Сколько нужно играть турниров

Михаил Красников

Сообщение Михаил Красников »

Не хочет почему-то отвечать Сергей. В продолжение темы... наткнулся недавно на старый журнал с рейтингом, рассчитываемым по старой Царевской методике. Интересно было бы сравнить его с рейтингом скажем 2002-3 года, т.е. который рассчитывался по новой методике.
img-fotki.yandex.ru
marcsika007

Сообщение marcsika007 »

В США ни раз слышал такую формулу: 10-100-1000. 10 лет, 100 матчей в год, 1000 часов тренировок в год - объем, необходимый для обучения теннису молодого игрока. Конечно это грубое обобщение, но все же :D
Михаил Красников

Впечатляет результат Кириленко :) .  15 (!) игр в году и 1 (!) в рейтинге. Сейчас такое в принципе невозможно. Т.е. если бы рейтинг рассчитать по новому методу, Маша  болталась  бы г-н в пятой сотне  :D . Вот таких самородков мы сейчас и теряем....
2012

Сообщение 2012 »

Михаил Красников пишет:
Впечатляет результат Кириленко .15 (!) игр в году и 1 (!) в рейтинге. Сейчас такое в принципе невозможно.
Вы хотите сказать, что 3 турнира и 15 игр в год достаточно для U12?
Я к сожалению не знаю как было в те года, но судя по таблице турниров в те времена было не много. А какой уровень конкуренции был в те года? Сколько было в рейтинге U12?
Арт

Сообщение Арт »

Я бы ещё обращал внимание недельный это турнир или ТВД... 
ИМХО играть ТВД  два раза в месяц - вполне нормально и не убийственно для ребенка (тем более если всё заканчивается в первый день  ;) )
Михаил Красников

2012 пишет:
Вы хотите сказать, что 3 турнира и 15 игр в год достаточно для U12?
Думаю, это индивидуально. Кому-то, да, достаточно. Наверное, если достаточно меньше, то это хороший признак.
Но середина - где-то 30- 40 игр (по 12-леткам), иначе не остается времени для совершенствования техники.(С ТВД было бы попроще. ИМХО).
Т.е. РТТ так и рассчитывали - в зачет 9 или 10 турниров, но не учли, что из-за периодических неудач играется примерно в два раза больше.

2012 пишет:
Я к сожалению не знаю как было в те года, но судя по таблице турниров в те времена было не много. А какой уровень конкуренции был в те года? Сколько было в рейтинге U12?Уж не припомню, а по уровню конкуренции тем более.
Может просто так попало -  из первой десятки 12-леток - 8 человек потом вышли в проф тур(!), да еще на какой уровень! Это Результат(в том числе системы Царева), который сегодня.... надо сравнить с другим методом подсчета очков.
Saviano Tennis

Сообщение Saviano Tennis »

marcsika007 пишет:
В США ни раз слышал такую формулу: 10-100-1000. 10 лет, 100 матчей в год, 1000 часов тренировок в год - объем, необходимый для обучения теннису молодого игрока. Конечно это грубое обобщение, но все же А вы не могли бы сказать конкретно, от кого вы это слышали? Если от тренера, то кого он/она воспитал/а по такой формуле?
 И с какого возраста вести отчет этих десяти лет?  1 тыс. часов в год, это 20 часов в неделю. 100 матчей в год для среднего игрока - это 33 турнира.
marcsika007

Сообщение marcsika007 »

В качестве пояснения, матчи - это не обязательно турниры подразумевались, а просто все матчи, сыгранные за год. Таким образом, время матчей включено в 1000 часов. Касательно Ваших вопросов, если зададите их в личку представившись, то отвечу с удовольствием. Я не думаю, что уполномочен на форуме называть фамилии людей, которые меня не уполномочивали на это, но в личном сообщении отвечу без проблем.
Saviano Tennis пишет:
marcsika007 пишет:
В США ни раз слышал такую формулу: 10-100-1000. 10 лет, 100 матчей в год, 1000 часов тренировок в год - объем, необходимый для обучения теннису молодого игрока. Конечно это грубое обобщение, но все же А вы не могли бы сказать конкретно, от кого вы это слышали? Если от тренера, то кого он/она воспитал/а по такой формуле?
И с какого возраста вести отчет этих десяти лет? 1 тыс. часов в год, это 20 часов в неделю. 100 матчей в год для среднего игрока - это 33 турнира.
Сергей SView

Сообщение Сергей SView »

тысячу раз прав marcsika007, ибо некорректно говорить о кол-ве только турнирных матчей., ибо сюда входят и тренировочные, спарринговые, парные..
и тогда число: 30-40 матчей за сезон по 12-ти леткам - выглядит нелепо.

М.Соколовский в возрасте 12 лет и мол. сыграл то ли 42, то ли 44 турнира, сейчас точно не вспомню, но где то в этих числах.
Но.. на мой взгляд это конечно перебор.
Для игрока выше среднего уровня - 20-25 турниров в год, это и для 12 и 14 и 16 лет.., по старшим юниорам (ITF) и ПРО есть свои нюансы :)
Михаил Красников

У каждого свой путь в теннис, есть например и такой:

"Ричард тренировал дочерей сам и с такого раннего возраста, что теперь каждая из них говорит: «Не помню, чтобы я училась играть. По-моему, я всегда умела». Сестры быстро выиграли все детские турниры, и уже в десять лет отец их из юниоров забрал. Видя их огромный потенциал, он, между тем, не бросился во все тяжкие. У него был план. По этому плану Серена и Винус учились в школе, дружили с сестрами и тренировались, но не соревновались, потому что жизнь, с детства завязанная на теннисе, лишила бы их этого детства и создала неправильное представление, что жизнь – это и есть теннис. «Я всегда учил их, что за задней линией тоже есть мир», – изрек как-то мудрый Ричард.

На турнирах WTA сестры дебютировали в 14 лет, однако последующие три года отец ограничивал их соревновательный график тремя турнирами в сезон. Для сравнения, ровесница Винус Мартина Хингис, тоже ставшая профессионалом в 1994-м, в 1997-м уже выиграла 12 титулов, включая три турнира «Большого шлема».
Но их папа совсем не разбирался в теннисе ... :D
Ответить

Вернуться в «Детские и юниорские турниры РТТ»