Теннис и образование

Сенча

Сообщение Сенча »

То есть , вы считаете, что в гарварде будут нулевому по знанию студенту ставить пятерки в зачетке за ТБШ?

Вы не путайте с нашим физкультурным :)
Сенча

Сообщение Сенча »

Все спортсмены им нужны для поддержания престижа и репутации. 
А репутацию они себе заработали не на спортсменах, а на высоком уровне образования
Alexei Sorokine

Сообщение Alexei Sorokine »

Сенча пишет:
Все спортсмены им нужны для поддержания престижа и репутации.
А репутацию они себе заработали не на спортсменах, а на высоком уровне образованияВклад всех таких спортсменов-студентов в общий уровень образования в университете будет где-то около нуля. А вот их вклад в уровень университетского спорта будет 99%. В результате репутация университета никуда не денется (если она уже есть), а только увеличится.
Florida Gator

Сообщение Florida Gator »

Григорий, Нет, если знаний необходимого уровня, не стройте иллюзий. Тренерам заранее понятно что не сможет учиться и поэтому интереса к таким игрокам без знаний нет никакого.
Какой смысл даже думать об этом тренеру если он уже знает что после пары месяцев данной игрок из за проблем с успеваемостью не будет допущен ктренировкам и соревнованиям за команду. А спросят с тренера по итогам сезона.
Сенча

Сообщение Сенча »

Alexei, в том то и дело , что репутация топовых университетов состоит в том, что в них нет студентов со знаниями около нуля.
Нет, даже если они спортсмены
Florida Gator

Alexei Sorokine, Вы не правы, тут где то была прекрасная статя о теннисистах которые очень успешны по жизни и своими достижениями подтвердили и упрочили репутацию колледжей не только выступлениями за колледж.
Татьяна Иванова

Сообщение Татьяна Иванова »

Сенча пишет:
То есть , вы считаете, что в гарварде будут нулевому по знанию студенту ставить пятерки в зачетке за ТБШ?

Вы не путайте с нашим физкультурным
Нет не считаю и не путаю. Просто в Гарвард такой конкурс среди спортсменов.что найдется достойный не только по спорту.но и по знаниям. Это мое личное мнение. Не знаю как там в футболе.но в теннисе играют еще и головой. Так что совсем тупых среди теннисной элиты быть не должно.
Alexei Sorokine

Сообщение Alexei Sorokine »

Florida Gator пишет:
Alexei Sorokine, Вы не правы, тут где то была прекрасная статя о теннисистах которые очень успешны по жизни и своими достижениями подтвердили и упрочили репутацию колледжей не только выступлениями за колледж.Я вовсе пе предполагал, что коллежские спортсмены сильны только в спорте. Просто где уже много, туда если немного добавить или убавить - не сильно в среднем изменится. А вот выдающееся достижение в спорте добавит колледжу много нового престижа. У нас мол не только двадцать Нобелей, а ещё и два члена сборной по теннису.
andrus

Сообщение andrus »

Florida Gator пишет:
andrus, прочитал, посмеялся, хорошо когда у людей есть хорошее чувство юмора. И особенно прикольнуло что человек даже про планы Обамы знает, тут до этого дела никому нет а ему видите ли есть. Основная Ваша задача - не поддаться на дешевую рекламу продукта сомнительного качества, и ни в коем случае не дать захватить себя врасплох польстившись на обильную рекламу с телевизоров и газет, с интернета и просто от людей с плакатами - "Harvard - для Andrus - скидка 80%" которые бросаются к Вам на улице с анкетами на поступление. Какой то бред... Ну да ладно, бывает.
Вы не поверите, но мир делится не только на людей, которые попали в Гарвард, и на тех , которых туда не взяли.
Есть такие, которым это не нужно.
И еще, общаясь с теннисными родителями в России, мне не показалось, что Они сильно нуждаются в советах, как им обустраивать свою жизнь.
В большинстве своем это успешные и обеспеченные люди. 
Лучше Вам давать советы по игре в теннис, ну это ИМХО, конечно.
Florida Gator

andrus, Вы наверное читаете то о чем думаете, а не то что написано. Но впрочем нет никакого желания продолжать с Вами дискуссии на эту тему потому что я никогда не писал что элитарное американское образование - это единственный путь для молодых игроков в теннис. Да и пишу на эту тему потому что реально имею опыт в этой области не только со старшей дочерью и знаю о чем пишу. Про успешных и состоятельных российских родителей - при всем моем уважениии к Вам - не смешите, ( мне эта категория не особо интересна ,они больше с женой работают, но знаю этих людей) и поверьте Вы бы искренне удивились если бы хоть немногих увидели. И почему то им всем достаточно интересно общаться на тему будущего детей по всему спектру - начиная от специальных детских садиков и заканчивая выбором колледжей для детей с учетом будущей профессии.
Советы по игре в теннис - спасибо за предложение. Если бы был какой то интересный проект тут то может быть это было бы интересно писать об этом а так - мне этого хватает на кортах и в общении с теми людьми, мнение которых мне интересно и ценно. Тем более что сейчас обкатываю свою методику тренировок по узким специализированным моментам в технике и этого мне вполне хватает.
Ответить

Вернуться в «Теннис и наши дети»