Освоение основ технических приемов

Andrey Менов

Сообщение Andrey Менов »

Михаил Красников пишет:
Андрей Бабенко пишет:
Любой тренер если он честно выполняет свою работу, к большому сожалению, "умирает" как игрок.Не видел и не слышал ни об одном "умершем" игроке-тренере.С точностью до наоборот. Почти все играют.
Мастерство и опыт никуда не исчезают со временем. В случае слабых накидок малышам - просто отсутствие игровой и тренировочной практики.Что мешает поддерживать в другом месте,или с другими -более взрослыми учениками?При правильной постановке они начинают лет в 14-15 забивать любого тренера, вот тут и "потренироваться" можно. По мне игрок и тренер это две разные планеты.
KsP

Сообщение KsP »

andrus пишет:
Вам нечего почерпнуть, а Мне есть чего. И Вы мне в этом мешаете.Чем я Вам мешаю? Господин Бабенко строчит свои опусы невзирая на всеобщую обструкцию.  Разве не так? Наконец, мы живем, якобы, в демократической стране, где превалирует мнение большинства. Вам интересно учение Бабенко? Ваше право. Но интересно Вам ОДНОМУ. Почему другие должны "наслаждаться" его "творчеством", которое они считают бредом сивой кобылы? Нет вопросов, Вы можете общаться с ним сколько угодно посредством личной переписки, выяснять все что Вам нужно и важно, Ваше право. Но почему в этом должны принимать участие все остальные? Я уж не говорю о том, что, по мнению абсолютного большинства, подобные "учения" наносят откровенный вред детям.
andrus пишет:
Я полностью не согласен с Вашими оценками игры Вашей дочери. Дело точно не в психологии.Давайте так. Я, наверное, все-таки лучше знаю своего ребенка и в чем ее проблемы. Я не оцениваю игру и проблемы Вашего сына, давайте обойдемся без оценочных суждений в адрес моей дочери. Тем более, что Вы не видели ее тренировок. Скажу лишь, что и меня, и тренера, на данный момент почти устраивает уровень ее техники. Безусловно, много есть над чем работать, и все это прекрасно понимают, и я, и тренеры. Но мы не собираемся "убивать" ребенка, ради сиюминутного результата. Тем более, что он и так есть. И чем дальше, тем больше. Взрослеет. И мне, и тренеру, есть с чем сравнивать. И мы видим, что по сравнению с тренировка, на турнирах у нее частенько, не всегда, появляется скованность, боязнь ошибки, излишняя эмоциональность. От этого моментально страдает техника. Невозможно правильно выполнить действие, если у тебя руки трясутся. А это проблема психологическая. Еще существует проблема концентрации. Это тоже психологическая проблема. Наблюдая динамику ребенка, мы видим, что проблемы эти постепенно начинают уходить, и ребенок чувствует себя на соревнованиях все увереннее и увереннее. Конечно бывают и рецидивы, куда без этого.
andrus пишет:
Психология - прибежище, за которое прячутся тренеры, когда не могут научить играть.
Нашему тренеру не надо ни за что прятаться. Она прекрасно может и учит играть. Ее ученики, практически в каждой возрастной категории, играют в сборных России и Москвы. И дочка играть умеет, что и доказала сегодня выиграв турнир(далеко не первый). Но это, так, к слову..
Andrey Менов

Сообщение Andrey Менов »

KsP пишет:
andrus пишет:
Вам нечего почерпнуть, а Мне есть чего. И Вы мне в этом мешаете.Чем я Вам мешаю? Господин Бабенко строчит свои опусы невзирая на всеобщую обструкцию. Разве не так? Наконец, мы живем, якобы, в демократической стране, где превалирует мнение большинства. Вам интересно учение Бабенко? Ваше право. Но интересно Вам ОДНОМУ. Почему другие должны "наслаждаться" его "творчеством", которое они считают бредом сивой кобылы? 
Поздравление Вашей дочери.

Не нравится как Андрей пишет, не читайте.  Пропустите мимо глаз.

Хотите устранить его и его материалы с форума или станьте владельцем форума или модератором форума к мнению которого прислушивается владелец форума.

Форум место для общения , каждый может поделиться своими взглядами на жизнь. Взгляды, как и жизнь у всех разная.
Лузер

Сообщение Лузер »

каждый раскрывается в свое время. Не факт, что нынешние лидеры останутся таковыми и в более взрослом возрасте

А еще бы надо сравнить время затраченное на достижение результата. Сравнивать надо сравнимое...

На мой взгляд , надо ЧЕТКО ПОНИМАТЬ , чем твой ученик выигрывает сегодня и чем сможет выигрывать завтра ... И чем раньше над этим завтра начинаешь работать , тем проще переходить на следующий этап ...
andrus

Сообщение andrus »

KsP пишет:
Чем я Вам мешаю? Господин Бабенко строчит свои опусы невзирая на всеобщую обструкцию. Разве не так? Наконец, мы живем, якобы, в демократической стране, где превалирует мнение большинства. Вы перепутали. В демократической стране меньшинство имеет право высказывать свое мнение. 
А в не демократической, большинство поступает так как Вы, заставляет заткнуться и то еще хуже " От имени всего советского народа."
А так Вы правы, мне абсолютно чихать на мнение большинства. У меня есть свое.
Murad

Сообщение Murad »

Andrey Менов пишет:

Не нравится как Андрей пишет, не читайте. Пропустите мимо глаз.

Утопический подход. Как говорится: "Молчание знак, согласия. " Если не возражать, то получается, вы как минимум не против. А как же здравый мысль, работа над ошибками, да и  родителям  начинающих детишек, не помешает дать почву для размышления. Поэтому,любой участник форума, который  выкладывает свое сообщение на публичном форуме,  должен знать, что люди будут это читать и как-то реагировать. Призывы, "проходите мимо"  и не читайте, как говорится, "не канает".
Лузер

Сообщение Лузер »

andrus пишет:
Я полностью не согласен с Вашими оценками игры Вашей дочери. Дело точно не в психологии.

Чужая психика дело темное , а детская особенно ... Дети очень часто адаптируются "под взрослых" , чтобы достигать своих детских целей ...... Тут очень важно понимать , когда проблема действительно существует ... А когда это больше "защитная реакция от взрослых" и их прессинга ........
drakosha

Сообщение drakosha »

Andrey Менов пишет:
Секундочку- так исполнение удара не включает попадание в нужную точку ?А с чего бы исполнение удара включало попадание в нужную точку? Попадание в нужную точку это работа на точность, в процессе этой работы естественно работают над техникой, но человек без поставленной техники и набитый именно по точкам, будет попадать в линии своими корявками, в то время как человек с хорошей техникой, но работающий больше по площадям в нужный момент, когда нужно промести мячом линию, не сможет обеспечить необходимую точность. В чем тогда разница между техничным и корявым, а разница в том что техничный управляет мячом, понимает как он это делает и объем набивки для выхода на определенный уровень точности и объем набивки для поддержания этого уровня нужен на порядок меньше и теряется навык без тренировки в случае техничного спортсмена медленно и быстро восстанавливается, не техничный теряет навык быстро и на восстановление нужны месяцы.

Михаил Красников пишет:
Не видел и не слышал ни об одном "умершем" игроке-тренере.Игрок контролирует себя, свои движения, хороший тренер должен быть сосредоточен на ученике, поэтому как игрок он неизбежно перестает существовать, увы это так, играть конечно он может если был ранее хорошим игроком, мастерство никуда не пропадает, но даже играя соревнования например по ветеранам ему уже все равно сложно перестроиться и концентрироваться на своей игре.

andrus пишет:
Вам нечего почерпнуть, а Мне есть чего. И Вы мне в этом мешаете.
Так в чем проблема приезжайте на тренировки к Михалычу и черпайте, в любом случае очный обмен мнениями в миллион раз полезнее чем не систематизированный и не превращенный в учебный фильм фото и видео мусор на форуме.
andrus

Сообщение andrus »

KsP пишет:
Бабенко!!!! Вы не охренели???!!! ...В не то, что в подметки им не годитесь...Вы теннисный вредитель, имеющий явные проблемы с психикой. Вы еще своих учеников со Спартаковцами сравните... что Вы самый натуральный мазохист. ..Вы полный дурак..
Мурад. Это цитаты из " критики".
Andrey Менов

Сообщение Andrey Менов »

Murad пишет:
Andrey Менов пишет:

Не нравится как Андрей пишет, не читайте. Пропустите мимо глаз.

Утопический подход. Как говорится: "Молчание знак, согласия. " Если не возражать, то получается, вы как минимум не против. А как же здравый мысль, работа над ошибками, да и родителям начинающих детишек, не помешает дать почву для размышления. Поэтому,любой участник форума, который выкладывает свое сообщение на публичном форуме, должен знать, что люди будут это читать и как-то реагировать. Призывы, "проходите мимо" и не читайте, как говорится, "не канает".Пусть читают и реагируют если есть желание. Но поясните почему человек не может выражать свое мнение ?
Ответить

Вернуться в «Как вырастить юного чемпиона»