Как обрести уверенность

Алан

Сообщение Алан »

Pekar ² пишет:
Алан, ну вот-вот"сам дурак" начинается.
1.Подает 65-70%))проблема в силе удара
2.Не вас же спрашиваю,Алан,ну пройдите мимо.Что так невоспитанны то.Как я понимаю Анна спорт.психолог,почему бы совет на халяву не получить,от вас же междометия одни.                 Я  и  спрашивал  про  "подачу",  а  не  про  подачку...     Насчет  воспитания    не  понял.   Правила  форума не  знаете?   А  так  ..да,  пробуйте  халяву  отловить.

В  67  пост  забыл  добавить :  родители  ищут  спортпсихологов,  которые  мечтают  на   халяву    выковать  суперхарактеры  у  игроков.
Pekar ²

Сообщение Pekar ² »

Алан пишет:
Pekar ² пишет:
Алан, ну вот-вот"сам дурак" начинается.
1.Подает 65-70%))проблема в силе удара
2.Не вас же спрашиваю,Алан,ну пройдите мимо.Что так невоспитанны то.Как я понимаю Анна спорт.психолог,почему бы совет на халяву не получить,от вас же междометия одни.Я и спрашивал про "подачу", а не про подачку... Насчет воспитания не понял. Правила форума не знаете? А так ..да, пробуйте халяву отловить.

В 67 пост забыл добавить : родители ищут спортпсихологов, которые мечтают на халяву выковать суперхарактеры у игроковИнаф.спрашивать расхотелось
Роман А зачем?

Сообщение Роман А зачем? »

Pekar ² пишет:
Анна Бабинчук, а вот что посоветуете игроку.На важных розыгрышах очка (30-40;40-30;тай-брейк..)нужно стараться не думать о счёте(ещё бы знать как?),или наоборот предельно концентрироваться и выжать из себя по максимуму?Алена варьирует ответы в широких пределах от трюизмов до тавтологии.)))
Я как тренер, постоянно играющий на счет с учениками - имею объяснение. Когда меня ученик спрашивает почему я выигрываю когда он ведет 40-15, а он нет - то я ему даю трассировку. Перове очко я выкачал разрывая ритм, а он наоборот - решил передохнуть.
 А следующие три - просто стандартами, в 1-4 хода. Потому что я люблю и умею тренироваться. И у меня с годами - масса стандартов, под которые я еще и тело готовым держу не взирая на 55+.
Дальше объяснять? :)
Роман А зачем?

Ладно - продолжу, я сеодня добрый. находим в сети Бронникова Вячеслава Михайловича - смотрим видео. Там у него среди прочих странных и интересных вещей - про психобиокомпьютер. Мутновато, но понять можно.
В ответственный момент ты просто делегируешь полномочия от слабого себя этому самому чудесному девайсу. Наиболее нагляден ИМХО - Сампрас в период расцвета. Вроде и счет на егоподаче 0-40, а смотришь как он играет - и ощущение машины. Уимб 1999, финал против лучшего в его жизни на тот момент Агасси..
Джокер так играл до недавнего времени. Потом это сломалось...
Pekar ²

Сообщение Pekar ² »

Роман А зачем? пишет:
Ладно - продолжу, я сеодня добрый. находим в сети Бронникова Вячеслава Михайловича - смотрим видео. Там у него среди прочих странных и интересных вещей - про психобиокомпьютер. Мутновато, но понять можно.
В ответственный момент ты просто делегируешь полномочия от слабого себя этому самому чудесному девайсу. Наиболее нагляден ИМХО - Сампрас в период расцвета. Вроде и счет на егоподаче 0-40, а смотришь как он играет - и ощущение машины. Уимб 1999, финал против лучшего в его жизни на тот момент Агасси..
Джокер так играл до недавнего времени. Потом это сломалось...Другими словами продолжай играть ,несмотря на счёт и соперника,крики с трибун и надвигающееся цунами.Много о концентрации написано,да не многие могут.А если шараповский вариант не катит?И игрок начинает в башке проворачивать ,что будет если он проиграет...А если это ещё в решающем сете..нее,пока не помогли мне в моих исканиях
Роман А зачем?

"Мы всегда знали что вы - жидкое дерьмо". Это Ильич про интеллигентов. И их рефлексии... :)

Четкие осознанные тренировочные схемы и выводят на о что этот психобиокомпьютер настраивается и начинает устойчиво раблотать. Вместо черных мыслей - коли женитьбу Фигаро перечитать времени нет - то ЗАМЕЩЕНИЕ готовой рограммой из этого девайса. Куда подать-принять, какие вероятны следующие два хода...
Иначе так жидким дерьмом и умрешь...

ЗЫ - я все это по личному опыту. Решаются эти задачи. Но скрипу - много... На зато решив...
Pekar ²

Сообщение Pekar ² »

Роман А зачем? пишет:
"Мы всегда знали что вы - жидкое дерьмо". Это Ильич про интеллигентов. И их рефлексии...

Четкие осознанные тренировочные схемы и выводят на о что этот психобиокомпьютер настраивается и начинает устойчиво раблотать. Вместо черных мыслей - коли женитьбу Фигаро перечитать времени нет - то ЗАМЕЩЕНИЕ готовой рограммой из этого девайса. Куда подать-принять, какие вероятны следующие два хода...
Иначе так жидким дерьмом и умрешь...

ЗЫ - я все это по личному опыту. Решаются эти задачи. Но скрипу - много... На зато решив...Ну ладно про дерьмо отбросим,В остатке то ,что.?Дескать ,тренируемся 5-6 часов в день,и мысли такие приходить не будут?или ребенка в кадетский класс отдать,где ать-два,и концентрация будет по распорядку?а ещё если пиндосов ненавидеть,то можно и врага на той стороне корта нарисовать.
А вот интересно Женга спросить.Как там в среднем в туре.У женщин и мужиков.Кто чаще очко выигрывает в такой ситуации (30-40;40-30) подающий или принимающий?У барышень я думаю гоооораздо хуже для подающего статистика,так как читал где-то ,что количество брейков у женщин чуть ли не в 3 раза больше чем у мужчин.в среднем конечно,АТР и WTA.Ведь это,что подавать под 180 разучились сразу?нет психология,неуправляемость эмоций ,это и есть -"женский теннис"
Роман А зачем?

Понимаешь- я раз двадцать писал что когда меня в 2011 занесло на общеросс тренерский семинар - то там самый популярный вопрос был - "На тренировке - бох, на турнире - кал - что делать?" И - стереотипный ответ ВСЕХ гуру от и до Собкина - " не берите таких". То есть - задача по мнению тренерского топа - нерешаемая. Дано тебе от природы этим психобио владеть - отлично. Нет - занимайся физкультурой.
Это если по твоей любимой "школе" где корты с табличками. :)

А по моей - это осознанная трениировка стандартов. не очень большая по количеству, но качетсвенная, на свежести и усталости, спокойных ритмах, предельных ритмах, и тд... И тогда да- проблема меньше. До прирожденных чемпионов не дотянешь, но за счет дисциплины крови попить у них реально...Про это кстати - кто только не писал. И Вегнер, и Лоэр, и иже с ними. Что иметь на такую ситуацию готовый стереотип - в разы лучше идиотских импровизаций...

Зы - я пошел поработаю. К ночи доболтаем. Пока Бронникова найди... :)
Pekar ²

Сообщение Pekar ² »

Роман А зачем?, Дались эти таблички.Кстати у игроков на них психотипы были далеко не идеальными для серийного убийцы.Но игроки выиграли знаковые турниры ,а некоторые и не по разу.А что у Федерера психотип подходил для тенниса в 13 лет?Нытик и слабак по вашему.
Я ж о другом спрашиваю.Как игрока в таком возрасте научить продолжать держать ниточки своей игры в этих ключевых моментах матча,не разваливаться
Роман А зачем?

В метро есть вай-фай. Благодаря ему - ты узнаешь что квышесказанному мне добавить нечего. Просто потому что дальше уже - область РАБОТЫ, а не теоробоснований. Инглезе знаешь? Чтобы ИМЕТЬ - надо ДЕЛАТЬ. А чтобы делать то что надо - надо БЫТЬ. Тем кто делает что надо...
Ответить

Вернуться в «Психология и поведение юного теннисиста»