Политика

Полли

Сообщение Полли »

Учителя были вынуждены ехать на митинг, не за деньги , а под страхом  потерять работу. Моя подруга свою  работу любит. Она талантливый педагог и работает по призванию.
Сергей SView

Сообщение Сергей SView »

хм.., вероятно везде есть свои нюансы и особенности., но если человек по настоящему на своем месте..., если человек необходим, ценнен на своем месте.., он НУЖЕН на этом месте.., такого человека не уволят!
А вот если человек на месте.., где "потери бойца не заметит отряд".. то и пускай...
Считаю, в жизни нужно состояться.., т.е. занять СВОЕ место, СВОЮ нишу. Пусть на своем месте, но стать практически незаменимым... А если и заменимым.. то с потерей качества, что никому не нужно.., тогда этому человеку не нужно бояться разных глупостей...
Те кто состоялся.,, они вне увольнений того рода о которых тут говорят.., а кто не состоялся...  - до этих дела нет. Ибо... я не мать Тереза.. заботиться о каждом по земле ходящем... Мне интересны только личности и стоящие люди.
Полли

Сообщение Полли »

А вы давно в Московские школы муниципальные заходили? Вы посмотрите кто там работает? А в поликлиниках районных?
Как можно говорить, что там работают не личности и не стоящие люди?
Alexei Sorokine

Сообщение Alexei Sorokine »

Сергей SView пишет:
хм.., вероятно везде есть свои нюансы и особенности., но если человек по настоящему на своем месте..., если человек необходим, ценнен на своем месте.., он НУЖЕН на этом месте.., такого человека не уволят!
А вот если человек на месте.., где "потери бойца не заметит отряд".. то и пускай...
Считаю, в жизни нужно состояться.., т.е. занять СВОЕ место, СВОЮ нишу. Пусть на своем месте, но стать практически незаменимым... А если и заменимым.. то с потерей качества, что никому не нужно.., тогда этому человеку не нужно бояться разных глупостей...
Те кто состоялся.,, они вне увольнений того рода о которых тут говорят.., а кто не состоялся... - до этих дела нет. Ибо... я не мать Тереза.. заботиться о каждом по земле ходящем... Мне интересны только личности и стоящие люди.
Даже если человек не абсолютно необходим на его рабочем месте, это достаточно гнусно ставить его за это перед выбором совести. А с другой стороны так и совсем без честных людей остаться можно. Общество сплошных конформистов и революционеров - это нездоровое общество.
Elena nik

Сообщение Elena nik »

А я за Путина.
Сергей SView

Сообщение Сергей SView »

Alexei Sorokine, хм.. о каком выборе совести речь? ехать/не ехать??? в этом выбор совести?
мне сложно быть объективным.. ибо последний раз меня куда то гнали помимо моей воли очень давно, еще в СССР, когда студентом был.. Правда разок всего, но вот - запомнилось. Сейчас.., думаю это было бы исключено.
Сорри, что все время говорю Я., но ведь это личое мнение.., говорить за других было бы неправильно. Это вот развальные и иже с ними.. берут на себя смелость вещать за массы...
KsP

Сообщение KsP »

Сергей SView пишет:
Вы начали с конвертиков.., а может быть потребности разумные? :) да и вообще.. в плане финансов.., я предпочитаю обходится миниальными отношениями с государством. Поэтому как мне нет дела до него, так и ему до меня. Вы считаете, что я не знаю сколько получает тренер по теннису? Да там на еду с трудом хватит. А если без государства обходиться, то это неуплата налогов. Вот уже и повод задуматься, а так ли замечательно это построенное Путиным государство?

Сергей SView пишет:
ну и насчет мантр.., ровно тот же аргумент только в Вашу сторону. Ибо оранжи имеют набор лозунгов.., повторяют их практически без комбинаций... словно кем то зомбированные болванчики...
Это просто неправда. Я привел достаточное кол-во аргументов, даже целую статью, но Вам удобно делать вид, что этого нет. И я уж молчу о том, что Вы раз за разом повторяете тезисы из государственного телевидения, зомбоящика. Это к вопросу о зомбировании. Ну и можно добавить, что 90% приходящих на протестные митинги, люди состоявшиеся и успешные, не Вы ли их "сытыми мордами" величали? Совсем не вяжется с образом "зомбированных", а вот с противоположной стороны... Скажем так, три категории: по принуждению, за деньги и , э-э-э, люди с психологией "как бы чего не случилось". Подчеркиваю, речь идет о рядовых пришедших, а не об организаторах. Сдается мне, что Вы относитесь к последним. Особенно, если учесть время Вашего появления здесь и место регистрации Вашего компьютера, далекую Африканскую страну, да-да, компьютер великая вещь, если умеешь им пользоваться и определить, Ваш IP, пара пустяков. Так что возникают вопросы о "засланности казачка".

Сергей SView пишет:
упс.. никто не забыт, ничто не забыто.. ну вот елки палки.. наплевали на мнение гражданина.,. а оно было так весомо.. Ну какие же бяки! Да, весомо. Это, собственно, и называется демократией. А если для власти оно не имеет значения, то зачем его спрашивать? А если добавить к этому, что мое мнение, как и мнение миллионов людей не просто игнорировали, а приписали им совершенно другое, то очень много вопросов нарисовывается.

Сергей SView пишет:
Путин защитник олигархов!!! Красава.., что ни фраза..то перл!
А что, нет? Просто он защитник правильных олигархов.

Сергей SView пишет:
Ваше мнение что на рифы.., мое - что как раз в открытое море! Факты, за это! Рифами были 80-90-ые... Спасибо ВВП, оттуда мы здорово выплыли.., поехали дальше!
В открытое море чего? Всевластия? Открытым морем экономике там и не пахнет, как человек давно и успешно занимающейся бизнесом Вам говорю. Ну и хватит врать про то, как Путин спас страну. Он  получил от Ельцина уже вполне динамично развивающуюся, в экономическом плане страну. Уже давно был преодолен кризис и хаос начала 90-х, доставшийся Ельцину в наследство от СССР. Даже его последствия были преодолены. Методы может и спорные были, но дело было сделано, что есть факт. Я извиняюсь, но я человек не молодой, еще в выборах Л.И. Брежнева участие принимал, но на память не жалуюсь и те времена помню. Так вот, к моменту прихода Путина, страна уже крепко стояла на ногах и уверено шла курсом рыночной экономики. Не надо приписывать Путину чужие заслуги. Он, как раз, умудрился это профукать. Рыночной экономикой в стране и не пахнет, в экономике вообще, как минимум, наблюдается явная стагнация, если не спад. И экономическая ситуация в стране все больше и больше напоминает годы застоя. И все, за счет чего у нас "более лучше" - называется природные ресурсы, да и их мы не умеем, или не хотим, что скорее, использовать правильно. Так что все, что нужно Путину, любой ценой остаться у власти, а то отвечать придется.
P.S. Забыл. Да, я признаю, что выборы Президента скорее всего выиграет Путин. Но это будет последний раз. Да и до конца срока он скорее всего не досидит. Но не стоит путать Президентские и Парламентские выборы. При честном подсчете голосов, у ЕдРо НЕ БЫЛО бы большинства в думе. Их фракция была бы наибольшей, но не большинством. И тогда надо было бы договариваться по любому вопросу, а это сулило БОЛЬШИЕ проблемы. Ну и плюс к этому, в Думе было бы на одну партию больше, а значит еще сложнее Путину.
Alexei Sorokine

Сергей SView пишет:
Alexei Sorokine, хм.. о каком выборе совести речь? ехать/не ехать??? в этом выбор совести?
мне сложно быть объективным.. ибо последний раз меня куда то гнали помимо моей воли очень давно, еще в СССР, когда студентом был.. Правда разок всего, но вот - запомнилось. Сейчас.., думаю это было бы исключено.
Сорри, что все время говорю Я., но ведь это личое мнение.., говорить за других было бы неправильно. Это вот развальные и иже с ними.. берут на себя смелость вещать за массы...Обсуждать политтехнологии и агитировать за кандидата в президенты - это не одно и тоже. В принципе, если Вы посмотрите правила этих форумов, тут не рекомендуется заниматься политической агитацией. Насколько получается, я пытаюсь этого избегать.

Мне не нравится ни тот ни другой митинг, как по-видимому и Вам. Тем более что и организаторы митинга на Болотной не все политически симпатичны. Разьве что Каспаров, да и то как шахматист, а не политик. Акунин, но как писатель. Шевчук, но как певец и просто хороший парень. Очень профессионален Немцов, но не дай бог его в президенты. он и сам это понимает. А митинг за власть? Ну кому в голову придёт ехать туда добровольно? Шоу бы устроили, привлекли народ. Неуклюже как-то у них вышло. Против себя выступили. А шантажировать женщину, и тем более учителя, увольнением с работы. Согласитесь, это низко.

Нынешняя власть много сделала для страны. Но методы были сугубо авторитарные. Она теперь должна учится быть либеральнее. Народ России этого заслуживает. И если у неё это не получается, то нужно уступать место другим. А митинг на Поклонной показал, что пока не получается.
Григорий

Сообщение Григорий »

Общество проснулось и это главный итог митингов. Теперь не так просто будет провести антинародные законы.
Кстати Путин тут уже предлагает обсуждать законы через интернет.
Так что подвижки есть!:)
В прошлом году Медведев недоумевал,как это у нас газ стал стоить дороже чем в Италии,которая его покупает.:D
Alexei Sorokine

Григорий пишет:

В прошлом году Медведев недоумевал,как это у нас газ стал стоить дороже чем в Италии,которая его покупает.:DДмитрий либо совсем двоешник, либо лукавил. В странах Европы нефтепродукты продаются по цене в 5 раз выше их стоимости для государства. Помимо общего налога с доходов, налога на коммерческую деятельность и доходов от госпредприятий, важная статья доходов государства это ещё от этой разницы цен на нефтепродукты. И Дима не может этого не знать. Он же гуманитарий по образованию?
Ответить

Вернуться в «За жизнь»