Теннис и образование

Елена Дяденко

Сообщение Елена Дяденко »

Мне почему то кажется что если маленькому ребенку показать жизнь профессионального спортсмена изнутри, то вряд ли кому то из них захотелось бы тренироваться, что называется "на убой" , заманивая только кубками и огромными гонорарами. 
Спорт высших достижений всегда связан с огромными рисками для здоровья спортсмена и об этом родители детей должны помнить, прежде чем определять путь ребенка в спорте. 
То что университетский спорт как таковой отсутствует в России, конечно же печально. И то что он очень развит в Америке это любому понятно.
Там, что называется, все это превращается в элементарный "тим билдинг" любого университета. У нас это скорее приняло форму КВН. 
На мой взгляд спорт без учебы не меет смысла,
точно также как и учеба без спорта.
Михаил Красников

Сообщение Михаил Красников »

Елена Дяденко пишет:
точно также как и учеба без спорта+100%. К сожалению, именно в России это мало кто понимает.
Елена Дяденко

Есть еще понятие "мода ". Так вот мода на образование в России прошла, вернется ли ? Хотелось бы надеяться. А вот мода на спорт вроде бы пока осталась. Тем более, что спортом стало можно и деньги приличные зарабатывать. Мало кто идет в спорт ради спорта самого.
Florida Gator

Сообщение Florida Gator »

Елена Дяденко, все правильно написали про профессиональный спорт, можно только добавить что начинать надо с родителей что бы не грезили сидя на диване глядя на по телевизору на Шарапову и мысли в голову лезли- " а мы чем хуже?"
Татьяна Иванова

Сообщение Татьяна Иванова »

andrus пишет:
Florida Gator пишет:
andrus, прочитал, посмеялся, хорошо когда у людей есть хорошее чувство юмора. И особенно прикольнуло что человек даже про планы Обамы знает, тут до этого дела никому нет а ему видите ли есть. Основная Ваша задача - не поддаться на дешевую рекламу продукта сомнительного качества, и ни в коем случае не дать захватить себя врасплох польстившись на обильную рекламу с телевизоров и газет, с интернета и просто от людей с плакатами - "Harvard - для Andrus - скидка 80%" которые бросаются к Вам на улице с анкетами на поступление. Какой то бред... Ну да ладно, бывает.
Вы не поверите, но мир делится не только на людей, которые попали в Гарвард, и на тех , которых туда не взяли.
Есть такие, которым это не нужно.
И еще, общаясь с теннисными родителями в России, мне не показалось, что Они сильно нуждаются в советах, как им обустраивать свою жизнь.
В большинстве своем это успешные и обеспеченные люди.
Лучше Вам давать советы по игре в теннис, ну это ИМХО, конечно.
andrus
Видимо Ваш круг общения  с теннисными родителями в России достаточно узок, уровень достатка очень разный. А  успешные и обеспеченные люди умеют считать деньги и  они тоже не прочь иногда сэкономить. Здесь на форуме никому никто ничего не навязывает и не советует, здесь люди общаются. Кстати, мне вот лично, многие успешные и состоятельные звонят и просят  поделиться опытом, да и советом. так что не говорите за всех.
Alexei Sorokine

Сообщение Alexei Sorokine »

Елена Дяденко пишет:

То что университетский спорт как таковой отсутствует в России, конечно же печально. И то что он очень развит в Америке это любому понятно.
Там, что называется, все это превращается в элементарный "тим билдинг" любого университета. У нас это скорее приняло форму КВН.

точно также как и учеба без спорта.Стыдно признаться, но мне так вот непонятно.

Какой "тим билдинг", если речь о теннисе или штанге, например? И что значит "приняло форму КВН"? Зрителей полно, по телику показывают и все смеются, потому-что Масляков ведёт?

А последние две строчки...Ну, если на космонавта учиться, то да, согласен.
Florida Gator

Люди могут быть успешными и состоявшимися в своей области но это не значит что они прекрасно разбираются в теннисе, образовании особенно в другой стране.
Елена Дяденко

Вот и мне хочется этот разговор перевести в цифры.
Сколько стоит образование в американском университете среднего уровня. 50-60 тыс. долларов в год. Сколько стоит сейчас обучение теннису ребенка в России. Может мне кто-то назвать эту цифру?
Понимая, что для уровня профессионала нужно тренироваться 12 лет.
я очень мало знаю родителей которые способны своими деньгами обеспечить тренировочный процесс своего ребенка самостоятельно. И поверьте, как раз эти немногие способны оплатить и образование своих детей как в Америке, в Англии и России. Все остальные обречены надеяться на чудо или спортивное счастье. Давайте честно - в этом случае теннис не самый выгодный вид спорта.
Florida Gator

Alexei Sorokine, Спорт в колледжах - это большой бизнес. Прекрасно помню как был шокирован когда познакомился с системой приоритетов при отборе студентов для зачисления. Сперва было очень тяжело понять но такова система и она работает.
Елена Дяденко

Алексей, может быть и сейчас Вы меня не поймете. Но любой дефект в работе головного мозга устраняется как раз только за счет физических упражнений. Так работает головной мозг у младенцев сначала двигаются мышцы, а потом начинает работать голова. По этому речь совсем не о космонавтах.
Ответить

Вернуться в «Теннис и наши дети»