Что противоречит здравому смыслу, но тем не менее часто встречается и, соответственно, препятствует воспитанию теннисиста

Murad

Сообщение Murad »

Сергей SView пишет:
И нет ничего лучше характеризующего того или иного тренера, как его ученики.
Да посмотрели на твоих учеников. Двойка тебе за такую работу, с занесением в личное дело.
Сергей SView

Сообщение Сергей SView »

Мурад!
1.Мы знакомы лично?
тогда почему на ТЫ на публичном форуме?
2. Вы беретесь давать оценку? Станьте хотя бы равным, это во первых.
Чтобы оценивать работу тренера, нужно видеть ее результаты.
Если Вам они кажутся ничтожными.., Ваше право., и Ваше мнение.
Лично я за работу горжусь.
3. В другой ветке Вы изволите просто вести себя по хамски, называя меня лохотронщиком.
Я понимаю, интернет... черные буквы на белом.. , клава все стерпит..
Но если перевести общение в реальную плоскость?
Кто я.., где работаю и чем занимаюсь - это на виду.
За каждое свое действие я дам ответ.
Но только равному, или адекватному человеку.
Общаться далее с фантомом, к тому же дурно воспитанным - дело неблагодарное.

Прошу модераторов поучаствовать в ситуации!
drakosha

Сообщение drakosha »

Сергей SView пишет:
1.Мы знакомы лично?
тогда почему на ТЫ на публичном форуме?Почему вы ждете уважительного отношения форумчан после сравнения их с грязью и теми перед кем не стоит метать бисер?
Murad

Сообщение Murad »

Серега, ты заслуживаешь ровно то отношение которое имеешь. Твои результаты невероятно ничтожны чтобы иметь столько гонора. Моя реакция адекватно твоему хамству, которое ты соизволил вчера проявить  по отношению ко мне. Впредь буду пристально следить за твоим потоком сознание. И давать оценку со всех плоскостей каждому твоему слову, чтоб ты не путал форум со своей акадЭмией.
Администратор

Сообщение Администратор »

Сообщения, не связанные с заявленной темой являются оффтопиком и будут удалены.
Прошу всех личные сообщения и разборки перенести в личное общение.
Наш сайт предусматривает такую форму общения.
Денис Олейников

Сообщение Денис Олейников »

.А можно минусовать :) ?

...1) детьми не используется теннисная стенка... какими детьми? какого уровня готовности? в каком возрасте? для каких целей?

...2) менять тренера, если он чрезмерно жесткий... нет, надо обязательно своего ребенка дать "сломать через колено", желательно лет в 7-8, а лучше сразу с первых дней занятий теннисом;

...4) играть по более старшему возрасту, даже если в своей возрастной категории ребенок не выигрывает... есть сразу несколько методологических ситуаций, НЕ связанных с финансами, в которых участие в турнирах по старшему возрасту как раз приносит неплохие результаты. и при этом текущие турнирные результаты по своему возрасту никакой роли не играют - если есть долгосрочный план, в соответствии с которым ведется подготовка игрока. Кроме того - да, доступность, да, финансы. Кроме того - иногда и очки, для тех, для кого-то это по каким-то причинам важно (почему нет?)

...6) никогда не бегать кросс... - это вообще ерунда. Младшим, лет до 12, кросс вообще противопоказан, нужно работать в первую очередь над взрывом, координацией, ускорением, растяжкой, гибкостью и т.д. Те, кто постарше, могут развивать выносливость в зале, работой на кардиотренажерах - помимо всего прочего, это гораздо вариативнее.

...7) никогда не выполнять домашнюю работу по просьбе тренера ( имитации, физические упражнения и т д)... - а может, "домашнюю работу" выполнять на тренировке, а дома заниматься восстановлением, обучением, эффективным отдыхом, наконец, другими детско-юношескими занятиями (кушать, спать, играть на компьютере, гулять во дворе и т.д.);

... 8) никогда не изучать статистику своих матчей... - а это вообще работа тренеров! Ребенок может проговорить ВМЕСТЕ С НИМИ статистику, обсудить какие-то цифры и итоги, высказаться и выслушать. От самостоятельного изучения статистики матчей пользы немного, особенно в юном возрасте.

...9) сделать главной целью тренировки развлечение детей... а разве это не главная цель - получать удовольствие от того, что делаешь?

...13) заниматься офп только с тренером и ничего не делать самостоятельно... при определенном уровне организации теннисного процесса НИЧЕГО не нужно делать самостоятельно, вся теннисная работа делается вместе с тренерами (по теннису, офп и т.д.).

...15) давать таскать свою теннисную сумку родителям... а в чем проблема-то - взять у ребенка (особенно девочки) сумку, если она только что сыграла на 30-градусной жаре трехсетовый матч? Что за ненужная "армия-флот-сесть-встать"? есть этикет: игрок несет сумку на матч и с матча. если родитель несет сумку (особенно тяжелую - скажем, если выездной турнир, или жарко, и там запас воды литров в пять) из зоны игроков на парковку - и что с того?

20) давать детям играть в видеоигры часами без перерыва - а давать детям играть в теннис часами без перерыва, значит, можно :)?
НьюМосквич =)

Сообщение НьюМосквич =) »

ДЕНИС ОЛЕЙНИКОВ! ВЫ - Супер! Добавить нЕчего! Остаётся только завидовать Вашей Способности формулировать мысли! Подписываюсь под всеми (Вами упомянутыми) пунктами! Особенно - 
п. 2
п. 4
п. 9
и (особенно благодарен за эту формулировку!!!) - п. 20  :)
Сергей SView

Сообщение Сергей SView »

Денис Олейников: во многом правы.
Вот с п.6 все же не соглашусь никак.., кросс для теннисиста штука базовая. Сегодняшний день предлагает массу того, чем можно в ЗАЛЕ заменить кросс.., и заменить в принципе качественно. Но все же, останусь при своем консервативном мнении, что кросс на свежем воздухе в сосновом парке, или с видом на океан, или по легкой пересеченке.. это несравнимо с залом и тренажерами.
Чем руководствовался marcsika007 прописывая свои пункты понятно.., с чем не согласен Денис Олейников так же не за семью печатями..
правда у каждого из них своя, а истина где то посередине.
marcsika007

Сообщение marcsika007 »

1) теннисная стенка необходима для всех детей любого возраста, конечно существуют разновидности в виде теннисной пушки или накидыванием мячей родителям. Но, если вы готовы платить за простое набивание ударов спарингу, а количество в теннисе, на мой взгляд, зачастую бьет качество, то дело Ваше
2) жесткий - синоним требовательный, а не жестокий
4) не понял, так как нет конкретных примеров
6) без комментариев, кросс противопоказан ленивым и совсем маленьким детям и не отменяет другие упражнения
7) домашняя работа возникает тогда, когда есть необходимость отточить тот или иной элемент, для которого не нужен дорогостоящий корт, а время на корте можно использовать по прямому назначению. В конечном итоге то, что игрок делает самостоятельно без надзора в тишине и поможет сформировпть из него чемпиона, на мой взгляд. 
8) конечно статистику матча ведет тренер или родитель, затем они изучают ее вместе, но ребенок может и, на мой взгляд, должен уметь делать выводы самостоятельно. Это поможет ему уметь перестраиваться и во время матча, заменив эмоциональный подход аналитическим. Так же анализ статистике поможет быть окружающим менее эмоциональными после матча и говорить не об одиночных конкретных ошибках, а понять, что в итоге привело к неуд результату
13) не согласен, но ваше право
15) понимаю ваши эмоции, но не могу согласиться, у нас разное восприятие данных вопросов. Но, на мой взгляд, нести сумку, подметать корт, укладывать свою сумку и т д - обязанность игрока, родители могут помочь на каком то этапе, но я бы не стал делать это вместо ребенка и поверьте ему не кажется от этого, что я его меньше или больше люблю.
20) не понял Вашего ответа вопросом. То есть Вы считаете, что играть в видеоигры без перерыва часами -  это нормально? Ваше право.

В целом спасибо за комментарии и критику, но согласиться не могу.
Денис Олейников пишет:
.А можно минусовать ?

...1) детьми не используется теннисная стенка... какими детьми? какого уровня готовности? в каком возрасте? для каких целей?

...2) менять тренера, если он чрезмерно жесткий... нет, надо обязательно своего ребенка дать "сломать через колено", желательно лет в 7-8, а лучше сразу с первых дней занятий теннисом;

...4) играть по более старшему возрасту, даже если в своей возрастной категории ребенок не выигрывает... есть сразу несколько методологических ситуаций, НЕ связанных с финансами, в которых участие в турнирах по старшему возрасту как раз приносит неплохие результаты. и при этом текущие турнирные результаты по своему возрасту никакой роли не играют - если есть долгосрочный план, в соответствии с которым ведется подготовка игрока. Кроме того - да, доступность, да, финансы. Кроме того - иногда и очки, для тех, для кого-то это по каким-то причинам важно (почему нет?)

...6) никогда не бегать кросс... - это вообще ерунда. Младшим, лет до 12, кросс вообще противопоказан, нужно работать в первую очередь над взрывом, координацией, ускорением, растяжкой, гибкостью и т.д. Те, кто постарше, могут развивать выносливость в зале, работой на кардиотренажерах - помимо всего прочего, это гораздо вариативнее.

...7) никогда не выполнять домашнюю работу по просьбе тренера ( имитации, физические упражнения и т д)... - а может, "домашнюю работу" выполнять на тренировке, а дома заниматься восстановлением, обучением, эффективным отдыхом, наконец, другими детско-юношескими занятиями (кушать, спать, играть на компьютере, гулять во дворе и т.д.);

... никогда не изучать статистику своих матчей... - а это вообще работа тренеров! Ребенок может проговорить ВМЕСТЕ С НИМИ статистику, обсудить какие-то цифры и итоги, высказаться и выслушать. От самостоятельного изучения статистики матчей пользы немного, особенно в юном возрасте.

...9) сделать главной целью тренировки развлечение детей... а разве это не главная цель - получать удовольствие от того, что делаешь?

...13) заниматься офп только с тренером и ничего не делать самостоятельно... при определенном уровне организации теннисного процесса НИЧЕГО не нужно делать самостоятельно, вся теннисная работа делается вместе с тренерами (по теннису, офп и т.д.).

...15) давать таскать свою теннисную сумку родителям... а в чем проблема-то - взять у ребенка (особенно девочки) сумку, если она только что сыграла на 30-градусной жаре трехсетовый матч? Что за ненужная "армия-флот-сесть-встать"? есть этикет: игрок несет сумку на матч и с матча. если родитель несет сумку (особенно тяжелую - скажем, если выездной турнир, или жарко, и там запас воды литров в пять) из зоны игроков на парковку - и что с того?

20) давать детям играть в видеоигры часами без перерыва - а давать детям играть в теннис часами без перерыва, значит, можно ?
Andrey Менов

Сообщение Andrey Менов »

marcsika007 пишет:

В целом спасибо за комментарии и критику, но согласиться не могу.

Соглашусь с автором топика. 

Замечания Дениса скорей в пику  приведенных пунктов.
Ответить

Вернуться в «Как вырастить юного чемпиона»