Освоение основ технических приемов

Andrey Менов

Сообщение Andrey Менов »

Tennisan пишет: Янсделл Подскажите , кто такой Янсделл.
Tennisan

Сообщение Tennisan »

Подскажите , кто такой Янсделл.

John Yandell, автор статей, книг, обучающих курсов
(Tennis lesson library. www.tennisone.com, John Yandell tennis school)
Andrey Менов

Сообщение Andrey Менов »

Tennisan пишет:

Но то, что теннисисты бьют по разному, считаю неплохим итогом нашего обмена . Кстати, что касается Надаля - ведь его удар (топ-спин) очень индивидуален. Так в туре среди топов бьет только он один - это в основном грунтовой оборонительный, контратакующий удар- удар возвращающий. Линейная скорось мяча не очень высока, но вращение сумашедшее (4800 об/мин). Если бы не лошадиная выносливость и отличное чутье Надаля этот топ-спин бы ему забивали все кому не лень. Для примера рекомендую матч Надаль -Давыденко в финале Шанхая в 2009 (?) году. У Фиша и Роддика форхэнды гораздо острее, и они строятся по другому. Но это я уже вслед диспуту....
Согласен насчет итога. Было бы не плохо , если бы этот итог Вы закрепили изменениями в своем обучающим видео.

Есть такое понятие как теннисная мода. Мода техническая.

Раньше бил он один (Рафа) - сейчас бьют уже многие. 

Чем хорош Рафа он прекрасно меняется и как показывают результаты в лучшую сторону. Помогает ему в этом Тони, думаю безусловно. Помогает ли ему в этом техника , думаю безусловно. Можно научную работу писать о технике исполнения и ее изменении у Рафаэля с начала выступления в туре.

Что касается самого удара, то наверно  слово уникальный подходит к этому удару прежде всего.

Кстати вот он рядом с нами. Топ спин с которого все кому не лень должны забивать  ;)

http://sportdosug.ru/archives/1451
Tennisan

Сообщение Tennisan »

Было бы не плохо , если бы этот итог Вы закрепили изменениями в своем обучающим видео.
Есть такое понятие как теннисная мода. Мода техническая.

Андрей, а про колени Надаля Вы не забыли - те самые, из-за которых он пропускает по пол-сезона через год? Они ведь в комплекте с этим топ-спином идут.
Вы, кстати послушайте, какой звук чешущий у этих его тренировочных ударов.
Да нет уж, детям для начала классика нужна как основа. Важнее проводки в ударе ничего нет (ИМХО ес-сно). Ну и напоследок для настроения:
Andrey Менов

Сообщение Andrey Менов »

Tennisan пишет:

Андрей, а про колени Надаля Вы не забыли - те самые, из-за которых он пропускает по пол-сезона через год? Они ведь в комплекте с этим топ-спином идут.
Вы, кстати послушайте, какой звук чешущий у этих его тренировочных ударов.
Да нет уж, детям для начала классика нужна как основа. Важнее проводки в ударе ничего нет (ИМХО ес-сно). Ну и напоследок для настроения:

Хотел бы пожелать коленам Надаля здоровья, как и бедру Маррея и спине Роджера.

Не знаю с чем идут они в комплекте (спина и бедро)  ;)

Ага звук супер. Агрессивный , мужской, резкий, доминирующий. 

Причем тут дети , если честно не очень понял.
Andrey Менов

Сообщение Andrey Менов »

Спасибо, отличное видео. Коля с грозным взглядом и бешенным полулетом и темпом - хорош.

Кстати, привет дракоше в споре насчет ракетки Принц.
Андрей Бабенко

Сообщение Андрей Бабенко »

Tennisan пишет:
Боллетьери и Янсделл попали у Вас в разряд дураков,
Tennisan, они далеко не дураки, я этого нигде не писал. Люди которые зарабатывают миллионы на дилетантах, отнюдь не дураки. А дураки те кто платят им эти самые деньги. Это свое рода "Мавроди" теннисного мира, нечистоплотные - да, но отнюдь не глупые и потому наиболее опасные. Ну а кто такие как Вы уважаемый,  Tennisan, -это типа обманутые вкладчики, но тут уж Вы сами виноваты, своей головой пора бы научится думать, а не кивать на людей которые в руках ракетку держать не умеют, но пишут книги  о теннисе. В интернете , кстати, полно роликов с "тренировок" дядюшки Ника, ничего кроме хохота они вызвать не могут, но у Вас наверное свое особое мнение на сей счет.
Tennisan, Вы типа обижаетесь на мою категоричность, но сами категорически не хотите признать и увидеть что 100% современных теннисистов выполняют подхлест. Я встречал и не раз тип людей подобный Вашему, те кто ставит собственные ощущение выше доводов разума - "я чувствую что земля плоская ИМХО".
Поднять глаза вверх и посмотреть на горизонт, такие люди просто не в состоянии. Есть такая старая мудрость : "Ошибаются все и умные и глупцы, но умные делают выводы, а дураки настаивают на своих ошибках" Впрочем не уверен что и это Вам хоть как -то поможет.
 Теперь пару слов о ваших тренажерах, я уже писал Вам что то как бьют в роликах ваши "спортсмены" это антиреклама тренажеру. Тренажер должен заставлять (или хотя бы способствовать)  делать движение правильно, лет 15 назад я сделал такой тренажер, он по моему до сих пор стоит на "Красной стреле", так вот в нем была реализована эта идея, если ударить по нему неправильно то он просто не двигается. При правильном ударе шток двигался вместе с мячом. Еще было бы интересно если после каждого удара мяч возвращался на разную высоту, как это и происходит в жизни, в принципе это не сложно реализовать даже в Вашей конструкции. Если Вы сможете преодолеть свою зашоренность, буду рад сотруднечеству, даже в создании новых тренажеров.
С уважением, Андрей Бабенко.
Pilot

Сообщение Pilot »

Андрей Бабенко пишет:
Tennisan пишет:
Боллетьери и Янсделл попали у Вас в разряд дураков,
Tennisan, они далеко не дураки, я этого нигде не писал. Люди которые зарабатывают миллионы на дилетантах, отнюдь не дураки. А дураки те кто платят им эти самые деньги. Это свое рода "Мавроди" теннисного мира, нечистоплотные - да, но отнюдь не глупые и потому наиболее опасные. Ну а кто такие как Вы уважаемый, Tennisan, - это типа обманутые вкладчики, но тут уж Вы сами виноваты, своей головой пора бы научится думать, а не кивать на людей которые в руках ракетку держать не умеют, но пишут книги о теннисе. В интернете , кстати, полно роликов с "тренировок" дядюшки Ника, ничего кроме хохота они вызвать не могут, но у Вас наверное свое особое мнение на сей счет.
Tennisan, Вы типа обижаетесь на мою категоричность, но сами категорически не хотите признать и увидеть что 100% современных теннисистов выполняют подхлест. Я встречал и не раз тип людей подобный Вашему, те кто ставит собственные ощущение выше доводов разума - "я чувствую что земля плоская ИМХО".
Поднять глаза вверх и посмотреть на горизонт, такие люди просто не в состоянии. Есть такая старая мудрость : "Ошибаются все и умные и глупцы, но умные делают выводы, а дураки настаивают на своих ошибках" Впрочем не уверен что и это Вам хоть как -то поможет.
Теперь пару слов о ваших тренажерах, я уже писал Вам что то как бьют в роликах ваши "спортсмены" это антиреклама тренажеру. Тренажер должен заставлять (или хотя бы способствовать) делать движение правильно, лет 15 назад я сделал такой тренажер, он по моему до сих пор стоит на "Красной стреле", так вот в нем была реализована эта идея, если ударить по нему неправильно то он просто не двигается. При правильном ударе шток двигался вместе с мячом. Еще было бы интересно если после каждого удара мяч возвращался на разную высоту, как это и происходит в жизни, в принципе это не сложно реализовать даже в Вашей конструкции. Если Вы сможете преодолеть свою зашоренность, буду рад сотруднечеству, даже в создании новых тренажеров.
С уважением, Андрей Бабенко."Ах, Моська, знать она сильна! Что лает на слона."

Андрей, я понимаю, что понятие совести и профессиональной этики у вас просто сбиты зубилом начисто. Вы ведь не коллега Боллетьери. Он великий тренер, воспитавший и работавший со многими первыми ракетками мира, а вы чудаковатый дилетант, возомнивший себя непризанным гением в теннисном мире, за двадцать лет "работы" не воспитавший ни одного сильного теннисиста.
Андрей Бабенко

Сообщение Андрей Бабенко »

Pilot пишет:
Вы ведь не коллега Боллетьери.
Pilot, как Вы тонко подметили! Я не коллега человеку который засыпает на платной тренировке. Но Вы то наверное его поклонник, поэтому давайте не заниматься пустословием в стиле дядюшки Ника, а приведете факты, каким именно из постулатов Боллитьери Вы пользуетесь в жизни ( в смысле в теннисе).
Какие тренировки Боллитьери вы советуете посмотреть? Дайте ссылки. У меня тренировки Боллитьери, вызывают однозначную реакцию, но может у Вас есть тайное видео, где Ваш "гуру" говорит что-то умное.
Tennisan

Сообщение Tennisan »

Причем тут дети , если честно не очень понял.

Ни за что бы не стал учить детей такому типу удара - техника Надаля очень энергозатратна. Его игра заточена под долгий изматывающий обмен ударами, это сейчас он за ум начал браться - понял, что здоровье не железное.
С Дракошей о ракетке Принц никогда не спорил, я вообще за ракетками-мячами-струнами не слежу, не компетентен в этих делах - верю на слово профи. Играю, старьем всяким - тем, что они дарят).
Ответить

Вернуться в «Как вырастить юного чемпиона»