Струны и чем они различаются

drakosha

Сообщение drakosha »

andrus пишет:
Спасибо за ссылку на люксилон, лень было Самому искать.
Люксилон, получается, это производитель моноволокна, и не только для Тенниса.
Уж точно не " дорогая линейка Вилсона".
Кстати, Они готовы к контрактному производству, можно там заказать струны под брендом " Menov" к примеру.
Рад, что хоть одного специалиста с обоих сайтов вынудил к тому, чтобы описать свой опыт игры столь часто рекомендуемым мультиволокном.
Я тоже пытался и Сам играть и спарингов приличных " доставал" и друзьям любителям " впаривал" , ну и соответственно ребенка тоже не обошел.
Это было Баболатовское мультиволокно ( иксель и меджикфорс), ощущения итересные, по долговечности проблем не было ( ну может не было сильно бьющих), но катапультируют Они и мяч "не цепляют" и контрля нет.
Я Никого не агитирую, но Мое Мнение, что локти Они тоже не сберегут, очередной миф для впаривания "инновационного" продукта.
О взаимоотношениях вилсона и люксилона, есть информация здесь - http://www.ptrtennis.de/pdf/rt405.web.pdf, страница 17, если это кому то интересно :)

С баболатовским мультиволокном я начал ознакомление с дешевого варианта ,попробовал аддикшн, это оказалась вообще не струна, не знаю куда ее ставить, можно наверное разве что как веревочку бельевую под труселя натягивать, пробовать дорогую уже как то не захотелось :)

Для людей хотя бы немного играющих мультиволокно по моему мнению не вариант, игровые качества что бы не писали производители и близко к натуралке не стоят, срок службы меньше чем у натуралки примерно на разницу в цене, т.е. в те же 2.5-3 раза. Область применения мультиволокна опять же на мой взгляд, это дети лет до десяти, когда важно ставить движение а не выигрывать в песочнице, хотя Лузер может поспорить, ну соответственно он и ставит очень жесткий полиэстер от ёнекс, который наверное даже жестче чем луксилон алю пауэр (нейлон), и рекреационные игроки у которых уже "убита" рука, они уже физически не могут играть жесткой ракеткой, тяжелой ракеткой, жесткой струной, с сильной натяжкой, вот для таких игроков как дешевая замена натуралке мультиволокно может быть применимо, в общем детям чтобы не ломать их раньше времени, а инвалидам чтобы хоть как то перекидывать мячик.

Еще пробовал "популярный" вариант, в ТОП10 один игрок играл комбинацией X-One/Red Code, по крайней мере ему это приписывали, преимуществ по сравнению с "full bed" X-One, не заметил, то же самое, мяч не цепляет, контроль еще хуже чем просто X-One, варианты с более жестким полиэстером (ред код мягкий) или люксилоном лучше, но живут совсем уж неприлично мало по времени, за 4 часа мультиволокно прорезается на половину диаметра и может влюбой момент порваться и это при том что я рекреационный плейер :D

Что до сберегания локтей, для того чтобы получить сопоставимый уровень контроля, тянуть мультиволокно придется сильнее чем полиэстер, жесткость струнной поверхности будет примерно одинакова, а при одинаковой жесткости струнной поверхности думаю сложно получить какие то преференции в плане комфорта и при этом все равно на в мультиволокне мяч "сидеть" будет значительно хуже.
drakosha

Сообщение drakosha »

Andrey Menov пишет:
В таком случаи укажите какие критерии популярности теннисного интвентаря у Вас. Если у Вас есть данные по продажам ракеток и струн , будет очень интересно их посмотреть.
Так я уже указал, популярность среди тех кто пробовал разные варианты по брендам и остановился на определенных моделях, не обязательно раскрученных брендов, таким критериям как раз отвечают игроки колледжей в США, у них большой игровой объем, доступно большое количество брендов и ограничены финансы на экипировку :) поскольку данных по используемому ими инвентарю у меня нет, ориентируюсь на то что больше обсуждается на форумах :)
drakosha

Сообщение drakosha »

Andrey Menov пишет:
На счет популярных моделей могу порекомендовать вот эту модель, плюс модели предшествующие данной ракетке. Для какой категории игроков?
Andrey Menov

Сообщение Andrey Menov »

drakosha пишет:
Andrey Menov пишет:
В таком случаи укажите какие критерии популярности теннисного интвентаря у Вас. Если у Вас есть данные по продажам ракеток и струн , будет очень интересно их посмотреть.
Так я уже указал, популярность среди тех кто пробовал разные варианты по брендам и остановился на определенных моделях, не обязательно раскрученных брендов, таким критериям как раз отвечают игроки колледжей в США, у них большой игровой объем, доступно большое количество брендов и ограничены финансы на экипировку :) поскольку данных по используемому ими инвентарю у меня нет, ориентируюсь на то что больше обсуждается на форумах :)
Вот в этом и различие, вы ни на что не опираетесь. Я опираюсь на статистику игроков проф тура.  

Очевидность результата.  ;)
Andrey Menov

Сообщение Andrey Menov »

drakosha пишет:
Для какой категории игроков?Данная модель для опытных игроков.
drakosha

Сообщение drakosha »

Andrey Menov пишет:
Вот в этом и различие, вы ни на что не опираетесь. Я опираюсь на статистику игроков проф тура.

Очевидность результата. ;) Игроки проф тура получают струны по контрактам, бесплатно, на халяву ... более того им еще и приплачивают за это :)

Я предпочитаю ориентироваться на отзывы обычных людей, и на свой собственный опыт, если мне струна или ракетка не нравится, да пусть ей хоть все игроки тура играют, мое мнение от этого не изменится и до контрактной статистики мне как то большого дела нет, кто там чем играет и что во что красит ;)

Andrey Menov пишет:
Данная модель для опытных игроков. А это кто такие, юниоры, "тослтопузики", игроки тура, какого игрового стиля? Чем эта ракетка лучше или хуже других и чем вообще отличается, почему собственно именно эта? :)
Andrey Menov

Сообщение Andrey Menov »

С вашей стороны какой то софистический спор.

Ну давайте продолжим.  

Тоесть игроки проф тура во вред своей игре получают струны по контракту или они как истинные профи задумываются чем играть ?

Это опытные юниоры, опытные толстопузики, игроки тура ( они по определению опытные) разнообразного игрового стиля.
drakosha

Сообщение drakosha »

Спор бессмысленный с обеих сторон, я думал вы это понимаете ... ;)

А какое простите отношение имеете вы к игрокам проф тура? Они играют инструментом в сборе ракетка/струны все имеет соответствующие конкретному игроку характеристики, вы потянете ракетку Джоковича у которой инерция 370 или может быть ребенок 12-14 лет потянет такую кувалду?

Еще интересно почему Лузер, давший дочке взрослую ракетку, не воспылал любовью к продукции всем известной фирмы, ведь ей играет наверное по статистике большая часть женского тура? :)

Зачем восьмилетнему ребенку ставить люксилон на его дубовую ракетку за 30-50 баксов, только по тому что люксилоном играют в туре?

По ракетке, на чем основана рекомендация и вы действительно считаете что такая ракетка подойдет игроку атаки, Дель Потро например или Раоничу или может быть они не достаточно опытны, недоросли еще? :D
Andrey Menov

Сообщение Andrey Menov »

Говорят в споре рождается истина.

Давайте продолжим.

Какое отношение я имею к игрокам проф тура. Я ориентируюсь на их уровень игры. Соответственно  мне интересна их теннисная амуниция и не очень интересна теннисная амуниция студентов из Америки поскольку их уровень игры все таки ниже.

Почему Лузер не воспылал, могу Вам пояснить. Да в принципе это видно по его текстам. Нет у него внутреннего спокойствия, мятежен его дух (нет смирения) вот он и ищет зацепок и повода для того чтобы сбросить эмоции. В теннисной амуниции у него такой громоотвод фирма баболат.

Насчет восьмилетнего ребенка наверно первично почему у него дубовая ракетка .

Насчет ракетки рекомендация основана на личном опыте и на частоте ее появления на экране телевизора у игроков.
Никита

Сообщение Никита »

Алексей Сорокин, перекрасить можно что угодно во что угодно. Машин шарк перекрашивали в хед, ибо у хеда просто нет ракеток с такой огромно круглой головой. Карловичу перекрашивали хед инстинкт в баболат, я постил фотки в соотв. теме. Агасси Сафину и Куэртену рисовали дырки на ободе. Ну и т.д.
Ответить

Вернуться в «Экипировка»