В день матча

Оксана Колосова

Сообщение Оксана Колосова »

Yanka пишет:
Курица очень хороша для костей. Я слышала, что при переломах, чтобы кости скорее срастались, врачи рекомендуют куриный бульон, и саму курицу кушать.
это все тока на подсознании построено, у меня такой случай был в жизни, ехала я в автобусе (межобласной) и у женщины очень сильно болел зуб, я ей предложила очень хорошое средство от зубной боли (кроме "дирола" и "тик така") у меня с собой ничего не было (формально). я сказала что есть капсула, ее надо проглотить и дала ей "тик так" при этом сказала что это новое средство из Германии. :D вывод: хотите верьте хотите нет, боль прошла примерно через 15-20 минут
Reni

Сообщение Reni »

При чем здесь подсознание?
Врачи действительно рекомендуют некрепкие, слабые бульоны (как правило, куриные) послеоперационным больным, а многие некрепкие нежирные куриные, мясные и рыбные бульоны входят в состав разных лечебных диет. Куриный бульон, благодаря лизоциму - ферменту, входящему в его состав, благодаря всему набору микроэлементов, витаминов в сумме с высокой его усвояемостью, облегчает течение простудных заболеваний и способствует скорейшему выздоровлению больных после операции. Врачи рекомендуют его ослабленным больным или в период выздоровления, когда у организма повышена потребность в питательных веществах, в частности в белках, расход которых при подобных состояниях очень велик.
Екатерина

Сообщение Екатерина »

А куриный белок тоже хорошо усваивается. Плюс в курице не так много жира, как, например в свинине. Другое дело, что теперь зверушек и птичек кормят антибиотиками и прочей гадостью, чтобы мясо дольше оставалось свежим ((
Antoha Antohin

Сообщение Antoha Antohin »

Екатерина пишет:
А куриный белок тоже хорошо усваивается. Плюс в курице не так много жира, как, например в свинине. Другое дело, что теперь зверушек и птичек кормят антибиотиками и прочей гадостью, чтобы мясо дольше оставалось свежим ((

Можно есть искусственный белок, которые продают в пакетах. 50-100 грамм в день и в качалку - мышцы будут будь здоров какие... Но лично я скептически к этому отношусь - лучше все натуральное - курица, рыба, бобовые и т.д.
Екатерина

Сообщение Екатерина »

Белок, который в спортивном питании, хорош тем, что его удобно готовить. Ни холодильника, ни плиты не нужно. Перемешал с молоком и всё готово. И антибиотиков с гормонами там нет. Там свои гадости типа ароматизаторов. А эффект от избытка белка при любом варианте белкового питания один - проблемы со стулом. В смысле, учащения.
Модест

Сообщение Модест »

Екатерина пишет:
Белок, который в спортивном питании, хорош тем, что его удобно готовить. Ни холодильника, ни плиты не нужно. Перемешал с молоком и всё готово. И антибиотиков с гормонами там нет. Там свои гадости типа ароматизаторов. А эффект от избытка белка при любом варианте белкового питания один - проблемы со стулом. В смысле, учащения.
Белок не обязательно в молоко добавлять - так, с пищей перемешивать. Чаще всего он идет со спец вкусом. Поэтому все нормально получается. О проблемах со стулом - не слышал, а проблемах не использования - да. При поедании 100 грамм в день надо ексколько часов интенсивно заниматься в качалке. Не у каждого есть столько времени и сил.
Екатерина

Сообщение Екатерина »

Проблемы со стулом возникают при избытке белка в пище. Обычно это как раз и случается с культуристами. Процессы брожения в кишечнике при большом количестве белка усиливаются, из азота белка образуется больше аммиака и случается понос ))
Antoha Antohin

Сообщение Antoha Antohin »

Екатерина пишет:
Проблемы со стулом возникают при избытке белка в пище. Обычно это как раз и случается с культуристами. Процессы брожения в кишечнике при большом количестве белка усиливаются, из азота белка образуется больше аммиака и случается понос ))
Хм....Только при большом количестве белка??? Да и вообще откуда такая информация?
Екатерина

Сообщение Екатерина »

Такая информация взята из литературы, а также из жизни и опыта моих знакомых, занимавшихся культуризмом. При повышении количества белка в рационе количество доля волокон снижается, а азотистых продуктов становится больше. Возникает гнилостная диспепсия.
Reni

Сообщение Reni »

Началось лето. Жара. В это время года дети сидят в основном на фруктах, ничего более существенного в него не запихнешь. Ну, или делаешь это с трудом. Практически, заставляешь. Как вы справляетесь с детворой и как изменяете рацион детей летом.
Ответить

Вернуться в «Питание спортсменов»