Разговор ради разговора

Елена Дяденко

Сообщение Елена Дяденко »

ТРЕНЕР, не должен размешать видео своих или чужих учеников, мое личное правило.
Andrey Менов

Сообщение Andrey Менов »

Елена Дяденко пишет:
ТРЕНЕР, не должен размешать видео своих или чужих учеников, мое личное правило.
Ради бога, не размещайте.

Просто слова это одно , а визуальный ряд это другое.

Очень интересно совмещение.
Andrey Менов

Сообщение Andrey Менов »

Сергей SView пишет:
А если некомпетентные люди начнут обсуждать увиденное.., то здесь вообще ничего страшного, т.к. тем самым такие люди прежде всего выкажут публично свое незнание темы и, дурака станет видно издалека .
Согласен с Сергеем.

Кстати взгляд со стороны очень полезен и для тренера и для игрока.   Любое мнение здесь интересно. Часто посторонний человек и далекий от тенниса, может сказать то, что не видит взгляд человека живущего этим видом спорта.
Лузер

Сообщение Лузер »

Елена Дяденко пишет:
От себя добавлю.Глупость полнейшая сорри ... Потому что обобщенно все ...

Сильно бить ? Смотря куда и зачем ... Моя малая в 9 лет прекрасно спином на слайс и тем более слайсом на слайс ... Просто бить надо учить грамотно , чтоб без травм , чтоб по мишеням , а не на отмашь ...
Елена Дяденко

Сообщение Елена Дяденко »

Господин Лузер, что Вы так переживаете , значит Вашу девочку правильно учат и если она может в 9 лет выдержать хороший темп в "слайс на слайс" и "спин на слайс" флаг ей в руки. Многие дети в 9 лет вообще не знают что такое слайс и спин, и чем отличается драйв от спина и слайса.
По мне так ваша девочка далеко пойдет и значит что ее хорошо тренируют.
Читайте что мною было написано внимателнее, я говорила о 14 ти летних, которые и  этих элементарных упражнений  не могут сделать по однои простои причине их сразу обучали в "бьющеи технике".
"Бьющую технику" можно использовать только после 12-ти лет (после 45 кг собственного веса у девочек)  и то если до этого с техникой было все в порядке. На мои взгляд.

Походу - началось.
Вот, Мурад, и результат...
Andrey Менов

Сообщение Andrey Менов »

Елена Дяденко пишет:

Походу - началось.

Да не обращайте внимание. Это нормально, что мнения разные. 

Ваша информация очень полезна и мнения Ваши интересны. Продолжайте  :)

Надеюсь потом администрация структурирует Ваши мысли.
Лузер

Сообщение Лузер »

Елена Дяденко пишет:
Мне например очень жаль, что в России очень мало времени уделяется теории тактики в теннисе...
При всем уважении ... А Вы откуда знаете , если не секрет ? :)  Вы часто бываете в России , у Вас есть статистическая выборка по теннисным центрам и просто тренерам ? Елена Дяденко пишет:
Одно время пробовала объяснять тактику в детям в 10 лет. Уж очень одна мама настаивала. Мы все чертили на доске зоны, углы. Но потом поняла для 10-ти летнего возраста рановато.
На мой вкус , в 10 лет для играющего 3-5 лет в теннис ребенка это уже почти поздно ... Хотя в принципе и без тактики можно играть и играют ... Как писал Янчук - "... теннис - это бегать и бить , бегать и бить ... "  :D
Andrey Менов

Сообщение Andrey Менов »

Сергей SView пишет:
как это обычно бывает. один ребенок другому рознь. 
А что Вы Сергей делаете с плохими 10 летками ?
Andrey Менов

Сообщение Andrey Менов »

Марк Секамов пишет:
На мой взгляд, смысл объяснять огромен. Тут достаточно тонкий момент.

После того как человек узнает о вероятности успеха, у него возникает осторожность., которая тянет за собой страх исполнения того или иного элемента.

А это уже удача для противника.
Andrey Менов

Сообщение Andrey Менов »

Марк Секамов пишет:
Поясните не понял Вашей мысли.
Ответить

Вернуться в «За жизнь»