Психологическая подготовка теннисистов
-
mnv
Рыбак пишет:
Печальней всего что откровениям Алексеева (кстати - монстр, я у него кучу практических советов нашел - по постановке техники через аутотренинг и расслабление - к мастерству через лежку на лавке ) - с чего тема начиналась - точно не меньше лет 15-ти. Я его книжку в 98-м уже читал... В сети выложена где-то.
Где выложена или купить?
Печальней всего что откровениям Алексеева (кстати - монстр, я у него кучу практических советов нашел - по постановке техники через аутотренинг и расслабление - к мастерству через лежку на лавке ) - с чего тема начиналась - точно не меньше лет 15-ти. Я его книжку в 98-м уже читал... В сети выложена где-то.
Где выложена или купить?
-
Тихомир Плугаров
Рыбак, извините, если я Вас обидел, это без умысла.Пример мне кажется неудачным. У меня тоже дед вернулся со Второй мировой калекой на всю жизнь. На самом деле от этого проиграл или выиграл - кто знает? Иногда от проигрыша можно выиграть болъше, чем от победы. И наоборот. Суть наверно в этом. Когда мы ставим перед детьми цель на победу / для многих родителей это самае важное/, мы не отводим ли детей от более важных вещей? Любой ребенок имеет собственный темперамент, нервную систему, тип лидера и т.д. Имеет свои гены, имеет свое возпитание, социальную среду, если хотите тренер, клуб и т.д. Это вещи, которые он не может контролировать, это не зависит от него. Поэтому и результат в теннисном матче не зависит только от него.Ище есть и противник. Что зависит от ребенка? Усилия, умения, которые он имеет и вложил в матче. Иногда ребенок проиграл матч, но он вкладывал все на 100%, показал все что он умеет , но противник был лучшим. Иногда наоборот – победил, но играл без желания, с ошибками,со своим поведением и своими действиями не показал, что он настоящий игрок. Как думаете, когда его надо поощрят, а когда надо делать замечания? Кода победил или когда проиграл?. Это настоящее теннисное возпитание. Но это долгий и трудный процес для родителей , тренеров и детей. И самое важное – дети никогда , никогда не виноваты. Это мы их так возпитали. Иногда от проигрыша можно на самом деле выиграть болъше, чем от победы. Сложно и долго разсуждать, тема обширная.
-
Рыбак
Плугаров
Я войну привел как пример тех самых запредельных усилий, без которых войну выиграть сложно.
Результаты ВОВ ревизии у меня в мозгу не подлежат - континентальная Европа хотела уничтожить СССР, нанесла ему страшные потери, и сама огребла так конкретно что потеряла свое мировое лидерство навсегда...
Пиндостан - радуется! :evil:
А спорт высших достижений - модель войны в первую очередь. От этого и плясать стоит в психологической оценке. Набор трюизмов из Ваших постов откровенно скучен...
mnv
:D
Я войну привел как пример тех самых запредельных усилий, без которых войну выиграть сложно.
Результаты ВОВ ревизии у меня в мозгу не подлежат - континентальная Европа хотела уничтожить СССР, нанесла ему страшные потери, и сама огребла так конкретно что потеряла свое мировое лидерство навсегда...
Пиндостан - радуется! :evil:
А спорт высших достижений - модель войны в первую очередь. От этого и плясать стоит в психологической оценке. Набор трюизмов из Ваших постов откровенно скучен...
mnv
:D
Рыбак пишет:
Набор трюизмов из Ваших постов откровенно скучен...
to Рыбак
Если честно, не понимаю, почему вы так агрессивны :o Тихомир высказал свою точку зрения на взгляд на проигрыш с разных сторон, обосновал... Да и предыдущий пример с войной был образным... Зачем сразу наезжать, зачем провоцировать какие-то ненужные споры? Не понятно... Это как раз то, что меньше всего хочется видеть на форуме, вернувшись домой с работы :(
to Рыбак
Если честно, не понимаю, почему вы так агрессивны :o Тихомир высказал свою точку зрения на взгляд на проигрыш с разных сторон, обосновал... Да и предыдущий пример с войной был образным... Зачем сразу наезжать, зачем провоцировать какие-то ненужные споры? Не понятно... Это как раз то, что меньше всего хочется видеть на форуме, вернувшись домой с работы :(
-
Рыбак
Видите ли - то чо он говорит - есть у того же Алексеева куда как красивше и убедительнее изложенное. ;)
А тема эта - ну как бы привлекла меня тем что наверное участники его творчество изучили мельком...
ИМХО перед тем как глубокомыслие собственное излагать - наверное стоит немножко накопленное знание изучить. Понятно зачем...
А тема эта - ну как бы привлекла меня тем что наверное участники его творчество изучили мельком...
ИМХО перед тем как глубокомыслие собственное излагать - наверное стоит немножко накопленное знание изучить. Понятно зачем...
-
mnv
July пишет:
Цитата
Рыбак пишет:
to Рыбак
Если честно, не понимаю, почему вы так агрессивны Тихомир высказал свою точку зрения на взгляд на проигрыш с разных сторон, обосновал... Да и предыдущий пример с войной был образным... Зачем сразу наезжать, зачем провоцировать какие-то ненужные споры? Не понятно... Это как раз то, что меньше всего хочется видеть на форуме, вернувшись домой с работы
А то народ разбежится как на соседнем форуме....
Цитата
Рыбак пишет:
to Рыбак
Если честно, не понимаю, почему вы так агрессивны Тихомир высказал свою точку зрения на взгляд на проигрыш с разных сторон, обосновал... Да и предыдущий пример с войной был образным... Зачем сразу наезжать, зачем провоцировать какие-то ненужные споры? Не понятно... Это как раз то, что меньше всего хочется видеть на форуме, вернувшись домой с работы
А то народ разбежится как на соседнем форуме....
-
Рыбак
-
Сергей Соколов
-
Рыбак
Хорошо - без всякой агрессивности.
Тема начата как обсуждение положений Алексеева.
Если ты эти положения за ним повторяешь - то лучше в виде ссылок.
Если ты их сам выдумал - то будь готов к тому что тебя отошлют учить матчасть... Или к тому что придется их отстаивать - если они идут вразрез. Как в попытками ревизий итогов второй мировой...
К примеру - чего я только не выслушал за свой невинный тезис что обучение классике в технике (боковые стойки и опорные удары) сейчас, в 21 веке - это попытка выйти в Интернет с арифмометра "Феликс". :)
Тема начата как обсуждение положений Алексеева.
Если ты эти положения за ним повторяешь - то лучше в виде ссылок.
Если ты их сам выдумал - то будь готов к тому что тебя отошлют учить матчасть... Или к тому что придется их отстаивать - если они идут вразрез. Как в попытками ревизий итогов второй мировой...
К примеру - чего я только не выслушал за свой невинный тезис что обучение классике в технике (боковые стойки и опорные удары) сейчас, в 21 веке - это попытка выйти в Интернет с арифмометра "Феликс". :)