Вопрос к родителям детей, чьи имена используются в рекламе той или иной теннисной академии.

Елена Дяденко

Сообщение Елена Дяденко »

Alexei Sorokine пишет:
Елена Дяденко пишет:
Мое мнение-только игрок может назвать имя своего тренера.... я понимаю, что многие русские дети выезжают в академии только из-за условий. А вот в поисках хорошего тренера единицы. так давайте и рекламировать соответственно - либо условия, либо результаты тренеров и их учеников.Если академия или тренер гордятся именем игрока, то в этом польза и самому игроку. Если же он считает, что его имя стоит слишком дорого, чтобы его так легко использовали, достаточно звонка родителей или самого игрока с объяснением того, почему этого не нужно делать. Если имя очень громкое, то могут быть привлечены легальные процедуры. В каждом частном случае это дело игрока и его команды устанавливать значимость его имени и цену борьбы за его корректное использование.

И ещё, есть такое мудрое высказывание. "Если вашу идею никто не пытается себе присвоить, то в ней что-то не так."Согласна на счет гордости именем игрока. И даже пользы для игрока. Вопрос только в том если это настоящая академия или шарашкина контора.
Сергей SView

Сообщение Сергей SView »

Елена Дяденко - ок., в данном вопросы мы с Вами расходимся во мнениях, это нормально :)
Т.к. я не могу никогда согласиться с "лучше не расчитывать ни на "конфетки от игроков", ни на спасибо"., во всяком случае от тех немногих, которых Я САМ назвал бы учениками. До остальных на самом деле, дела нет (сорри за тафталогию), их "спасибо" не обязательно, хотя не менее приятно. ;)

про время расставит - оно конечно.., да вот только через десятки лет, в памяти остаются лишь считанные имена. И с ними как раз все в порядке :)
Но чтоб все было правильно, со временем прихожу к простому выводу:
- всегда крайне тщательно смотреть из какой семьи ребенок, и как бы он не казался тем или иным (плодом, самородком или что совсем редко - бриллиантом), это всегда будет плод своего дерева.
Никто не отменял мудрости: "яблоко от яблони...", и если появляются сомнения, проект лучше не начинать, или сразу рассматривать его только как коммерческий или же как очень временный. Не "вбухиваться в сомнительные варианты с головой".
- если работа начата, и все хорошо.., НО! на каком то этапе случается момент, когда тренеру приходится Настаивать на чем либо, или Доказывать необходимость чего либо, то ВСЕ! Тренера больше не Слышат. Понимания и Доверия больше НЕТ!
Дальше - вопрос времени, сколько это еще продлится. Конец эпопеи близок.
Поэтому при первом случае несогласия, стоит опять же:
- или расставаться как можно скорее
- или переводить смыслы на коммерческую стезю
- или давать себе отчет, что обратный процесс запущен, и спокойно отнестись к дальнейшему.

Для себя тему закрою, ибо разглагольствовать теоретически более не хочу., практически - это называть имена, пароли явки, что тоже незачем.
;)

"Вопрос только в том если это настоящая академия или шарашкина контора." - 
если игрок на самом деле долгий период времени тренировался в какой либо академии, и то ли стал потом, то ли уже был в это время значимой фигурой - его имя может использоваться академией.
Ведь нет никакого вранья в том, что игрок "Иванов" в такой то период времени занимался в академии. И раз он там занимался. то его устраивал тренировочный процесс, персона тренера, инфраструктура академии. Тогда какие проблемы?
Ну и самое лучшее - если на старте сотрудничества подписывается договор, где все прописывается.
В этом случае вообще снимаются любые напряженности.
Елена Дяденко

;) Сергей, да я все понимаю. Поверьте не в Ваш огород камень.
Просто в этой рекламе как то все не по-человечески. Там ведь нет графы - наши тренеры. Это проект одного человека. Зато есть раздел наши чемпионы.

Всех с праздниками, с наступившими и наступающими. И конфет побольше.
Я в свое время из сколково неделями вывозила конфеты и все причитающееся на новый год, 8 марта, день рождения и день учителя. Но Это было скорее из-за человеческих отношений, нежели чем из за отношений тренер-ученик. :D  .
Deep Purple

Сообщение Deep Purple »

Елена Дяденко пишет:
База этой академии просто совершенство.. особенна та часть которая открыта в 2013 году. Что касается тренерского состава, здесь конечно много вопросов.
....

Елена Дяденко пишет:
Но уж больно обидно, находясь здесь в Хорватии видеть как уничтожается огромный комплекс.
...
ИМХО, Карл у Клары украл кораллы, Клара у Карла украла кларнет.
Елена Дяденко

Deep Purple пишет:
ИМХО, Карл у Клары украл кораллы, Клара у Карла украла кларнет.Зря Вы так. По видимому Вы просто не поняли о чем я здесь написала.
Попытаюсь еще раз обяснить.
В комплекс этой "академии" вложены огромные деньги. А вот окупить их не чем. Просто потому что объективно отсутствует квалифицированный тренерский состав. И академия естественно расчитана в первую очередь на теннисных туристов, особенно из России.
Конечно же если родителям нужны прежде всего условия проживания и сам теннисный комплекс. - повторюсь это наилучший вариант.
В связи с этим мной и был задан вопрос родителям детей, имена которых там озвучены. С их ли согласия это было сделано или нет?  Ведь имена этих детеи все знают.
Репутация этои академии внутри Хорватии очень смутная. Об этом вам скажет любой хорват... До настояшего момента насколько мне известно там не работает ни один сертифицированний ХТСом тренер. (хотя скорее всего к этому все придет и вопрос только времени)
Что касается меня лично, я уже неоднократно повторяла, что я против работы во всяческих академиях. Для меня важен индивидуальний подход в теннисе.
А потом в начале октября у меня родился "солнечный" ребенок. И поверьте, мне гораздо сейчас важнее попробовать научить играть в теннис собственного сына с синдромом дауна нежели чем работать с "побегунчиками". Слишком ценю свое время. Поэтому работаю только с одним, максимум двумя детьми родители которых мне доверяют и слушают.
Пока на собственных кортах.
НА что то большее, искренне, не хватит сил... тли может быть души ;)

Именно сейчас мне больше всего стали необходимы те знания об ориентации, координации и ловкости у маленьких детей, о которых писал Берштейн. Которыми многие родители  на этом форуме принебрегают.

Мне как русской просто обидно что на русских детях честно говоря очень нечистоплотные люди зарабатывают деньги. Не всем эти деньги с неба сваливаются. Я знаю многих родителеи, которые во многом себе отказывают ради того чтобы их ребенок играл.
А что касается Хорватии, могу многое рассказать и обяснить, как впрочем и Денис Олеиников...
В любом случае люди в праве, да, и наверное, все таки даже должны везде пробовать побывать и принять исключительно свое решение.
Deep Purple

Сообщение Deep Purple »

Я искеренне сочувствую болезни вашего сына и надеюсь, что Вы и ваша семья преодолеете все трудности.

Но все таки давайте отделим мух от котлет. Вы тоже зарабатываете на русских детях. И ваши сообщения в данном контексте выглядят некрасиво и бездоказательно, тем более, что родители, побывавшие там со своими детьми, остались довольны.
Елена Дяденко

Deep Purple пишет:
Я искеренне сочувствую болезни вашего сына и надеюсь, что Вы и ваша семья преодолеете все трудности.

Но все таки давайте отделим мух от котлет. Вы тоже зарабатываете на русских детях. И ваши сообщения в данном контексте выглядят некрасиво и бездоказательно, тем более, что родители, побывавшие там со своими детьми, остались довольны.

Без коментариев. Имеете право на свое мнение.
 Хорошо бы и на сайте этой академии появились  отзывы и именно об этом хотелось мне услышать от родителей,  которые там побывали. 
У меня был вопрос, именно ВОПРОС, к родителям и я написала, что усомнилась. . 
Eсть свое мнение относительно этой академии, которое я здесь высказала, потому что там бываю каждый месяц.
Весь этот форум можно назвать бездоказательным. А поделиться своим мнением не считаю не красивым уж точно.
Думаю многие согласятся - любой тренер может работать с русскими детьми.
И тренер из Америки, Австрии, Испании, Германии, России и Хорватии естественно имеет право тренировать детей любой национальности, слава богу. Тем более если у тренера есть соответствующая лицензия или образование.
Тренер за это получает заработную плату. Какие- то тренеры ее оправдывают, какие-то нет. У каждого своя цена. 
Кому то нравится чтобы висели фотографии в испанской академии, а кто то будет утверждать, что там портят детей. Сто людей сто чудей. Как говорят здесь.
Вопрос был только относительно рекламы и процедуры согласования такой рекламы с родителями, в которой озвучивались имена достаточно известных детей. 
 Если всех такой подход к достоверности информации, выложенной на сайте устраивает, то у меня вопросов больше нет. 

И тему можно благополучно закрыть.
Всем спасибо за обсуждение.
Специально для ДИП ПЕРПЛ синдром дауна не болезнь...
Денис Олейников

Сообщение Денис Олейников »

Друзья, всех с Рождеством!

Стараюсь не писать много на этом форуме. Тем не менее:

1. Я категорически возражал и возражаю против использования имени моей дочери на сайте упомянутой Академии. Помимо принципиальных моментов (два месяца пребывания в Умаге едва не привели к необратимым последствиям по части здоровья, после которых теннис встал бы на паузу надолго или совсем закончился), для нас это создает и серьезные практические неудобства.

2. Тем не менее, нашего разрешения никто не спрашивал, просьбы "по-хорошему" убрать эффекта не дали. По-другому _пока_заниматься нет ни времени, ни желания.

3. Об "академии" в Умаге писано-переписано. О том, что там нет лицензированных тренеров HTS, и вообще - то есть абсолютно - нет своих игроков. Тем не менее, русские родители "плачут, но продолжают жрать кактус" - наверное, это такой эволюционный процесс, и мы в свое время пожрали чутку, правда, быстро поняли, что невкусно, и с обещанной "деликатесной капустой брокколи" не имеет ничего общего.

4. База действительно прекрасная, но к "Теннисной академии Умага" она не имеет никакого отношения, поскольку принадлежит туристической компании "Истратурист", оператору ближайших отелей. И поэтому действительно её основное назначение - наполнять соседние отели, рестораны и т.д.

Вывод: каждый получает исключительно то, что ищет.

Надо базу - будет база. Надо вывеску "теннисная академия" - будет. Любой каприз за ваши (русские) деньги :)

Надо теннис - люди поедут не в "Умаг-супер-пупер-академию", а в iTeam, который по девочкам держит первые 4 места в национальном рейтинге до 14. Но там не будет моря и золотых унитазов... Или в Zagi к Давору Яичу, или к нам в Пореч. Или в тот же Умаг, но не в "супер-пупер-Академию", а к молодому мотивированному парню (забыл имя), который работал с Яном Бондаревским и сейчас работает с Амиром Календером.
Мурат Качмазов

Сообщение Мурат Качмазов »

Да , вполне возможно , что и для моих детей нахождение в академии ( в любой) дало бы негативный результат , но я находился там и через неделю все стало понятно , что нам нужно , а что нет. , со мной согласились и проблем не было , мы нормально провели сборы, я бы и в этом году поехал бы туда , но тренера с кем мы тренировались как я понимаю там уже нет, к сожалению.
Елена Дяденко

Был один случай, показателный, на мои взгляд. Мои муж тренировал своих учеников перед каким то турниром в Порече, сейчас уже не помню точно каким. Подошли люди с видео и фотокамерами и объяснили что снимают рекламу для отелей "Плава лагуна". Так вот они попросили официального разрешения и муж должен был подписать, соответствующий документ. Это обычная практика.

И все - таки думаю что во всей этои истории с умагской академией меня, например, пугает еще один момент. 
Существует ведь, наверное, хоть какая то доля ответственности за ту информацию, которая преподносится в виде рекламы.
Понятно что у организатора этого "проэкта" ее точно нет, а вот хочется понять родителеи в этом случае.
Ведь только потому что фотографии детей под рубрикой "наши чемпионы", может подтянуться такое количество детей, которые потом могут попасть в очень неприятную историю (и уже попадали).
Я знаю как получается тренерская лицензия в Хорватии - это достаточно долгий процесс и просто так за деньги она не покупается...
И тут два нарушения.
Одно  - то что детей тренируют нелицензионные специалисты, думаю, с этим скоро быстро разберутся...
а второе, что в коммерческой рекламе используются снимки детеи, без разрешения их собственных родителей.
Печально все это...
Ответить

Вернуться в «Где и с кем тренироваться»