Освоение основ технических приемов

drakosha

Сообщение drakosha »

Tennisan пишет:
Повторю еще раз свою формулировку - жесткая работа запястья - это такая работа, при которой кисть контролиркет ракету и обеспечивает уверенную строгую проводку мяча головкой ракеты по траектори удара.Масло масляное увы, как этого достичь, что делать, чтобы запястье было жестким по Вашей версии?
Tennisan

Сообщение Tennisan »

drakosha пишет:
Масло масляное увы, как этого достичь, что делать, чтобы запястье было жестким по Вашей версии?
И это я довольно подробно писал в 107-м посте этой темы, как ответ Murad-у на вопрос о постановки ударной техники :
"У меня один рецепт - раннее начало теннисных тренировок".  
Еще один из многочисленных способов - тот что рекомендует Бурко из Уникорта - "...Продавливай вперед ракету...".
Лузер

Сообщение Лузер »

Andrey Менов пишет:
Нравится Ваше мнение насчет сгибания кисти.

Сторонники жесткости - сформулировали свои мнения.

У Андрея ( Теннисан) это то что помогло локтю выздоровить.
У Марксика это то о чем говорили в разных странах разные тренеры ( что весьма конечно загадочно)

А моей малой при 30 кг весу :)  жесткая кисть позволяет вкладываться в удар вполне прилично ...
Andrey Менов

Сообщение Andrey Менов »

Лузер пишет:

А моей малой при 30 кг весу жесткая кисть позволяет вкладываться в удар вполне прилично ... Это хорошо. Что дочка бьет прилично.
drakosha

Сообщение drakosha »

Tennisan пишет:

И это я довольно подробно писал в 107-м посте этой темы, как ответ Murad-у на вопрос о постановки ударной техники :
"У меня один рецепт - раннее начало теннисных тренировок".
Еще один из многочисленных способов - тот что рекомендует Бурко из Уникорта - "...Продавливай вперед ракету...".Оригинально, особенно на вопрос о постановке ударной техники, посоветовать пихать (продавливать) мячик, бить или не бить вот в чем вопрос :D . А я Вам могу привести цитату от Андрея Меринова - "скорость головки ракетки должна быть больше скорости прилетающего мяча" :)
Tennisan

Сообщение Tennisan »

drakosha пишет:
Оригинально, особенно на вопрос о постановке ударной техники, посоветовать пихать (продавливать) мячик, бить или не бить вот в чем вопрос .
Продавливание, это о движении ракеты после расставания с мячем. Если Вы это о совете Бурко - кстати, чемпиона Украины и весьма авторитетного тренера.

drakosha пишет:
 А я Вам могу привести цитату от Андрея Меринова - "скорость головки ракетки должна быть больше скорости прилетающего мяча" Да я не возражаю, если она будет даже в 10 раз больше, значит сильнее удар будет. Меня больше контроль запястьем ракеты интересует.
Andrey Менов

Сообщение Andrey Менов »

Tennisan пишет:drakosha пишет:
А я Вам могу привести цитату от Андрея Меринова - "скорость головки ракетки должна быть больше скорости прилетающего мяча" Да я не возражаю, если она будет даже в 10 раз больше, значит сильнее удар будет. Меня больше контроль запястьем ракеты интересует.
Все правильно рецедив локтя страшит. 

У меня тоже была эта проблема и сейчас после игры новыми мячами на жесткой натяжке , чувствуется.
Получил тоже на одноручном и наверно по похожей схеме.
drakosha

Сообщение drakosha »

Tennisan пишет:
Продавливание, это о движении ракеты после расставания с мячем. Если Вы это о совете Бурко - кстати, чемпиона Украины и весьма авторитетного тренера.
Зачем продавливать после расставания с мячом?

Действующего чемпиона Украины? Тренера, а он разве тренер, я думал директор ...

Tennisan пишет:
Да я не возражаю, если она будет даже в 10 раз больше, значит сильнее удар будет. Меня больше контроль запястьем ракеты интересует.Скорость головы ракетки это наша точность ;)
Tennisan

Сообщение Tennisan »

drakosha пишет:
Зачем продавливать после расставания с мячом?
Дайте попробую угадать:
Может, остановить голову ровно через 6 мсек после начала контакта?
Или скажете, что движение головы должно быть строго естественным, без принуждения?
drakosha пишет:
Скорость головы ракетки это наша точность В тупике... Т.е чем выше скорость, тем выше точность? Или наоборот?
drakosha пишет:
Действующего чемпиона Украины? Тренера, а он разве тренер, я думал директор ...

Да хоть президент, до его уровня, как игрока нам с Вами, как до луны.
Хотя чес-говоря,  Ваш уровень я и не знаю. Не просвятите?
Андрей Бабенко

Сообщение Андрей Бабенко »

Tennisan пишет:
Может, остановить голову ровно через 6 мсек после начала контакта?
Tennisan, вот что я заметил общаясь с Вами, Вы берете чье то высказывание на какой-то счет и выдаете его как истину. Но слова это только слова они не отражают суть процесса, каждый их понимает по своему. Совсем недавно Вы уверяли что хлеста не существует в природе, потому что вы его не видите. Теперь Вы в упор не хотите признавать расслабленной кисти.
 В 21 раз Вас спрашиваю как вы объясните проворот ракетки при жестком запястье? Или Вы его не видите?

Вот drakosha, привел Вам пример про отжимание,только не довел его до конца, попробуйте резко отжаться и хлопнуть в ладоши перед собой, у Вас запястье при этом жесткое? А контролируемое? И что вы можете контролировать когда у Вас нет опоры?
Ответить

Вернуться в «Как вырастить юного чемпиона»