Подводящие упражнения

Два-один

Сообщение Два-один »

Думаю, Михалыч со своей лапшой воскрес уже где-нибудь на другом форуме. И окучивает тамошних...
Андрей Бабенко

Сообщение Андрей Бабенко »

Виктор Вязовский пишет:
Андрей Бабенко пишет:
.....сейчас разработал тренажер (идею подали мои ученики) который не позволяет выполнять технических ошибок в плане работы плеча и кисти, пока рано говорить о результатах, так как тренажер находится на стадии тестирования. Однако уже сейчас понятно что это то, что позволит отрабатывать безошибочные движения даже дома. Тренажер позволяет отрабатывать все виды ударов, включая подачу и смеш. Все чтобы изготовить такой тренажер или продается в магазине или уже есть у вас дома.......Позволительно ли будет поинтересоваться итогами тестирования? Вроде бы времени прошло достаточно.Итоги тестирования удивительные... Собственно тренажеров три ( три новых, если считать и старые, то наберется с десяток) они очень простые, но как я уже писал, они практически не дают никаких шансов выполнить неправильный удар, причем это понимают даже 6 летние ученики! Недавно разработал простой тест, на то к какому удару справа предрасположен игрок, большую работу провел по изменению у учеников  работы ног (подсказал Федор Владимирович Филиппов).Разработал новый удар справа,- смесь удара Гонзалеса и Кафельникова. Ну и вообще, достаточно много изменений в методике преподавания...
 Ответил из вежливости, нигде больше я не пишу, да и здесь не собираюсь писать впредь.
Tennisan

Сообщение Tennisan »

Андрей Бабенко пишет:
Ответил из вежливости, нигде больше я не пишу, да и здесь не собираюсь писать впредь.Ну и зря. 
Если вещь есть и она хорошая, ей нужно пользоваться и должен быть результат её применения.
Почему бы не обкатать изделие на каком-нибудь добровольце, чтобы оценить рост турнирных результатов, рейтинга?
Или самому, вооруженному ударом Гонзалеса-Кафельникова не поехать на турнир и всех там порвать...
Пишу без иронии, многие здесь Вас с удовольствием читали...
Tennisan

Сообщение Tennisan »

Андрей Бабенко пишет:
Итоги тестирования удивительные... Собственно тренажеров три ( три новых, если считать и старые, то наберется с десяток) они очень простые, но как я уже писал, они практически не дают никаких шансов выполнить неправильный удар, причем это понимают даже 6 летние ученики!Получили новое видео, предлагаю посоревноваться, :)  ну и как бы к вопросу о тех самих упражнениях...
С нашей стороны 1 (Один) серийный тренажер - но все типы ударов. Так, как на этом ролике:

т.к. прямую ссылку давать нельзя (реклама), то найти его можно по поиску:

Все теннисные удары на тренажере

Обращу внимание на сложные в тренировке удары: воллеи, смэши, смэши-реверсы, подачи. 

Внесу также свой вклад в патриотическую тематику - приглашаю к сравнению и состязанию любой иностранный аппарат со сходным функционалом.  

К состязаниям приглашается исключительно видео!
Фото, рисунки, былины, легенды -  идут вне конкурса!
Ну а мнения, даже самые чайниковые, как всегда приветствуются...
:D
Pekar ²

Сообщение Pekar ² »

Хорошее ,доходчевое видео,мужик старательно исполнял все удары,тренажер прекрасный,можно весь световой день удары тренировать,вдоль до нирваны :D Мне показалось,что при подаче,высоковато мяч был зафиксирован,дядя не центром ракетки попадал...
Tennisan

Сообщение Tennisan »

Pekar ² пишет:
можно весь световой день удары тренировать,вдоль до нирваны Ни в коем случае... Не интересно и не эффективно.  Самый "обучаемый" режим - 30-40 мин. в день, разделенных на 3-4 подхода.
Рулит правило 80/20...

Pekar ² пишет:
Мне показалось,что при подаче,высоковато мяч был зафиксирован,дядя не центром ракетки попадал...Планировалось, что он будет тянуться на носочках, даже слегка подпрыгивать, а он слегка ленился.
Но вообще-то это "мужик" не простой. Мастер спорта еще СССР, ЧР, вице-чемпион Европы..
Игрок, на мой взгляд - понимающий теннис по-настоящему. Один из тренеров, поддерживаемый нами всеми способами...
Pekar ²

Сообщение Pekar ² »

Tennisan,
извините мое невежество,а это кто?Видно,что очень техничен
Tennisan

Сообщение Tennisan »

Pekar ² пишет:
Tennisan,
извините мое невежество,а это кто?Видно,что очень техниченМихаил Барков.
Это не невежество - он закончил свою про-карьеру лет 30 назад в 20 лет по травме. И сейчас тренирует далеко от Москвы.
Немножко играет по ветеранам - пару турниров в год. Но это из тех, кто действительно может научить...
Два-один

Сообщение Два-один »

Если мне не изменяет память, он из Волжского.
Кого натренировал?
Tennisan

Сообщение Tennisan »

Два-один пишет:
Если мне не изменяет память, он из Волжского.
Кого натренировал?Да, Волжский-Волгоград. 
По ученикам - видел игру его сына, весьма неплохой уровень, парень тоже работает тренером.
По другим не скажу, рейтингами не интересовался, знаю только, что учеников он берет неохотно, наверное, есть на это какие-то причины.
А сам играет для своего возраста блестяще.
Ответить

Вернуться в «Как вырастить юного чемпиона»