Экстернат или школа?

Полли

Сообщение Полли »

CПасибо....
Татьяна Иванова

Сообщение Татьяна Иванова »

Да.   и еще, точно не знаю, но вроде в последнем рейтинге лучших ВУЗов мира, наших нет в первых 200-х.
Кто в курсе, опровергните слухи.
Лузер

Сообщение Лузер »

Татьяна Иванова пишет:
Да. и еще, точно не знаю, но вроде в последнем рейтинге лучших ВУЗов мира, наших нет в первых 200-х.
Кто в курсе, опровергните слухи.
Интересно , кто рейтинг составлял ? ;) .....
Alexei Sorokine

Сообщение Alexei Sorokine »

Andrey Menov пишет:
Уважаемая Ольга. Замечательно что у Вашей дочери успехи и в теннисе и в учебе, просто если вы пишите то пишите правду.
По законам психологии человек обвиняющий других обычно строит обвинение на своих слабостях, так что подумайте еще разок над словами любимого вами художника.
Кажется Дали ещё утверждал, что он отличается от сумасшедшего только тем, что он не сумасшедший.

Утверждение, что Российские дипломы не действительны ни в одной другой стране, это как-то не похоже на правду. То-есть, это просто вообще неправда. А что с английским будет лучше, чем в вузе - это не совсем так. Зависит от способностей. Со слэнгом и беглостью речи будет лучше - это точно. Но с русским будет хуже, к сожалению. Правда, может он и не понадобится....
Andrey Menov

Сообщение Andrey Menov »

Alexei Sorokine пишет:
Andrey Menov пишет:
Уважаемая Ольга. Замечательно что у Вашей дочери успехи и в теннисе и в учебе, просто если вы пишите то пишите правду.
По законам психологии человек обвиняющий других обычно строит обвинение на своих слабостях, так что подумайте еще разок над словами любимого вами художника.
Кажется Дали ещё утверждал, что он отличается от сумасшедшего только тем, что он не сумасшедший.

Утверждение, что Российские дипломы не действительны ни в одной другой стране, это как-то не похоже на правду. То-есть, это просто вообще неправда. А что с английским будет лучше, чем в вузе - это не совсем так. Зависит от способностей. Со слэнгом и беглостью речи будет лучше - это точно. Но с русским будет хуже, к сожалению. Правда, может он и не понадобится....Личность Дали интересна, судьба мне кажется достаточно трагична.
По поводу Русского образования
http://rus.ruvr.ru/2012_10_23/Obrazovanie-poluchennoe-v-CCCR-cenno-dlja-Oksforda/
Полли

Сообщение Полли »

светлана качмазова пишет:
Удачи Вам Ольга и Вашей дочери, к сожалению основная масса активных участников данного форума, не имеет возможности как минимум спокойно реагировать на успехи других детей , не обращайте внимания на высказывания типа " поигрывала", в нашей жизни очень мало людей которым приятно от того , что счастливы мы, наши дети , а среди теннисных родителей их вообще единицы. Не обращайте на них внимание и не пытайтесь им что то доказать , они Вас не услышат, у них нет этой возможности, к сожалению. Еще раз Успехов Вам.Уважаемая Светлана! В теннис играют те, кто в сотне WTA, те, кто учатся в американских универах , в первую очередь -учатся, а только во вторую играют в теннис за эти универы, то есть в теннис " поигрывают" . Если у вас это слово напрямую связано с реагированием на успехи других детей, то это ваши проблемы, а не проблемы " активных участников данного форума". 

Если хотите пожелать удачи Ольге и ее дочери, желайте на здоровье, зачем же при этом клеймить остальных участников форума. 
И нет никакого сарказма в слове " поигрывать" гораздо серьезнее обозвать всех "невежественными идиотами" даже цитируя при этом, далеко неоднозначного Дали.
Арт

Сообщение Арт »

На мой вопрос в теме,

Арт пишет:
Если бы не было операции, как Вы полагаете занятия теннисом были во вред полученного образования Вашей дочери? Ольга ответила мне в «личку»…
Собственно её посыл к «теннисным родителям» прост и ясен – не давить ребенка одним теннисом, а дать ему возможность развиваться всесторонне… 
Что собственно я всецело поддерживаю.

PS Сейчас у нас на сборах Лунин Борис Сергеевич ("последний могиканин" как в шутку с чего-то посыла его называют)  постоянно твердит родителям и молодым тренерам - "...не форсируйте события, не переутомляйте теннисом детей, не зацикливайтесь на сиюминутных успехах и неудачах... Занимается ребенок - очень хорошо, это ему только пригодится по жизни... "
На вопрос "сколько раз в неделю?" ответ был "...сколько ребенок сам выберет...;););)" 
На возражение "...так пока не "пнуть" ребенок будет выбирать комп.игры и безделье, а не работу..."
ответом служило: 
"...во всех ошибках детей - виноваты взрослые... тренер, который не может заинтересовать, родители, которые своим графиком жизни не подают пример..."

ИМХО - Борис Сергеевич - гениальный человек и тренер, "закрутил теннисом" восьмерку разношерстных 9-10 леток + 1,5 часа ещё работает со старшими...итого - ежедневно по 4 часа работы, а не присутствия на корте...    Я очень рад, что с ним познакомился, очень мудрый и позитивный "могиканин"...
Andrey Menov

Сообщение Andrey Menov »

Очень протиречивый у Вас с Ольгой посыл.
  Дети совершенно разные, кто то влюблен в этот спорт и хочет им заниматься.
Кому то мы взрослые  своим примером, графиком жизни (;)) -  поможем полюбить этот замечательный вид спорта.

А вот поможем ли мы разбудить в ребенке заинтересованность в большом теннисе, если будем делать акцент на то что ты занимаешься чтобы поступить в университет, ты занимаешься чтобы быть всесторонне развит, я очень сильно сомневаюсь.

Спросите у Бориса Сергеевича -  что думает по этому поводу этот гениальный человек и тренер.
Лузер

Сообщение Лузер »

Арт пишет:
PS Сейчас у нас на сборах Лунин Борис Сергеевич ("последний могиканин" как в шутку с чего-то посыла его называют) постоянно твердит родителям и молодым тренерам - "...не форсируйте события, не переутомляйте теннисом детей, не зацикливайтесь на сиюминутных успехах и неудачах... Занимается ребенок - очень хорошо, это ему только пригодится по жизни... "
На вопрос "сколько раз в неделю?" ответ был "...сколько ребенок сам выберет..."
На возражение "...так пока не "пнуть" ребенок будет выбирать комп.игры и безделье, а не работу..."
ответом служило:
"...во всех ошибках детей - виноваты взрослые... тренер, который не может заинтересовать, родители, которые своим графиком жизни не подают пример..."

Если честно , то не разделяю Ваш восторг ... Вы понимаете Арт , когда этот уважаемый человек еще не был "последним из могикан" , то :
1) Теннис был бесплатен
2) Был отбор , а не набор
3) Воспитательный процесс шел "немного" в другом русле , идеалы тоже были другие
4) Теннис тогда не приносил таких дивидентов , в разных проявлениях , как сейчас
5) Дети больше проводили БЕЗ ОПАСКИ времени на улице , а не у компов. В магазине никому и в голову не пришло бы продать в СССР ребенку алкоголь или сигареты
6) Родители конечно были обеспокоены семейным достатком , но не до такой степени
7) А насчет ШУТКИ "ЗАНИМАЕТСЯ СКОЛЬКО ХОЧЕТ" :D  ....... Такого даже в старые времена не было ... Пропускаешь занятия - вылетаешь ... И соревнования были на самом серьезном уровне , независимо от возраста . Пишу как человек , который прошел две ДЮСШ ... Пахали поболе нынешней молодежи ... Если кого не устраивало , никто не задерживал . Естественный отбор ....

P.S. Вообщем , если честно , то я бы с уважением , но с большой ОСТОРОЖНОСТЬЮ относился бы к таким советам от МАГИКАН ...
Татьяна Иванова

Сообщение Татьяна Иванова »

Уважаемая Светлана! В теннис играют те, кто в сотне WTA, те, кто учатся в американских универах , в первую очередь -учатся, а только во вторую играют в теннис за эти универы, то есть в теннис " поигрывают"Полли, выбрала Ваше мнение, чтобы высказать свое. На форуме в основном  бывают родители еще совсем юных спортсменов. У всех есть свои планы, надежды, но к сожалению, не у всех что-то получится с теннисом. Мама Насти поделилась с нами  тем, что и вне тенниса есть жизнь, и что за счет тенниса можно получить бесплатное образование в Америке, т. е. вложения в теннис могут окупиться.
У нас есть снисходительное отношение к такому завершению спортивной карьеры пока дети не подойдут к критическому возрасту, т.е. к окончанию школы. Вот тогда мнение частенько меняется. И на мой взгляд это не самый плохой вариант. Я уже насмотрелась на молодых ребят, которые вовремя не остановились, не приняли нужного решения, а теперь вынуждены подрабатывать спаррингами,
"бойфрендтренерами" и др., а это не всегда надежный заработок. У кого-то получается у кого-то нет.
А насчет "поигрывают" спросите у тех кто уже учился там, по две тренировки в день, игры чуть ли не каждые выходные. Трудно.
Поэтому и едут те у кого родители не могут оплатить ДОСТОЙНОЕ образование в России.
Ответить

Вернуться в «А нужен ли аттестат»