Что противоречит здравому смыслу, но тем не менее часто встречается и, соответственно, препятствует воспитанию теннисиста

Денис Олейников

Сообщение Денис Олейников »

Андрей, в данном посте речь идет об игроках в competitive tennis - к которым предьявляется список из 30 внушительных пунктов, "отсев планктона", жесткое воспитание, домашнее задание и т.д.

Если речь идет о группах здоровья - конечно, какие вопросы. Добавим тогда: не опаздывать на тренировку, не забывать ракетку, надевать кроссовки, мамам не бегать по корту на шпильке и т.д.
Andrey Менов

Сообщение Andrey Менов »

Денис Олейников пишет:
Андрей, в данном посте речь идет об игроках в competitive tennis - к которым предьявляется список из 30 внушительных пунктов, "отсев планктона", жесткое воспитание, домашнее задание и т.д.

Если речь идет о группах здоровья - конечно, какие вопросы. Добавим тогда: не опаздывать на тренировку, не забывать ракетку, надевать кроссовки, мамам не бегать по корту на шпильке и т.д.
Денис все в том числе игроки в competitive tennis когда то начинали и не сразу и не у всех дошло до 4 часов в день с квалифицированным тренером.

Так что всегда Вы найдете место и для стенки и для домашнего задания.

Расширьте кругозор свой немного. Помните - публика, обычный, как все.
Денис Олейников

Андрей, меня начинает пугать та роль и место, которое занимает мой вымышленный образ в Вашей жизни :). Вы любую тему сводите к разборкам себя со своим образом меня, сконструированным в Вашей голове из собственных комплексов, страхов и нереализованных психолого-педагогических амбиций. Еще пару дискуссий - и Вы поведете моего двойника из Ваших фантазий в цирк или зоопарк. Успокойтесь уже, ну, или по крайней мере, не выносите свои психологические проблемы на публику.

Для вменяемых же повторю. Давайте отделять мух от котлет. Ребенок-любитель - это прекрасно. Но, наверное, не нужно предъявлять к нему список супертребований, закатывать в грунт тренером-бульдозером и ожидать, что он вдруг выиграет Кубок Вселенной.

Если же речь идет о компетитив-игроке - то давайте будем честными, и половину этих пунктов направим на себя. Если вы отправляете ребенка на стенку или даете теннисное домашнее задание вместо того, чтобы в это время он работал со знающим тренером - насколько качественно мы, родители, выполнили свою часть теннисного проекта? Можем ли мы, родители, ожидать, что ребенок в матче сделает все возможное и невозможное, если мы этого НЕ сделали?
Andrey Менов

Сообщение Andrey Менов »

Денис Олейников пишет:
Андрей, меня начинает пугать та роль и место, которое занимает мой вымышленный образ в Вашей жизни . Вы любую тему сводите к разборкам себя со своим образом меня, сконструированным в Вашей голове из собственных комплексов, страхов и нереализованных психолого-педагогических амбиций. Еще пару дискуссий - и Вы поведете моего двойника из Ваших фантазий в цирк или зоопарк. Успокойтесь уже, ну, или по крайней мере, не выносите свои психологические проблемы на публику.

Если же речь идет о компетитив-игроке - то давайте будем честными, и половину этих пунктов направим на себя. Если вы отправляете ребенка на стенку или даете теннисное домашнее задание вместо того, чтобы в это время он работал со знающим тренером - насколько качественно мы, родители, выполнили свою часть теннисного проекта? Можем ли мы, родители, ожидать, что ребенок в матче сделает все возможное и невозможное, если мы этого НЕ сделали?
Да нет у меня не каких разборок с Вашим образом.
Не собираюсь вести вашего двойника не в цирк не зоопарк. Если интересно могу предположить куда он попадет в ближайшем будущем.
Не факт что угадаю.

По вашей логике

Если ребенок находится не под контролем знающего тренера, то это некачественное выполнение теннисного проекта.

У вас тогда три пути  - 

путь  первый - стать Типсаревичем (папой знающим тренером) ;) .
путь второй - посчитать что теннисный проект ( он же ваш ребенок ) не эффективен поскольку не может  находится под постоянным контролем знающего тренера.
путь третий - посчитать очередного бывшего тренера не знающим, хотя и титулованным и продолжить поиски , которые в итоге преведут вас к пункту первому.
Денис Олейников

Да нет у меня не каких разборок с Вашим образом.
Не собираюсь вести вашего двойника не в цирк не зоопарк. Если интересно могу предположить куда он попадет в ближайшем будущем.
Не факт что угадаю. Андрей, ну это печально - не знать, что произойдет в Вашей собственной голове в ближайшее время. Еще печальнее - пытаться это угадывать :) .
Если ребенок находится не под контролем знающего тренера, то это некачественное выполнение теннисного проекта. Абсолютно верно.

Идеальный путь на самом деле один: "сознательные и вменяемые родители - знающий и мотивированный тренер(ы) - целеустремленный и здоровый (во всех смыслах, в том числе и психологическом) ребенок".

У каждого из звеньев в теннисном процессе - своя зона ответственности. Родители не могут (и не должны) знать тонкости восточной и континентальной хваток - но им гораздо лучше известно, в каком настроении ребенок идет на тренировку, что его беспокоит перед сном, все ли он рассказывает окружающим, например, о своем самочувствии и т.д.

Ни родители, ни тренер (за исключением тех случаев, когда они - одно лицо) не могут полностью покрыть весь теннисный процесс. Для этого в треугольнике и должна существовать эффективная коммуникация - между родителями, тренерами, игроком. Что, кстати сказать, весьма проблематично с "бульдозерами", которые часто никого вокруг не слышат.

Естественно, такая модель отношений - как коммунизм, на практике редко достижима.

Но к ней надо стремиться, и в этой связи временами происходят и смены тренеров, и жесткие внутренние диалоги, дабы поменять родительское отношение к процессу, и оргвыводы в отношении ребенка.

p.s. не, я противник пункта 1. Особенно если родитель НЕ играл в теннис. это не есть самый эффективный путь.
Andrey Менов

Сообщение Andrey Менов »

Денис Олейников пишет:

Если ребенок находится не под контролем знающего тренера, то это некачественное выполнение теннисного проекта. Абсолютно верно.

Идеальный путь на самом деле один: "сознательные и вменяемые родители - знающий и мотивированный тренер(ы) - целеустремленный и здоровый (во всех смыслах, в том числе и психологическом) ребенок".

Естественно, такая модель отношений - как коммунизм, на практике редко достижима. 

Но к ней надо стремиться, и в этой связи временами происходят и смены тренеров, и жесткие внутренние диалоги, дабы поменять родительское отношение к процессу, и оргвыводы в отношении ребенка.

p.s. не, я противник пункта 1. Особенно если родитель НЕ играл в теннис. это не есть самый эффективный путь.

Прекрасные слова Денис.

Посмотрите ваше определение родителей.  

Это я и хочу донести до Вас своими постами.
Хотелось бы чтобы Ваши поступки были достойными, а ошибки Вы признавали, хотелось бы чтобы оставив людей сзади Вы не навешивали на них ярлыки.. Мне кажется что есть небольшой пробел у Вас как у родителя в этом месте. 

Но конечно же я могу глубоко заблуждаться.
Deep Purple

Сообщение Deep Purple »

Денис Олейников пишет:...лечь вовремя спать.
Сколько раз в неделю?
Deep Purple

Сообщение Deep Purple »

Я  хотел знать сколько раз в неделю по 4 часа тренируется.
Andrey Менов

Сообщение Andrey Менов »

Deep Purple пишет:
Deep Purple пишет:
Денис Олейников пишет:...лечь вовремя спать.
Сколько раз в неделю?Кто-то классно отредактировал . Вообще-то я хотел знать сколько раз в неделю по 4 часа тренируется.
Вот так мы тут и существуем на форуме. Пишем пишем, а потом....... приходят  модераторы

http://www.youtube.com/watch?v=38IwIHWBAbk
Лузер

Сообщение Лузер »

Теннисная стенка вещь очень полезная на мой взгляд , но ............ только как часть тренировочного процесса и как дополнение к связке - тренер , спаринг , пушка и т.п. И не в бюджетности тут дело ... Есть нюансы , которые не каждому спарингу по силам ... Н-р , величина и скорость замаха .... Ууууу , у стенки такие веСчи можно отработать , какие до спаринга дойдут лишь после "литра чаЮ" :D   ... Шутка ...

P.S. ...... единственное ограничение , что ребенок должен быть с устоявшейся техникой ... Стенка может "сломать" технику не по-детски ... И обязательно под присмотром тренера или на крайний случай знающего человека ... И сразу поправлять или вообще останавливать процесс , если пошли БякИ ...
Ответить

Вернуться в «Как вырастить юного чемпиона»