Добрый день!
Интересует вопрос, касающийся размещения сеянных игроков по турнирной сетке. Правильно ли я понимаю (из таблицы №6 рассеивания), что например 3-ий сеянный должен попасть на 9-ую строку, а 4-ый на 24-ую? Или возможна обратная ситуация, что 3-ий на 24-ой, 4 -ый на 9-ой? Аналогичный вопрос про 5-8 сеянных, каким образом они попадают, 8,16-ую, 17-ую или 25-ую строку- это решение судьи куда и кого посеять?
Неоднократно участвуя в разных турнирах, даже у одного судьи все непредсказуемо. Например см. сетки: в январе 6 сеянный был на 8-ой строчке, а в феврале на 17-ой. Т.е он попадает то в верхную часть таблицы, то в нижнюю. Какими критериями здесь судья определяет позиции игрока в таблице? Спасибо!
Регламент РТТ-2014
-
Совет РКС
LLL23, Совет РКС публикует ответ на Ваш вопрос. В действующем Регламенте РТТ-2014 на стр. 69 в п. 12.3.3 подробно описана процедура жеребьевки ОТ, проводящегося по олимпийской системе. В частности в указанном пункте сказано, что конкретное местоположение 3-го и 4-го сеяного, располагающихся на 9-й и 24-й строках таблицы, определяется жребием на публичной жеребьевке, проводимой главным судьей после окончания регистрации участников и составления упорядоченного списка зарегистрированных игроков. Аналогичная ситуация с 5-8 сеяными, которые общим жребием на жеребьевке распределяются в турнирной таблице на заранее определенные для них строки (8-я, 16-я, 17-я и 25-я) в соответствии с таблицей №6 регламента. Критерий один - жребий!