marcsika007 пишет:
Согласен полностью с Алексеем. Достаточно просто взглянуть на маятник, который, по непонятным по-видимому для drakosha причинам, не останавливается в нижней точке.Ой демагоог ....
:D Оставьте вы свое полюбившееся слово демагог, видимо часто оно к Вам применялось, что вы им бросаетесь к месту и не к месту. Вы писали: " каким образом Вы хотите разогнать ракетку в горизонтальной плоскости силой действующей перпендикулярно направлению движения, сила тяжести имеет направление к центру массы, а именно центру Земли, мячик же должен полететь на ту сторону корта и направление вектора скорости перпендикулярно вектору силы тяжести.". Я Вам посоветовал взглянуть на маятник как ответ на Ваш же вопрос, конечно же я демагог после этого :D Я думаю, что демагог в Вашем понимании: " человек, не согласный с моим мнением" :D Я, пожалуй, закончу с Вами обмен мнениями, уж извините :D
drakosha пишет: marcsika007 пишет: Согласен полностью с Алексеем. Достаточно просто взглянуть на маятник, который, по непонятным по-видимому для drakosha причинам, не останавливается в нижней точке.Ой демагоог ....
Мы по-видимому по-разному видим технику ударов в теннисе. :D Я не удивлен, к счастью. Я согласен с тем, что есть три вида основных движений: 1. Поднимающее - для ударов с отскока, когда ракетка подносится к мячу снизу вверх для придания вращения 2. Толкающее - для ударов слета 3. Бросающее - для подачи и смеша. Так что не удивляйтесь, что я скажу, что разгона в горизонтальной плоскости просто нет или точнее это незначительное явление, на мой взгляд. Когда будете отвечать, то не пишите демагоооог с таким количеством букв "о", а то мне кажется, что слюна летит через экран :D drakosha пишет: marcsika007 пишет: Я Вам посоветовал взглянуть на маятникА где разгон в горизонтальной плоскости?
marcsika007 пишет: Я согласен с тем, что есть три вида основных движений: С кем Вы согласны?
marcsika007 пишет: 1. Поднимающее - для ударов с отскока, когда ракетка подносится к мячу снизу вверх для придания вращения 2. Толкающее - для ударов слета 3. Бросающее - для подачи и смеша. Откуда такая терминология, источник дайте пожалуйста или это Вы сами придумали?
marcsika007 пишет: Так что не удивляйтесь, что я скажу, что разгона в горизонтальной плоскости просто нет или точнее это незначительное явление, на мой взгляд. Тогда с чем Вы спорили?
marcsika007 пишет: Когда будете отвечать, то не пишите демагоооог с таким количеством букв "о", а то мне кажется, что слюна летит через экран Когда кАжется - креститься надо ;)
По порядку: С уважаемыми мною специалистами :D Не придумал, делиться с Вами источником, исходя из Ваших "глубоких" комментариев не хочу. :D Я не спорил, а соглашался, только не с Вами. Еще раз: читайте внимательнее посты, будете попадать в ритм бесед :D Ну креститесь на здоровье, Ваше право :D drakosha пишет: marcsika007 пишет: Я согласен с тем, что есть три вида основных движений: С кем Вы согласны? marcsika007 пишет: 1. Поднимающее - для ударов с отскока, когда ракетка подносится к мячу снизу вверх для придания вращения 2. Толкающее - для ударов слета 3. Бросающее - для подачи и смеша. Откуда такая терминология, источник дайте пожалуйста или это Вы сами придумали? marcsika007 пишет: Так что не удивляйтесь, что я скажу, что разгона в горизонтальной плоскости просто нет или точнее это незначительное явление, на мой взгляд. Тогда с чем Вы спорили? marcsika007 пишет: Когда будете отвечать, то не пишите демагоооог с таким количеством букв "о", а то мне кажется, что слюна летит через экран Когда кАжется - креститься надо
marcsika007 пишет: По порядку: С уважаемыми мною специалистами Не придумал, делиться с Вами источником, исходя из Ваших "глубоких" комментариев не хочу. Я не спорил, а соглашался, только не с Вами. Еще раз: читайте внимательнее посты, будете попадать в ритм бесед Ну креститесь на здоровье, Ваше право Все с Вами понятно, ответов на простые и прямые вопросы нет, одна демагогия ;)
drakosha пишет: Все с Вами понятно, ответов на простые и прямые вопросы нет, одна демагогия Просьба к Вам Дракоша, поделитесь Вашим знаком гороскопа - очень интересно.
В современных ударах принцип изменился ... В продолжении к дискуссии о мягкой-жесткой кисти, спасибо, drakosha, за ролик. Там на 3.55 Тарпищев про кисть говорит русским по белому "в момент удара достаточно жесткая"... Не то чтобы я был кровожаден, но важен для меня очень этот момент, поэтому и отстаиваю. Хотя не удивлюсь, если и Тарпищева туда же отправят..., К Боллетьери ;) .
Но хотелось бы узнать, а в чем изменение принципа современного удара?
В современных ударах принцип изменился ... В продолжении к дискуссии о мягкой-жесткой кисти, спасибо, drakosha, за ролик. Там на 3.55 Тарпищев про кисть говорит русским по белому "в момент удара достаточно жесткая"... Не то чтобы я был кровожаден, но важен для меня очень этот момент, поэтому и отстаиваю. Хотя не удивлюсь, если и Тарпищева туда же отправят..., К Боллетьери .
Вот неугомонный. Да жесткая у Вас кисть, до удара и в ударе. У Тарпищева она в момент удара достаточно жесткая. А некоторые до удара делаю подхлест.
Вы попробуйте , не упрямтесь, может еще улучшит игру ;)