Освоение основ технических приемов

Murad

Сообщение Murad »

KsP пишет:
Я не знаю и не претендую на что-то. Но нас Преобраденская именно в этом возрасте учила и разножке и мелким приставным.
Ну не знаю, все-таки наверно надо смотреть на ребенка.  Мне кажется, что это чрезмерная нагрузка, как физическая так и психологическая, заставлять ребенка проделывать все это. Не все дети смогут выдержать.  Да и разножка должна нести какой то смысл, делать разожку ради разножки!? Не знаю....не уверен, что ребенок сможет осознать это и применить ее правильно.
Елена Дяденко

Сообщение Елена Дяденко »

Моя практика - дети учат три основних слова - мяч. отскок. удар.
При этом требование одно - произносить эти слова им нужно ОБЯЗАТЕЛНО вслух.
В момент касания моей ракеты мяча, ребенок говорит "мяч" (единственний момент разношки) в момент отскока- говорит отскок, удара говорит удар... таким образом, выучиваются и шаги и соблюдается ритм удара, а дальше движения рук тренером поправляются с каждым ударом... вот вам и начало...
KsP

Сообщение KsP »

Murad, соглашусь с Еленой. До сих пор слышу на тренировках в адрес своей дочери: - "Подошла, встала на опорную, перенесла вес на вторую, провела, сделала окончание, вышла из удара, разножка, вернулась." Понимаете, все начинается и заканчивается ногами. Это 100% мои мысли, я не теннисный тренер и не вправе советовать и рекомендовать. Сто раз проверьте, прежде чем применить что-нибудь из того, что я наговорил. Но одно могу сказать точно. В возрасте Вашего ребенка, у Преображенской не было ударов с места на тренировках. Обязательно, хоть пара шагов, либо вперед, либо в сторону. Вот движение назад было попозже.
Murad

Сообщение Murad »

Елена Дяденко пишет:
Вот ето как раз то, что я называю не по порядку Удар "стоит" или "двигается" на ногах, и пока Вы не разберетесь с ногами и равновесием, никакого удара по определению на теннисном корте не будет. А в теннис с места не играют, наверное к счастью.Елена, мы с вами говорим о разных вещах, вас опять начинает "заносить" на более высокий уровень чем, о чем я пытаюсь говорить. Вы говорите о конечном результате, а я говорю , о процессе для достижения этого результата. Понимаете?
Елена Дяденко

Murad пишет:
И мне кажется, что это чрезмерная нагрузка, как физическая так и
психологическая, заставлять ребенка проделывать все это. Не все дети смогут
выдержать это....

Вот это Вы уже неоднократно повторяете в своих сообшениях.
О какои физической нагрузке Вы говорите или психологической, изучая шаги???
Если Ваш ребенок не готов повторять хотя бы по 50 раз  одно и тоже упражнение; морально не готов, я имею ввиду.
Теннис это миллиардные повторения двожений изо дня в день.
И как раз вопрос в том, у кого хватит больше терпения...
KsP

Сообщение KsP »

Murad пишет:
Ну не знаю, все-таки наверно надо смотреть на ребенка.Конечно. И исходя их этого, варьировать время на эти упражнения.
Murad пишет:
Да и разножка должна нести какой то смысл, делать разожку ради разножки!? Не знаю....не уверен, что ребенок сможет осознать это и применить ее правильно.Мне кажется, что разножка - первая ступень выхода из удара. Что касается понять, так Преображенская и говорила, что в этом возрасте понять это ребенок не может, надо в него это вложить. Поймет позже, сейчас для него это просто правило, как зубы чистить.
Murad

Сообщение Murad »

KsP пишет:
 В возрасте Вашего ребенка, у Преображенской не было ударов с места на тренировках. Обязательно, хоть пара шагов, либо вперед, либо в сторону. Вот движение назад было попозже.Конечно вы апеллируете именем выдающего  тренера, и мне сложно противостоять вам. Будем думать. В любом случий спасибо вам, что вы поделились с подходом Приображенской в этом вопросе. Это достойно большого внимания.
Елена Дяденко

Murad пишет:
Вы говорите о конечном результате, а я говорю , о процессе для достижения этого
результата. Понимаете?
Это я как раз о правильном процессе обучения, а Вы о результате... Вам нужен только Удар толкаюший или бьюший, мне нужна игра в теннис, состояшая из множества компонентов, я ее собираю с каждым ребенком в отдельности ИНДИВИДУАЛьНО как миллиардний паззл... в точнои последовательности.
Murad

Сообщение Murad »

Елена Дяденко пишет:

Если Ваш ребенок не готов повторять хотя бы по 50 раз одно и тоже упражнение; морально не готов, я имею ввиду.
Теннис это миллиардные повторения двожений изо дня в день.
И как раз вопрос в том, у кого хватит больше терпения... Елена ayyy, мы ща говорим о 5 летнем ребенке))) какие 50 повторений, а тем более миллиард?!))))
Елена Дяденко

Разношка - это определение ритма игры соперника. И делается она в одну единственную секунду - секунду или долю секунды удара соперника по мячу...
Ответить

Вернуться в «Как вырастить юного чемпиона»