Струны и чем они различаются

Andrey Menov

Сообщение Andrey Menov »

Согласен, то что я описал скорее должно называться "гибридная натяжка". Двойная запрещена в середине 70-х. Она даёт такое вращение (эффект) что играть против игрока с такой ракеткой невозможно. Но гибридная - это что-то новое. Вроде бы это не запрещено.
Вот гибридная натяжка,  которая помогает теннисисту быть первым

Насколько я понял теннисист позаимствовал ее у другого теннисиста, который раньше был первым. Только разница в силе натяжки между ними.
Andrey Menov

Сообщение Andrey Menov »

А это судя по всему самая популярная струна в мире.

http://sportdosug.ru/wp-content/uploads/2013/01/Luxilon_Big_Banger.jpg
drakosha

Сообщение drakosha »

У топовых профи гибриды как правило двух видов встречаются, натуралка продольно, люксилон поперек или наоборот, в зависимости от того кому что нужно. Поведение гибридной натяжки определяется струной натянутой продольно, потому что из за особенностей теннисной техники именно продольная струна работает в ударах, поперечная выполняет поддерживающую функцию.

А это судя по всему самая популярная струна в мире.
Популярная не всегда значит лучшая для всех категорий игроков, для детей и юниоров я бы смотрел на другие струны, для детей - мультиволокно, для юниоров средней жесткости недорогой и качественный полиэстер.

Пример мульти - Weiss CANNON Explosiv

Примеры полиэстеровых струн:
Weiss CANNON Silverstring
Volkl Cyclone
Tourna Poly Big Hitter Silver Rough
Tourna Poly Big Hitter Blue Rough
MSV Focus Hex

Относительно полиэстера, он быстро теряет игровые качества, пару недель максимум и его нужно перетягивать, причем это практически не зависит от цены или бренда.
Andrey Menov

Сообщение Andrey Menov »

drakosha пишет:
У топовых профи гибриды как правило двух видов встречаются, натуралка продольно, люксилон поперек или наоборот, в зависимости от того кому что нужно. Поведение гибридной натяжки определяется струной натянутой продольно, потому что из за особенностей теннисной техники именно продольная струна работает в ударах, поперечная выполняет поддерживающую функцию.

Популярная не всегда значит лучшая для всех категорий игроков, для детей и юниоров я бы смотрел на другие струны, для детей - мультиволокно, для юниоров средней жесткости недорогой и качественный полиэстер.

Можно узнать источник информации о доминированнии продолной струны ?

Я же помоему написал популярная в мире, а не самая лучшая для детей ?
drakosha

Сообщение drakosha »

Можно узнать источник информации о доминированнии продолной струны ?

Не о доминировании, а о работе струнной поверхности при ударе, если Вы играете сами то такого вопроса по идее быть не должно :) , если не играете посмотрите фотографии крупным планом в момент контакта с мячом вопросы я думаю отпадут ...

Я же помоему написал популярная в мире, а не самая лучшая для детей ?
Честно говоря не понимаю что вы хотите этим сказать ..., вы выдали реплику, я ее дополнил, знаете, здесь же не только профессионалы, иногда не мешает лишний раз напомнить, что самый популярный или дорогой товар вовсе не означает что он лучший ...
Alexei Sorokine

Сообщение Alexei Sorokine »

drakosha пишет:

Исходя из интуитивной физической логики это вполне очевидно. Из этого также следует, что поперечная струна должна обеспечивать силу удара, и быть соответственно гладкой и прочной, а продольная должна давать вращение, то-есть быть ребристой. Обратная конфигуация, очевидно, смысла не имеет - ни силы, ни вращения. Удивляет, правда то, что изображения натяжки "спагетти" как раз противоположны. То-есть вторая струна там идёт поперёк. Может, правда, я ошибаюсь. А может "спагетти" работает как-то иначе?
drakosha

Сообщение drakosha »

Вариации натяжек спагетти с практической точки зрения не очень интересны, потому что запрещены, как они примерно выглядят можно посмотреть здесь:
http://www.physics.usyd.edu.au/~cross/SPAGHETTI%20STRUNG%20RACQUETS.htm

Или здесь, объемная статья-эксперимент на тему вращения, видов натяжки и струнных формул:
http://twu.tennis-warehouse.com/learning_center/spinpatterns.php

Alexei Sorokine пишет:
Из этого также следует, что поперечная струна должна обеспечивать силу удара, и быть соответственно гладкой и прочной, а продольная должна давать вращение, то-есть быть ребристой. Обратная конфигуация, очевидно, смысла не имеет - ни силы, ни вращения.
Вращение это далеко не все, и не для всех игроков вращение в приоритете, поэтому обратная конфигурация как раз имеет смысл и многие проифи играют именно продольно-натуралка/поперек-полиэстер.

А может "спагетти" работает как-то иначе?
Современные вариации спагетти это когда струны либо совсем либо частично не переплетены, если есть интерес можете ознакомиться с материалом приведенным выше. Двойная натяжка отличается от спагетти тем что на ракетке натянуто две обычные струнные поверхности максимально близко к краям обода, таким образом можно уменьшить количество зацепов мяча ободом, но минусов гораздо больше, масса двух комплектов струн в два раза больше, чем одного и сопротивление воздуху при махе выше.
drakosha

Сообщение drakosha »

Andrey Menov пишет:
а я играю сам. И сам натягиваю ракетки. Но вопрос у меня возник, поскольку тема для меня интересна. Если Вас не затруднит - Можно ссылочки на фотографии.
Ракетка в обычных современных теннисных ударах встречает мяч в позиции - ось симметрии ракетки параллельна корту и голова ракетки немного закрыта, отсюда и получается, что в основном отрабатывает продольная струна, она длиннее поперечной, она растягивается как тетива лука и при возврате отдает мячу накопленную энергию, естественно отрабатывает вся струнная поверхность в целом тоже, не одна струна, но поведение определяет та струна которая натянута продольно (main в английской терминологии).

Изображение

http://jimfawcette.typepad.com/.a/6a00d ... 970d-800wi

Andrey Menov пишет:
В слове популярный есть очевидность, в слове лучшие есть субъективность , вот что я хотел сказать, надеюсь Вам понятно.
Ааа из серии капитан очевидность сообщает :D , не знаю как вам, мне интересны как раз субъективные мнения, потому что популярность или рекламные проспекты ... можно перепечатать с упаковки струны какая она замечательная и какие применены супер технологии, только кому это интересно, мне нет, мне как раз интересны субъективные отзывы, естественно струна вещь вообще субъективная, это из разряда "на вкус и цвет товарища нет", но тем не менее ...
Andrey Menov

Сообщение Andrey Menov »

drakosha пишет

Ракетка в обычных современных теннисных ударах встречает мяч в позиции - ось симметрии ракетки параллельна корту и голова ракетки немного закрыта, отсюда и получается, что в основном отрабатывает продольная струна, она длиннее поперечной, она растягивается как тетива лука и при возврате отдает мячу накопленную энергию, естественно отрабатывает вся струнная поверхность в целом тоже, не одна струна, но поведение определяет та струна которая натянута продольно (main в английской терминологии).

В слове популярный есть очевидность, в слове лучшие есть субъективность , вот что я хотел сказать, надеюсь Вам понятно.
Ааа из серии капитан очевидность сообщает :D , не знаю как вам, мне интересны как раз субъективные мнения, потому что популярность или рекламные проспекты ... можно перепечатать с упаковки струны какая она замечательная и какие применены супер технологии, только кому это интересно, мне нет, мне как раз интересны субъективные отзывы, естественно струна вещь вообще субъективная, это из разряда "на вкус и цвет товарища нет", но тем не менее ...

Спасибо за фото. И за разъяснения.

Насчет популярности , наверно струна вещь субъективная, но если большинство игроков в туре играет именно люксилоном, то наверно стоит присвоить этой струне статус популярной ( может даже самой популярной) ?
  Можно конечно искать свой путь  и не читать про технологии и параметры струны  и "назло популярности"  пробовать, пробовать, пробовать. Вопрос - стоит ли это потраченного времени. На основе своего теннисного опыта я все чаще убеждаюсь, что нет. Велосипед (игроку) придумывать не нужно.
drakosha

Сообщение drakosha »

но если большинство игроков в туре играет именно
Большинство активных игроков в туре имеет контракт на инвентарь, поэтому ориентироваться на них конечно можно, но не всегда целесообразно, в частности люксилон довольно жесткая струна, плюс жесткая ракетка и рецепт для "убивания" руки готов, а так конечно струна хорошая и дорогая. Еще по поводу популярности, в той ссылке что вы дали с ракеткой Джоковича есть фотография на тюнинг центре, как видите там характеристики скажем так не совсем магазинные, включая жесткость ракетки, инерция у испытуемой ракетки 370 и жесткость 60 ...

Можно конечно искать свой путь  и не читать про технологии и параметры струны  и "назло популярности"  пробовать, пробовать, пробовать. Вопрос - стоит ли это потраченного времени. На основе своего теннисного опыта я все чаще убеждаюсь, что нет.А вы знаете какие струны популярны у юниоров и игроков в колледжах и университетах например в США, причем не находящихся на контракте конкретной фирмы, эта информация была бы гораздо ближе к теме?
Ответить

Вернуться в «Экипировка»