И все это кстати очень взаимосвязано.Андрей, как говорят у нас в Одессе, "то, что Вы пишете, мне смешно :)". Особенно про "неприкаянность в жизни и бизнесе". Если о теннисе/околотеннисе я пишу на форуме, и Вы можете сделать хоть какие-то - пусть ошибочные - суждения (основанные на Ваших стереотипах), то что Вы можете знать о моей работе, чтобы сделать такие "глубокие и широкие" выводы :)? Я - теннисный родитель, который не испытывает материальных проблем с финансированием двух своих игроков в достаточных объемах. Это всё, что можно сказать о бизнесе в контексте данного форума.

Впрочем, к теннису это никакого отношения не имеет. Я лишь обратил внимание на Вашу непоследовательность - Вас в суждениях шатает, так что не разберешь, какова же на самом деле Ваша истинная точка зрения. Потому что имеет место быть разная реакция на одинаковые по сути утверждения.
Денис Олейников

G T пишет:
Неужели потеснили самого господина Хумича?)))Господин Хумич арендует кортовремя в "Лагуна Парке" - как любой другой клиент (ну, правда, хороший клиент... пока русские родители везут деньги чемоданами :) ).

Турнир проводил городской теннисный клуб - это немножко больше, чем частная академия.
Ответить

Вернуться в «Детские и юниорские турниры РТТ»