Alexei Sorokine пишет:
Основной постулат - это что в инерциальных системах отсчёта законы физики одинаковы. Это сейчас опровергли? И про конечность скорости распространения взаимодействия. Тоже опровергли?
Причем оба. Дело дошло до того, что Энштейна (после появления интернета и обмена опытом ведущих физиков мира) признали величайшим мистификатором ХХ века, затормозившим науку на 100 лет, празднование его 100-летнего юбилея как-то не состоялось.
Alexei Sorokine пишет:
Ну не важно, диссертация или курсовая. Интересно узнать, в чём же там соль.
Сложно отмотать назад? Там все подробно изложено, кроме доказательства. Соль как раз выражена четко. ;)
Теннис, как наука
-
Alexei Sorokine
Andrey Менов пишет: А можно ли это выразить проще, почеловечней ?
Проще не получиться, но смешной пример могу придумать.
Переместительный закон сложения это: если а+в=с, то в+а=с.
Это верно, если а, в и с просто числа, например.
А теперь представьте, что в - это случайное число, которое всегда больше а, если написано от него справа, и меньше а, если написано слева. Тогда очевидно а+в всега будет больше в+а. Правда в этом случае в уже является функцией от а. Но переместительный закон не работает.
Не знаю, облегчило ли это для вас понимание моего утверждения, но вот как-то так. Кстати, вернёмся всё-таки к предложенной теме.
Проще не получиться, но смешной пример могу придумать.
Переместительный закон сложения это: если а+в=с, то в+а=с.
Это верно, если а, в и с просто числа, например.
А теперь представьте, что в - это случайное число, которое всегда больше а, если написано от него справа, и меньше а, если написано слева. Тогда очевидно а+в всега будет больше в+а. Правда в этом случае в уже является функцией от а. Но переместительный закон не работает.
Не знаю, облегчило ли это для вас понимание моего утверждения, но вот как-то так. Кстати, вернёмся всё-таки к предложенной теме.
-
Andrey Менов
Alexei Sorokine пишет:
Спасибо облегчило.
Но где тут очевидность - судя по всему В не может быть одинаковым при таком условии.
И согласно теории якорей - судна срывает с якоря и уносит в бушующее море сомнений и рассуждений.
Спасибо облегчило.
Но где тут очевидность - судя по всему В не может быть одинаковым при таком условии.
И согласно теории якорей - судна срывает с якоря и уносит в бушующее море сомнений и рассуждений.
-
Михаил Красников
-
Михаил Красников
Alexei Sorokine пишет:
Даже не знаю, где и что искать.Кратко так - мяч, падающий с высоты 1 м(к примеру) падает за большее время, чем летящий вращающийся мяч с вращением по ходу полета снизу вверх на высоте тоже 1 м и меньшее время, чем мяч с противоположным вращением. Т.е. при вращении летящего мяча появляется дополнительная сила, увеличивающая или уменьшающая вес мяча.
Даже не знаю, где и что искать.Кратко так - мяч, падающий с высоты 1 м(к примеру) падает за большее время, чем летящий вращающийся мяч с вращением по ходу полета снизу вверх на высоте тоже 1 м и меньшее время, чем мяч с противоположным вращением. Т.е. при вращении летящего мяча появляется дополнительная сила, увеличивающая или уменьшающая вес мяча.
-
Михаил Красников