Выбираем ракетку
-
Yanka
Hyper carbon – этот материал компания Wilson активно продвигает на теннисном рынке в течение последних нескольких лет. Hyper carbon был разработан совместно с NASA и как утверждается, он в четыре раза жестче, в четыре раза прочнее и на 65% легче, чем титан.
Fiberglass (фибергласс) – одна из примесей в составе материала теннисной ракетки. Позволяет придать дополнительную гибкость.
Titanium (титан) – очень близок по своим игровым характеристикам к графиту. Производители смешивают титан и графит для идеального соотношения жесткости и веса теннисной ракетки!
Fiberglass (фибергласс) – одна из примесей в составе материала теннисной ракетки. Позволяет придать дополнительную гибкость.
Titanium (титан) – очень близок по своим игровым характеристикам к графиту. Производители смешивают титан и графит для идеального соотношения жесткости и веса теннисной ракетки!
-
Reni
Sergio SV PRo, спасибо! Мне почему-то показалось что такие разговоры - полная ерунда. Тем более, что тренеры, которые вызывают у меня большее уважение, практически все говорят, что никаких противопоказаний нет. Но, лучше уж переспросить у специалистов ;) А не подскажете, эти ленты, обмотки как-то различаются на взрослые или детские? По каким параметрам лучше подбирать их для ребенка. И заодно.... а есть ли какие-то особые хитрости в их применении, обмотке? Может быть, поделитесь? Буду примного благодарна!
-
Yanka
У меня вопрос, а теннисную ракетку можно ремонтировать? В принципе, мы всегда, чуть что, меняем их. А вот услышала от посторонних людей, будто они отдавали куда-то ракетку, треснувшую и им ее ремонтировали. Ну, может склеить как-то и можно. Но, мне кажется, нарушается баланс или еще что-нибудь :) Ну в общем, это уже не "инструмент" :) А может быть у кого-то был успешный опыт ремонта ракеток? Любопытно, поделитесь историями :)
-
Sergio SV PRo
намотки детские или взрослые? аж озадачили :)
они бывают разными по ощущениям... так что пробуйте.., экспериментируйте...,
и просто остановитесь на том, что покажется наиболее комфортным.
Никаких особых способов накрутить намотку на ручку нет... только делайте это й ту же сторону. что намотана основная ручка.., хотя есть любители делать это в другую сторону :)
ремонт ракеток имеет место быть...
вернее раньше был точно.. когда хорошая ракетка была редкостью... но даже и тогда после ремонта пусть даже и очень качественного это была уже совсем не та ракетка, что первоначально. Разумеется и вес и баланс - все это уже было "криво"...
Мой совет - ракетку после проблем, стоит менять.
они бывают разными по ощущениям... так что пробуйте.., экспериментируйте...,
и просто остановитесь на том, что покажется наиболее комфортным.
Никаких особых способов накрутить намотку на ручку нет... только делайте это й ту же сторону. что намотана основная ручка.., хотя есть любители делать это в другую сторону :)
ремонт ракеток имеет место быть...
вернее раньше был точно.. когда хорошая ракетка была редкостью... но даже и тогда после ремонта пусть даже и очень качественного это была уже совсем не та ракетка, что первоначально. Разумеется и вес и баланс - все это уже было "криво"...
Мой совет - ракетку после проблем, стоит менять.
-
Yanka
Спасибо!
Вот сегодня услышала для себя нечто новое, будто цвет ракетки и мяча важен, не менее чем технические, игровые характеристики. Ну например, если человек плохо различает цвет корта и мяча, мяч должен быть темного цвета, а цвет ракетки выбирает сам игрок...честно... я всегда думала что мячи стандартного цвета...хм...
Вот сегодня услышала для себя нечто новое, будто цвет ракетки и мяча важен, не менее чем технические, игровые характеристики. Ну например, если человек плохо различает цвет корта и мяча, мяч должен быть темного цвета, а цвет ракетки выбирает сам игрок...честно... я всегда думала что мячи стандартного цвета...хм...
-
Екатерина
Я тоже играла только мячами классического салатового цвета. Ни разу не видела других расцветок у спортивных мячей для тенниса (разные имитации просто для детских игр не в счет). Может, у буржуинов есть разноцветные мячи? А ракетку лучше какого-нибудь неброского цвета. Если она будет слишком яркая, кислотная, и будет мелькать перед глазами, это будет отвлекающим моментом.
-
Yanka
-
Reni
Кстати о обмотках. Вот что мне рассказали:
Grip - основная, базовая обмотка. Ее наматывают на голую ручку. Весь процесс несложный. Аккуратно наматываете, и в месте, где обмотка заканчивается фиксируете специальной липкой лентой, входящей в комплект.
Overgrip - дополнительная обмотка. Ее наматывают поверх grip обмотки. Процесс намтоки идентичен.
Обмотки могут обладать различными свойствами. Например, впитывают влагу, предотвращают скольжение руки, уменьшают вибрации, overgrip - также защищает grip. В зависимости, от того, какую базовую обмотку Вы выбираете, может менятся толщина, вес ручки. Чтобы изменить размер ручки на 1 размер достаточно увеличить ее длину по окружности на 3 мм.
Так то ))
Grip - основная, базовая обмотка. Ее наматывают на голую ручку. Весь процесс несложный. Аккуратно наматываете, и в месте, где обмотка заканчивается фиксируете специальной липкой лентой, входящей в комплект.
Overgrip - дополнительная обмотка. Ее наматывают поверх grip обмотки. Процесс намтоки идентичен.
Обмотки могут обладать различными свойствами. Например, впитывают влагу, предотвращают скольжение руки, уменьшают вибрации, overgrip - также защищает grip. В зависимости, от того, какую базовую обмотку Вы выбираете, может менятся толщина, вес ручки. Чтобы изменить размер ручки на 1 размер достаточно увеличить ее длину по окружности на 3 мм.
Так то ))
-
Екатерина
"Да ну, с кислотной наверно вообще с корта попросят. Представляете, как глаза устанут. smile:("
Наверное, никто не в праве выгнать спортсмена с корта просто за то, что у него ракетка яркая. Просто такая расцветка будет мешать ему самому. Когда играешь обычной неяркой ракеткой, то её особо не замечаешь. Но вот "кислотное" пятно обязательно бросится в глаза. А они на улице на корте и так напрягаются.
Наверное, никто не в праве выгнать спортсмена с корта просто за то, что у него ракетка яркая. Просто такая расцветка будет мешать ему самому. Когда играешь обычной неяркой ракеткой, то её особо не замечаешь. Но вот "кислотное" пятно обязательно бросится в глаза. А они на улице на корте и так напрягаются.
-
Gloria
ребенок 7 лет, хочет просить у деда Мороза ракетку новую :) , уровень игры хороший, рост 130см с хвостиком, какие параметры учесть при покупке ракетки. Хочет HEAD, видел в магазине и ему почему то очень понравилась, и еще говорит что ни у кого из детей в клубе такой нет, но я посмотрела что у них размер головы самые большие 680см2 у 25, это нормально или не очень? про длину понятно, а вот про размер головы что оптимальнее 645 или 680?
Сейчас играет 23`, стоит ли переходить на 25?
и еще, он поклонник Надаля, думала может тогда Babolat, есть вообще принципиальное различие между марками?
Конечно спрошу у тренера, просто хотелось бы услышать другое мнение.
Сейчас играет 23`, стоит ли переходить на 25?
и еще, он поклонник Надаля, думала может тогда Babolat, есть вообще принципиальное различие между марками?
Конечно спрошу у тренера, просто хотелось бы услышать другое мнение.