Освоение основ технических приемов
-
Елена Дяденко
Лузер пишет: Удар, толчок , открытая хватка , закрытая имеет очень частое употребление ...
У каждого тренера свои термины и они не обязательно книжние.
Мое отношение к тренажерам - если тренер в своей практике использует тренажеры, значит ему просто лень терпеливо обяснять или показывать упражнения ведушие к исправлению ошибок в ударах или же при постановке ударов .
К нам в Сколково как то приехала девочка из Испании, так там папа ей купил тренажер для сгибания ног. Она сама то была для своих 13 лет очень невысокого роста, так она после тренировки с этим тренажером выходила и плакала, спина болела, колени ныли. Это было реальним издевательством, ну, а на руках в тот момент девочка вообще не могла сосредоточиться корячилась от боли. И все только потому, что в раннем возрасте не научили правильно ногами работать.
У каждого тренера свои термины и они не обязательно книжние.
Мое отношение к тренажерам - если тренер в своей практике использует тренажеры, значит ему просто лень терпеливо обяснять или показывать упражнения ведушие к исправлению ошибок в ударах или же при постановке ударов .
К нам в Сколково как то приехала девочка из Испании, так там папа ей купил тренажер для сгибания ног. Она сама то была для своих 13 лет очень невысокого роста, так она после тренировки с этим тренажером выходила и плакала, спина болела, колени ныли. Это было реальним издевательством, ну, а на руках в тот момент девочка вообще не могла сосредоточиться корячилась от боли. И все только потому, что в раннем возрасте не научили правильно ногами работать.
-
Murad
Почему то некоторые формчане, "бьющую технику" ассоциируют с сильным ударом. Так можно же так толкнуть , что полетит не слабее чем при ударе. Вопросе же не в этом.
И задача не стоит неприменно академическими терминами доносить ребенку, как он должен ударить. Ну не об этом речь. Можно использовать плюшевые словечки, типа"бомба", "груша" и тд и это будет подходить одним детям, другие будут смотреть на тебя как на клоуна, а не как на тренера. Другим нужен другой подход, например для дочки Лузера более понятный способ "подзатыльники" и что....? Я же не про это. Мне интересно именно кинетический цикл техники которая, называется фундаментальной.
И задача не стоит неприменно академическими терминами доносить ребенку, как он должен ударить. Ну не об этом речь. Можно использовать плюшевые словечки, типа"бомба", "груша" и тд и это будет подходить одним детям, другие будут смотреть на тебя как на клоуна, а не как на тренера. Другим нужен другой подход, например для дочки Лузера более понятный способ "подзатыльники" и что....? Я же не про это. Мне интересно именно кинетический цикл техники которая, называется фундаментальной.
-
Murad
А научить перебивать мяч, это не проблема. Если у родителя нет претензии на спортивную будущую для своего чада, то можно во-обще не париться на эту тему. Ведь тупо перебрасывать мяч через сетку дело не хитрое. Для себя, для здоровья вполне будет достаточно. Но, я не про это тему создавал. Мне интересно, почитать про перспективную технику.
-
Елена Дяденко
Murad пишет:
А научить перебивать мяч, это не проблема. ..
Ои, Мурад, сколько бы Вам примеров привела, сейчас... Мы с Вами, правда, по разному понимаем теннис.
Один из основных показателей -в 14 летнем возрасте мяч в площадке, без ошибок, через центр корта в темпе 22-23 удара в минуту должен держатся на протяжении 15 минут.
Ой КАК ЭТО НЕ ЛЕГКО...
А научить перебивать мяч, это не проблема. ..
Ои, Мурад, сколько бы Вам примеров привела, сейчас... Мы с Вами, правда, по разному понимаем теннис.
Один из основных показателей -в 14 летнем возрасте мяч в площадке, без ошибок, через центр корта в темпе 22-23 удара в минуту должен держатся на протяжении 15 минут.
Ой КАК ЭТО НЕ ЛЕГКО...
-
Murad
Елена, что показывает этот показатель? Зачем к нему нужно стремиться?
Ни один розыгрыш , ни в одном матче в истории тенниса , не длился 15 минут.
Максимум минута. А так в среднем 10-15 секунд.
Или вы считаете, чтобы ведержить эти секунды, на тренировке надо 15 минутный марафон проводить? При этом "сажая" сердце, надпочечник, чтоб суставы и связки полетели ко всем чертям Нет, я не думаю, что это фундаментальный подход, это скорее от себятина
Ни один розыгрыш , ни в одном матче в истории тенниса , не длился 15 минут.
Максимум минута. А так в среднем 10-15 секунд.
Или вы считаете, чтобы ведержить эти секунды, на тренировке надо 15 минутный марафон проводить? При этом "сажая" сердце, надпочечник, чтоб суставы и связки полетели ко всем чертям Нет, я не думаю, что это фундаментальный подход, это скорее от себятина
-
Елена Дяденко
Мурад, ну если вам такие вещи нужно объяснять, зачем Вы вообще терминологией увлеклись...
Вы бы для начала вашего ребенка отвели в "НИИ Спорта высших достижений", что в Елизаветинском переулке д. 10 в Москве и опредились бы сначала с видом спорта, к которому ваш ребенок больше расположен, хотя бы генетически. Получили бы антропологический отчет о своем ребенке, морфологическое состояние и отсюда бы и плесали...
Не с того начинаете, совсем не с того...
Вы бы для начала вашего ребенка отвели в "НИИ Спорта высших достижений", что в Елизаветинском переулке д. 10 в Москве и опредились бы сначала с видом спорта, к которому ваш ребенок больше расположен, хотя бы генетически. Получили бы антропологический отчет о своем ребенке, морфологическое состояние и отсюда бы и плесали...
Не с того начинаете, совсем не с того...
-
Марк Секамов
-
Murad
Елена Дяденко пишет:
Мурад, ну если вам такие вещи нужно объяснять, зачем Вы вообще терминологией увлеклись... Это я увлекся терминологией? Хм...мои сообщении невидимые что ли. Никто их кроме меня не видит? :(
Я же написал, что для меня не важно как что называется, мне суть важно. Называйте их как хотите, только суть донесите. Вот что первично.
А объяснять нужно, ибо не компетентен, но ужасно любопытен. Хочу знать.
Мурад, ну если вам такие вещи нужно объяснять, зачем Вы вообще терминологией увлеклись... Это я увлекся терминологией? Хм...мои сообщении невидимые что ли. Никто их кроме меня не видит? :(
Я же написал, что для меня не важно как что называется, мне суть важно. Называйте их как хотите, только суть донесите. Вот что первично.
А объяснять нужно, ибо не компетентен, но ужасно любопытен. Хочу знать.
-
Елена Дяденко
Это не значит, что Ваш ребенок не сможет играть в теннис. Просто все результаты этих исследований прочитайте внимательно, посмотрите на все плюсы и минусы Вашего ребенка в нынешнем конкретном состоянии. А уж дальше занимайтесь в первую очередь вопросами физической готовности Вашего ребенка к теннису, как уже писала - в первую очередь тренируя ловкость и координацию, а только затем подбирать технику "бьющую" или "толкающую". И даже если Вы на себя взяли роль тренера, задайте себе вопрос - а сможете ли ВЫ довести дело до конца, так чтобы потом не пришлось исправлять ошибки. Ошибки в теннисе это безумное количество потраченного времени и может случится так, что у вас его просто не хватит.
-
Murad