Что и когда пить

Екатерина

Сообщение Екатерина »

Yanka пишет:
Организм лучше нас знает что ему необходимо в тот или иной момент. Прислушивайтесь к себе. Кому будет лучше, если спортсмену будет плохо от обезвоживания? Вспомнила, когда по телевизору показывают бег на большие дистанции, так там всем им дают воду даже во время бега!
Нет, много пить точно нельзя! Во время бега конечно же дают воду, но они выпивают совсем чуть-чуть, а половину на себя выливают, чтоб прохладней стало. От воды в животе все булькать и трястись начнет, это крайне неприятно и вредно. Организму действительно не хватает жидкости при сильных нагрузках, но восполниь эти потребности можно только спустя некоторое время. Это будет правильней и полезней.
Елена Сергеева

Сообщение Елена Сергеева »

Да, воду пить во время тренировок на гимнастике и нам много не давали, чуть-чуть, а так рот прополоскать и все. Объяснялось это все и так большой нагрузкой на организм во время занятий, а поступающая вода еще больше увеличивает нагрузку на кишечник, да и тяжелее сразу становишься. Не знаю, правильно это или нет, но мы выполняли требования безприкословно.
Алина Викас

Сообщение Алина Викас »

так никто же , девочки, и не говорит р том что нужно пить воду сколько влезет! мы же говорим о том что пить воду полезно и нужно время от времени, а не ждать два-три часа игры, чтобы потом попить воды!
Елена Сергеева

но тут всплывает еще один вопрос:"сколько необходимо и можно пить воды во время игры?"
Елена

Сообщение Елена »

Для компенсации нарушений водно-солевого обмена, в рационе спортивного питания обычно используют следующие питательные растворы.
1. В 200 мл воды растворяют 50 г глюкозы, добавляют 40 мл фруктового или ягодного сока (лучше свежеотжатого), 0,5 г аскорбиновой кислоты, 0,5 г лимонной кислоты, 2 г фосфорнокислого натрия, 1 г поваренной соли.
2. В том же составе, который приведен в рецепте 1, воду заменяют 10%-ым отваром овсяной крупы (20 г крупы сварить в 200 мл воды и процедить через марлю) или отваром крахмала (20 г на 200 мл воды). Соки можно заменять протертой черной смородиной и т. п.
Sergio SV PRo

Сообщение Sergio SV PRo »

вот в этой ветке много действительно верной информации :))
Пить в самом деле нужно и до матча (тренировки) и во время (небольшими дозами) и после.
Нельзя допускать чувство жажды, это тревожный сигнал что вы уже подсыхаете.., и прием воды не мгновенно восполнит недостаток ее в организме, во время матча это может быть чревато.
В самом деле не стоит пить соки и сахоросодержащие жидкости во время нагрузок.
итд...

Ведь очевидно, если ваш ребенок играет матч в июне в Москве, или в июле в Ташкенте, или в любое время в Таиланде... - это три разных ситуации и по температуре и по влажности, а значит подготовка к матчу (в том числе что касается приема жидкости) будет отличаться.

Знания - сила, а опыт сын ошибок трудных...
:)
Елена Сергеева

Ясно вопрос "пить или не пить" отпал, остается другой - что пить?
Yanka

Сообщение Yanka »

На сколько мне известно, категорически противопоказана газированная вода, в том числе сладкая и соленая газировка, потому что от нее еще больше хочется пить. Соки - ничего не знаю, тоже очень интересно, можно или нет, может быть кто-то подскажет? Но, те что продаются не натуральные, добавок всяких полно, поэтому, сомневаюсь. Мы покупаем обычную негазированную воду. и запрещаю ребенку пить ее холодной.
Елена

Сообщение Елена »

Елена Сергеева пишет:
Ясно вопрос "пить или не пить" отпал, остается другой - что пить?
Конечно, лучше пить простую очищенную воду, и не слишком холодную. Я думаю, это полезней газировок. Соки тоже полезны, но ими не утолить жажду.
Алина Викас

Сообщение Алина Викас »

да, вода самый оптимальный вариант. а зачем искать чтото лучше, если это сама природа дает???
Ответить

Вернуться в «Питание спортсменов»