Мази, таблетки и просто бабушкины советы

Екатерина

Сообщение Екатерина »

Про мазь Вишневского: я бы крайне не рекомендовала использовать её для лечения фурункулов и прочих подобных явлений. Это вызывает распространение гноя вглубь и вширь. Я бы не говорила об этом, если бы не пообщалась с несколькими десятками "пострадавших" от такого самолечения.
Модест

Сообщение Модест »

Екатерина пишет:
Про мазь Вишневского: я бы крайне не рекомендовала использовать её для лечения фурункулов и прочих подобных явлений. Это вызывает распространение гноя вглубь и вширь. Я бы не говорила об этом, если бы не пообщалась с несколькими десятками "пострадавших" от такого самолечения.

Спасибо за совет, но что такое "фурункулы"? Я о таком заболевании впервые слышу!
Reni

Сообщение Reni »

Модест пишет:
Спасибо за совет, но что такое "фурункулы"? Я о таком заболевании впервые слышу!

Модест, Вам совет, как и Екатерине )))) плиз, пользуйтесь поисковиком ;)

Фуру?нкул (лат. furunculus), чирей — острое гнойно-некротическое воспаление волосяного мешочка и окружающей соединительной ткани, вызываемое гноеродными бактериями, главным образом золотистым стафилококком. (википедия)
svpro

Сообщение svpro »

Reni, наша Екатерина обладает неимоверно широким диапазоном знаний.

Правда вот моя любимая бабушка в далеком уже детстве именно этой незабываемо пахучей мазью вылечила что то похожее на фурункул :)
Екатерина

Сообщение Екатерина »

svpro пишет:
Reni, наша Екатерина обладает неимоверно широким диапазоном знаний.

Правда вот моя любимая бабушка в далеком уже детстве именно этой незабываемо пахучей мазью вылечила что то похожее на фурункул :)
Боюсь, что в этом случае иммунная система оказалась достойной и произошло излечение не благодаря, а вопреки. К тому же я очень сильно подозреваю, что состав мази со времен даже нашего детства изменился. Не на этикетке, а фактически. Поскольку от многих я слышала рассказы о том, как раньше эта мазь помогала. И я охотно верю. Но ключевое слово в этом тезисе - "раньше". Вот и svpro пишет про далёкое детство ))
В настоящее время это средство значительно чаще вредит, а не помогает. Есть другие, более безопасные способы и средства лечения гнойных заболеваний.
svpro

Сообщение svpro »

http://www.arabio.ru/zdo/maz_vishnevskogo.htm
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%B7%D1%8C_%D0%92%D0%B8%D1%88%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE

навскидку пара ссылок о мази Вишневского...

а навредить... заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет...
я к тому что если применять не по назначению, то навредить можно чем угодно :))
Екатерина

Сообщение Екатерина »

Человек, пишущий под псевдонимом Борменталь в женском журнале ))) не изменит моего мнения, основанного на практике. Что же касается самогО несчастного линимента, То думаю, что из составляющих пострадал именно березовый деготь. Ведь березы растут не за год и не за два и для производства лекарства годятся, наверное, не все, сырьё дорогое и т.д. Я предпочитаю при первых признаках чего-то воспалительного, например, фурункула, делать полуспиртовые примочки. Эффективно и безопасно. Если кому-то будет интересно, могу рассказать поподробнее.
svpro

Сообщение svpro »

it's easy...
Виталик Шамсутдинов

Сообщение Виталик Шамсутдинов »

Я пользуюсь мазью Троксевазин. При ущибах, болей в суглобах. Недавно на тренировке повредил голеностоп. Врач посоветовал на ночь мазать этой мазью в целофан и теплым обмотать. Три дня я опять играю. Раньше пользовался Диклофенаком натрия 1%, тоже неплохо помогал.
Safin1

Сообщение Safin1 »

Троксевазин в принципе хорошая мазь , но ее надо как можно раньше наносить на место повреждения для более быстрого восстановления. Я еще часто использую кроме нее кетонал как правило через 2-3 дня все нормализуется.
Ответить

Вернуться в «Предупреждение и лечение травм»