Сколько нужно играть турниров

Сергей SView

Сообщение Сергей SView »

мда..
я дилетант в шахматах.
Хотя и тут все относительно, во всяком случае в далеком уже детстве и отрочестве победы над перворазрядниками были :)., Вы как я понимаю в этом вопросе спец в разы больший, принимаю это к сведению как данность.

усталость за доской кардинально отличается от усталости после тяжелого матча или насыщенной тренировки.
После самой трудной и ответственной партии не струится ручьями пот, не сводит мышцы...
Физический труд и умственный, несколько разнятся.
Я сожалею что диалог не складывается.
Михаил Красников

Сообщение Михаил Красников »

Сергей SView пишет:
усталость за доской кардинально отличается от усталости после тяжелого матча или насыщенной тренировки.
После самой трудной и ответственной партии не струится ручьями пот, не сводит мышцы...
Конечно, Вы правы. Только весовая потеря у теннисиста и шахматиста похожа.Сергей SView пишет:
Физический труд и умственный, несколько разнятся.
Опять правы, только что тяжелее - как сравнить?
Ну и все-таки по теме топика:
В Древней Элладе на высокой скале  были выбиты такие слова: «Хочешь быть сильным – бегай, хочешь быть  красивым – бегай, хочешь быть умным – бегай!»
Первое и второе интуитивно понятно, но почему третье? Оказывается, что у спортсмена образуются дополнительные нервные клетки после занятий спортом, которые, затем можно (а у детей и нужно) использовать и других сферах. Это -  почему нельзя зацикливаться только на спорте.
Кроме того у бегуна на длительные дистанции вырабатывается интересная особенность - у него заблаговременно происходит переработка жировых клеток в глюкозу( задолго до значительного понижения ее уровня в крови), а глюкоза - главное "топливо" мозга.
Откуда древние это знали?
Сергей SView

Сообщение Сергей SView »

Я практик.. поэтому все время возвращаюсь к реалиям ежедневного..
Мнений по нужности, более того необходимости кроссов для теннисистов много разных.
Мое мнение - кроссы нужны как воздух!
Один из пользователей форума, Денис Олейников в свое время высказывался за необязательность бегать кроссы.
Вы, конечно знаете такие прыжки: "кенгуру".
С определенного времени появилось и устойчиво закрепилось мнение, что эти прыжки крайне вредны (колени), и могут быть корректно 
заменены на другие упражнения.
А предыдущее поколение теннисистов росло на этих "кенгуру" и... ничего.
Где правда?
скорее всего посередине: делай верно - и будет польза.
Делай через.. кое как, и будут проблемы ("заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет").
Михаил Красников

Сообщение Михаил Красников »

Сергей SView пишет:
Я сожалею что диалог не складывается. :D .
Сергей SView пишет:
С определенного времени появилось и устойчиво закрепилось мнение, что эти прыжки крайне вредны (колени), и могут быть корректно
заменены на другие упражнения.Да, есть упражнения с очень мощным воздействием на организм. Примененные энтузиастами-фанатиками они зачастую "гробят" организм, вместо ожидаемого чудесного эффекта. Отсюда и множество "мифов". У нас одно время СФП  проводил заслуженный (!) тренер по легкой атлетике, который крайне отрицательно относился к полному присяду, который вреден только  если делать неправильно .Сергей SView пишет:
Мое мнение - кроссы нужны как воздух!
+1.
Лузер

Сообщение Лузер »

Сергей SView пишет:
Мы с коллегой начали работать с малышами 03-04, в двоих из них видны проблески хорошего будущего, и имеется в наличии ряд других важных составляющих. Так что, впереди новая интересная работа. Ну и продолжаем вести двух старших игроков, которым предстоит интересный сезон с ТЕ U16, ITF и РТТ по взрослым.

Это кстати может служить продолжением к теме о количестве ссыгранных турниров ... Зачем ученикам 03-04 дяди Сережи :)  ехать на лишних пару-тройку турниров в песочнице ? Когда под боком два старших игрока , которые в добровольно-принудительном :D  порядке легко наспаррингуют малышню , " не отходя от кассы" в любом нужном количестве часов ...

И это хорошо , если есть такая возможность ... А у многих этого нет , вот и чешут по турнирам без разбора для практики , особенно зимой ... ;)
Сергей SView пишет:
Его случай, тот вариант, когда дальнейшая судьба игрока меня не будет интересовать.

Сочуствую , "немного" в курсе этой ситуации ... Никто от этого не защищен ... Но тут Вы , при всем уважении , лукавите ... Интересовать будет ... Тяжело вырвать и выкинуть "часть себя" :(  ... Это жизнь ...
Сергей SView

Сообщение Сергей SView »

"турниры в песочнице" нужны на определенных этапах:
- получить опыт побед 
- получить игровой опыт на других кортах с другими детьми
- опыт выездного турнира
- те же очки (как без этого  :D )
итп итд..
тут важно не заиграться в песочнице и как только посчитаем задачи выполненными, переходить к нормальным турнирам.

"о ситуации" - она очень private. За столько лет самых тесных отношений, люди становятся практически родными друг другу. И если потом случаются "ситуация", любое обсуждение оной - это выносить сор из как ни крути общей избы.
Есть договоренность, что каждая сторона оставит при себе свои нюансы. 
И каждая сторона будет стремиться поскорее оставить в прошлом, собственно прошлое.
Что не легко - да!
Лузер

Сообщение Лузер »

Сергей SView пишет:
"турниры в песочнице" нужны на определенных этапах:
- получить опыт побед
- получить игровой опыт на других кортах с другими детьми
- опыт выездного турнира
- те же очки (как без этого )
итп итд..
тут важно не заиграться в песочнице и как только посчитаем задачи выполненными, переходить к нормальным турнирам.

Согласен ... Плюс еще немного вынужденная "замена" спаринга , но тут лучше игры в старшем возрасте в турнирах среднего уровня ... :)
Сергей SView

Сообщение Сергей SView »

и о двух старших игроках и "добровольно-принудительном" порядке.
Как говорил шеф: ".. мухи отдельно, котлеты отдельно..", 
старшие с младшими на корте вместе оказываются только при "пост сдал-пост принял".
Для набивания у них есть группа, при необходимости спарринги, да и собственные тренеры в состоянии перебить через сетку пару мячей :)
Папа одного из старших давеча сказал: .. используйте иногда моего для малышей, пусть он с ними поиграет, что то покажет, объяснит.. ему это и самому очень полезно - вот такая замечательная инициатива, и очень редкая по нынешним временам.
Но мы пока не успели воспользоваться этим предложением.
:D
Лузер

Сообщение Лузер »

Сергей SView пишет:
и о двух старших игроках и "добровольно-принудительном" порядке.
Как говорил шеф: ".. мухи отдельно, котлеты отдельно..",
старшие с младшими на корте вместе оказываются только при "пост сдал-пост принял".
Для набивания у них есть группа, при необходимости спарринги, да и собственные тренеры в состоянии * через сетку пару мячей
Папа одного из старших давеча сказал: .. используйте иногда моего для малышей, пусть он с ними поиграет, что то покажет, объяснит.. ему это и самому очень полезно - вот такая замечательная инициатива, и очень редкая по нынешним временам.
Но мы пока не успели воспользоваться этим предложением.

Я утрировал немного , но Вы правильно поняли ... Когда возможности есть , можно комбинировать ... Когда нет , остается только "репу чесать" и турниры бороздить :) ...
Турист .

Сообщение Турист . »

Я лично думаю, что 2 турнира в месяц наиболее оптимальный вариант для детей 12 лет и моложе.
Ответить

Вернуться в «Детские и юниорские турниры РТТ»