Подводящие упражнения

Логин

Сообщение Логин »

TenUSTA Gator пишет:
Вот вам ответ на ваш вопрос - " с нуля и до уровня Чемпионата США ( самый высший уровень турниров в США) , как минимум - более 15 человек. Достаточно? Есть еще вопросы?

Есть. Давайте фамилии игроков. Давайте ссылку на ваш про файл, лицензию тренера.
TenUSTA Gator

Сообщение TenUSTA Gator »

Николай пишет:
Флорида , опять общие слова . Не интересно . Я написал то , что это экономит кучу времени. Кому надо воспользуется , остальное не мои проблемы.

Вы написали свою точку зрения, и не более.
Процесс обучения игрока не предполагает такого термина - как экономия времени, это не является целью.
Ваши упоминания про ТУ не имеют ничего общего с обучением ребенка вращению мяча, да и наверное вам известно что ТУ не является константой.
Учить надо всему, но умение и понимание игроков как осуществлять вращение мяча - один из основных моментов.
Николай

Сообщение Николай »

TenUSTA Gator пишет:
Николай пишет:
Флорида , опять общие слова . Не интересно . Я написал то , что это экономит кучу времени. Кому надо воспользуется , остальное не мои проблемы.
Вы написали свою точку зрения, и не более.
Процесс обучения игрока не предполагает такого термина - как экономия времени, это не является целью.
Ваши упоминания про ТУ не имеют ничего общего с обучением ребенка вращению мяча, да и наверное вам известно что ТУ не является константой.
Учить надо всему, но умение и понимание игроков как осуществлять вращение мяча - один из основных моментов. КПД любого процесса наиважнейший момент , поэтому Теннисан с душой и сердцем копается в своих тренажарах. А уж для российский родителей это вообще краеугольный вопрос . Что касается всему и вся , то тут с вами согласен, но к вам это не имеет никакого отношения , достачно взглянуть на тренировочные и турнирные видео вашей Аманды в 11-13 лет в ютубе ... А фото из газеты вашей подопечной я приводил , у моей  7 лет ученицы лучше трофи-позиция ...  :D
Николай

Сообщение Николай »

Проблемы вращения у девочек начального уровня Флорида существуют лишь в ваших фантазиях. С увеличением роста и физики и смещением ТУ вниз вращение легко ставится , до этого продуктивнее использовать другие приемы , например плоскачом по восходящему. Попробуйте , при росте 1.20 это очень очень удобно .
TenUSTA Gator

Сообщение TenUSTA Gator »

Николай пишет:
КПД любого процесса наиважнейший момент , поэтому Теннисан с душой и сердцем копается в своих тренажарах. А уж для российский родителей это вообще краеугольный вопрос . Что касается всему и вся , то тут с вами согласен, но к вам это не имеет никакого отношения , достачно взглянуть на тренировочные и турнирные видео вашей Аманды в 11-13 лет в ютубе ... А фото из газеты вашей подопечной я приводил , у моей 7 лет ученицы лучше трофи-позиция ...

Если честно - вообще не понял о чем этот набор слов, после первого предложения.
Doctor Tennis

Сообщение Doctor Tennis »

ИМХО, с появлением системы 10s - низких сеток, параллоновых, красных и прочих мячей - надобность в тренажёрах отпала полностью.
Вот наглядный пример
Гаэль

Сообщение Гаэль »

Doctor Tennis пишет:
Вот наглядный пример А в чем наглядность этого примера и в чем ценность этого видео?
Николай

Сообщение Николай »

TenUSTA Gator пишет:
Николай пишет:
КПД любого процесса наиважнейший момент , поэтому Теннисан с душой и сердцем копается в своих тренажарах. А уж для российский родителей это вообще краеугольный вопрос . Что касается всему и вся , то тут с вами согласен, но к вам это не имеет никакого отношения , достачно взглянуть на тренировочные и турнирные видео вашей Аманды в 11-13 лет в ютубе ... А фото из газеты вашей подопечной я приводил , у моей 7 лет ученицы лучше трофи-позиция ...
Если честно - вообще не понял о чем этот набор слов, после первого предложения.  Вы написали про экономию времени , я это перевел в более научное понятие КПД тренировочного процесса. Вам нравится процесс бери больше бросай дальше . Вам подходит, Российским родителям это не подходит ....
Гаэль

Сообщение Гаэль »

Может кто нибудь посоветовать упражнения или ссылку на методику постановки подачи с вращением? Спасибо!
Tennisan

Сообщение Tennisan »

Каждый тренер работает по своим методам. Сложного здесь ничего нет (для  тренера в теме конечно) , нужно просто наработать траекторию движения ракетки в определенной плоскости по отношению к мячу. Мы планируем отдельное видео по вращениям, в т.ч. и по подаче.

На этом видео на 3. 45 и 7.25 есть фрагменты именно по подаче с вращением. Детвора хватает довольно быстро это движение, но тренера обычно ставят это движение только после того, как усвоена первая плоская подача, она тоже есть на этом видео: 
Ответить

Вернуться в «Как вырастить юного чемпиона»