Струны и чем они различаются
-
Andrey Menov
TENNIS 59R пишет:
Andrey Menov пишет:
Также наверно еще не знаете современную теорию якорей ? Если интересно, пишите расскажу.
да вы, батенька, еще и сектант :)
Andrey Menov пишет:
Просьба уточнить, что Вы противопоставляете ? Как выглядит ВАша объективная оценка ? На чем она основывается ?знание материалов и свойств струн, оценка стрингеров + все это проверяется вживую лично и коллегами
Правильно ли я понимаю что разношерстной группе тестеров, вы противопоставляете одношерстную ( только пацифик ракетки, только пацифик струны) группу своих коллег ?
Andrey Menov пишет:
Также наверно еще не знаете современную теорию якорей ? Если интересно, пишите расскажу.
да вы, батенька, еще и сектант :)
Andrey Menov пишет:
Просьба уточнить, что Вы противопоставляете ? Как выглядит ВАша объективная оценка ? На чем она основывается ?знание материалов и свойств струн, оценка стрингеров + все это проверяется вживую лично и коллегами
Правильно ли я понимаю что разношерстной группе тестеров, вы противопоставляете одношерстную ( только пацифик ракетки, только пацифик струны) группу своих коллег ?
-
TENNIS 59R
Andrey Menov пишет:
равильно ли я понимаю что разношерстной группе тестеров, вы противопоставляете одношерстную ( только пацифик ракетки, только пацифик струны) группу своих коллег ?
во-первых - нет.
во-вторых - речь идет не о марке струн, а о типах.
складывается впечатление, что струны для Вас - однотипная леска с свойствами, определяемыми "зелеными палочками", расставленными по принципу НЛП:
если мы их туда поставим, наверно, это когда нибудь так и будет.
равильно ли я понимаю что разношерстной группе тестеров, вы противопоставляете одношерстную ( только пацифик ракетки, только пацифик струны) группу своих коллег ?
во-первых - нет.
во-вторых - речь идет не о марке струн, а о типах.
складывается впечатление, что струны для Вас - однотипная леска с свойствами, определяемыми "зелеными палочками", расставленными по принципу НЛП:
если мы их туда поставим, наверно, это когда нибудь так и будет.
-
Andrey Menov
-
TENNIS 59R
Andrey Menov пишет:
поконкретнейИнформация о свойствах струн от производителей
Результаты профессиональных тестов
Мнение опытных стрингеров
позволяет получить вполне адекватную картину
vs
юниоры, любители и заинтересованные граждане,
пищущие на форум ресурса про струны
Ту же например струну PACIFIC Poly Force
любитель оценивает как не комфортную,
а играющий в какой-то лиге как достаточно комфортную.
Понятно почему, в Вам видимо нет?
Не может струна из одной категории струн перепрыгнуть в другую из-за свойств материала из которого изготовлена.
Полиэстер может получить оценку как более комфортный в своей категории по сравнению с другими моно струнами,
но по комфортности он все равно проиграет другим типам струн.
Поэтому играть 11-и летнему теннисисту ракеткой с натяжкой чисто моноволоконной струной - увеличивает риск травмы,
если использовать ее то лучше в гибриде с более мягкой.
vs
Ту же например струну PACIFIC Poly Force
любитель оценивает как не комфортную,
а играющий в какой-то лиге как достаточно комфортную.
Понятно почему, в Вам видимо нет?
Не может струна из одной категории струн перепрыгнуть в другую из-за свойств материала из которого изготовлена.
Полиэстер может получить оценку как более комфортный в своей категории по сравнению с другими моно струнами,
но по комфортности он все равно проиграет другим типам струн.
Поэтому играть 11-и летнему теннисисту ракеткой с натяжкой чисто моноволоконной струной - увеличивает риск травмы,
если использовать ее то лучше в гибриде с более мягкой.
-
Andrey Menov
TENNIS 59R пишет:
Andrey Menov пишет:
vs
Хорошо , сформировали Группу Ваших экспертов .
Просьба из мировой базы струн привести несколько, допустим 7 названий.
Которые соответствуют критерию - Долговечность не важна. Важен спин, комфорт. Мощи и своей хватает..
Andrey Menov пишет:
vs
Хорошо , сформировали Группу Ваших экспертов .
Просьба из мировой базы струн привести несколько, допустим 7 названий.
Которые соответствуют критерию - Долговечность не важна. Важен спин, комфорт. Мощи и своей хватает..
-
TENNIS 59R
Andrey Menov пишет:
допустим 7 названий.
чтож не 50-т - то
Ответ уже был дан ранее. Если Вы зациклены на названиях - Ваша беда.
1. Гибрид натуралка + полиэстер (Это может быть либо готовый гибрид, как например PACIFIC Hybrid Poly Gut, так и любая нормальная натуралка, например Gamma в комбинации с качественным плиэстером).
Как более недорогой вариант можно применить гибрид мультиволокна с полиэстером
(раньше часто тянули Gamma Live Wire + Fischer Poly Pro, у PACIFIC есть готовый вариант PMX Hybrid, можно купить применяемый в нем струны в бобинам. будет обходится дешевле. Удачное сочетание и мультиволоконной Tecnifibre с полиэстером)
2. Хорошие отзывы также у комбинации нейлон + полиэстер
например, PACIFIC Power Hybrid, можно скомбинировать любые похожие струны от других производителей,
но надо пробовать.
Причем оттого, как тянут моноструну в гибриде: вдоль или поперек - получим разный эффект.
3. Специальные струны для вращения (спина). только не моноволокно
Из группы струн SolidCore (сердечник обернутый синтетическими нитями)
Например - PACIFIC PowerSpin
для детей ИСКЛЮЧИТЬ:
Полностью натяжку моноструной Luxilon, Babolat Pro Hurricane, Kirschbaum, Pacific PolyForce и аналогов.
Эти струны не для юниоров.
допустим 7 названий.
чтож не 50-т - то
1. Гибрид натуралка + полиэстер (Это может быть либо готовый гибрид, как например PACIFIC Hybrid Poly Gut, так и любая нормальная натуралка, например Gamma в комбинации с качественным плиэстером).
Как более недорогой вариант можно применить гибрид мультиволокна с полиэстером
(раньше часто тянули Gamma Live Wire + Fischer Poly Pro, у PACIFIC есть готовый вариант PMX Hybrid, можно купить применяемый в нем струны в бобинам. будет обходится дешевле. Удачное сочетание и мультиволоконной Tecnifibre с полиэстером)
2. Хорошие отзывы также у комбинации нейлон + полиэстер
например, PACIFIC Power Hybrid, можно скомбинировать любые похожие струны от других производителей,
но надо пробовать.
Причем оттого, как тянут моноструну в гибриде: вдоль или поперек - получим разный эффект.
3. Специальные струны для вращения (спина). только не моноволокно
Из группы струн SolidCore (сердечник обернутый синтетическими нитями)
Например - PACIFIC PowerSpin
для детей ИСКЛЮЧИТЬ:
Полностью натяжку моноструной Luxilon, Babolat Pro Hurricane, Kirschbaum, Pacific PolyForce и аналогов.
Эти струны не для юниоров.
-
Andrey Menov
TENNIS 59R пишет:
чтож не 50-т - то
Может я и зациклен на названиях. Но мы плавно вернулись с того чего начали.
Вы зажаты в узкие рамки Пацифика и в необходимость рекламирования данного продукта.
Поэтому чтобы Вы не предлагали, вы предложите из линейки Пацифика.
Объективна ли такая информация, думаю намного субъективней и дальше от истины предложенной мной.
Куда делась остальная мировая линейка теннисных струн используемая разношерстной группой тестеров? Можете ли Вы что то сказать и ней ?
чтож не 50-т - то
Вы зажаты в узкие рамки Пацифика и в необходимость рекламирования данного продукта.
Объективна ли такая информация, думаю намного субъективней и дальше от истины предложенной мной.
Куда делась остальная мировая линейка теннисных струн используемая разношерстной группой тестеров? Можете ли Вы что то сказать и ней ?
-
TENNIS 59R
Andrey Menov пишет:
Я не стараюсь навязать и рекламировать конкретную марку. Вы хотели названия - они Вас не устраивают. Специально указываю "или аналоги". Рекомендую то, что знаю: натягивал, играл, держал в руках, получил полную информацию о струне.
Ваши советы основаны на отзывах случайных людей, то что вы советуете - тянуть жесткую моно-струну на детские ракетки - полная ерунда.
Струн, которых вы советуете, в руках Вы не держали, в игре не пробовали, ссылаясь на забугорный сайт с оргинальной системой оценок.
Давайте сделаем сайт про профессиональные беговые коньки. где все желающие будут давать оценки и попытаемся получить объективную картину.
Получим отзывы: Любитель, каждый год хожу на каток: "Вчера брал конки в прокате, зачем у них лезвие удлиненное, некомфортно. Фигурист: :А пятка откидная не дает прыгать двойной тулуп".
То же самое на Вашем любимом сайте.
Если хотите разобраться в струнах, включите голову, подумайте над типами струн и не давайте больше глупых советов.
Вчера ради интереса спросил у французского коллеги, что же порекомендовать ребенку 11-и лет на ракетку.
Получил ответ такой же как у Типсаревича или у меня:
- Гибрид: натуралка или мультиволокно + полиэстер
- Мультиволокно
Ни в коем случае не ставить моноволокно, есть риск если не получить травму, то перегрузить мышцы или суставы, что перерастет в травму позднее.
Изначально нужно правильно подобрать тип струны,
а затем уже определится с производителем струн.
Я не стараюсь навязать и рекламировать конкретную марку. Вы хотели названия - они Вас не устраивают. Специально указываю "или аналоги". Рекомендую то, что знаю: натягивал, играл, держал в руках, получил полную информацию о струне.
Ваши советы основаны на отзывах случайных людей, то что вы советуете - тянуть жесткую моно-струну на детские ракетки - полная ерунда.
Струн, которых вы советуете, в руках Вы не держали, в игре не пробовали, ссылаясь на забугорный сайт с оргинальной системой оценок.
Давайте сделаем сайт про профессиональные беговые коньки. где все желающие будут давать оценки и попытаемся получить объективную картину.
Получим отзывы: Любитель, каждый год хожу на каток: "Вчера брал конки в прокате, зачем у них лезвие удлиненное, некомфортно. Фигурист: :А пятка откидная не дает прыгать двойной тулуп".
То же самое на Вашем любимом сайте.
Если хотите разобраться в струнах, включите голову, подумайте над типами струн и не давайте больше глупых советов.
Вчера ради интереса спросил у французского коллеги, что же порекомендовать ребенку 11-и лет на ракетку.
Получил ответ такой же как у Типсаревича или у меня:
- Гибрид: натуралка или мультиволокно + полиэстер
- Мультиволокно
Ни в коем случае не ставить моноволокно, есть риск если не получить травму, то перегрузить мышцы или суставы, что перерастет в травму позднее.
Изначально нужно правильно подобрать тип струны,
а затем уже определится с производителем струн.
-
Andrey Menov
-
TENNIS 59R