Как обрести уверенность

Куон Женг

Сообщение Куон Женг »

Pekar ² пишет:
Если рассматривать ситуацию от подающего,то в конце розыгрыша гейма,ситуация комфортная при счёте 40-40.Если он вел до этого,то не справился ,и немного расслабился,эмоциональная разрядка.Тем более у него ещё две по две подачи ,что бы не проиграть.Если он проигрывал,то это дополнительный стимул для дальнейшей борьбы,и опять же две по две подачи ,что бы выиграть.И вообщем то так и надо наверное игроку объяснять при брейковых мячах,что а случае введения счета и проигрыша очка,у тебя ещё большой ресурс,а в случае неведения счета,что 40-40,это счёт к которому нужно стремиться.В первом случае обретать уверенность и спокойствие,во втором стараться сконцентрироваться.ИМХОPekar, а сработает это в каком случае?

Только в том, если у ребенка - ОСОБЕННО ДЕВОЧКИ!!! - есть в кармане (то есть принесенная с тренировки, где эта комбинация, и именно она отрабатывалась очень много раз) двух-трех-ударная комбинация, которая начинается от подачи или приема.

И когда начинается мандраж - или до того, как он начался - ребенок ДОЛЖЕН БЫТЬ обучен сказать себе:

"Вася (Света, Юля, Максимилиан) - ты просто делаешь конкретно вот это и это, как делали на тренировке."

Так выйти на нормальный функционал гораздо легче, чем если ребенок стоит потеряшка, и не знает, куда бежать и что делать...

Мораль: если говорите ребенку "включи голову" - научите, как это сделать.
Алан

Сообщение Алан »

Pekar ² пишет:
Алан пишет:
Пекарь, нервным девочкам бесполезно отыскивать позитивы в районе 40-40... Это место для них - сверхстресс по определению... И не надо следить за небожителями.. Слесарю - слесарево...Нет уж поищу.от вас тренеров одно-голову включи.Вот даже сейчас мне на фатализм намекаете.А Ры...сорри Роман,все предлагает в каналы нырнуть,и истинным арийцем стать)              Каналы - не  Нева...  А  я Вам  не  про  фатализм  толковал,  а  про  необходимость  буквы  учить.  нервы  строить.  амбиции    оптимизировать....
Pekar ²

Сообщение Pekar ² »

Алан пишет:
Pekar ² пишет:
Алан пишет:
Пекарь, нервным девочкам бесполезно отыскивать позитивы в районе 40-40... Это место для них - сверхстресс по определению... И не надо следить за небожителями.. Слесарю - слесарево...Нет уж поищу.от вас тренеров одно-голову включи.Вот даже сейчас мне на фатализм намекаете.А Ры...сорри Роман,все предлагает в каналы нырнуть,и истинным арийцем стать)Каналы - не Нева... А я Вам не про фатализм толковал, а про необходимость буквы учить. нервы строить. амбиции оптимизировать....А как можно амбиции оптимизировать?Амбиции это крайняя степень желания,и порой (довольно часто)без линейной связи с возможностями,конкретным функционалом.
Не забыли ещё,что есть согласие?Согласие есть продукт непротивления сторон.)))механик Мечников.
Алан

Сообщение Алан »

Pekar ² пишет:
Алан пишет:
Pekar ² пишет:
Алан пишет:
Пекарь, нервным девочкам бесполезно отыскивать позитивы в районе 40-40... Это место для них - сверхстресс по определению... И не надо следить за небожителями.. Слесарю - слесарево...Нет уж поищу.от вас тренеров одно-голову включи.Вот даже сейчас мне на фатализм намекаете.А Ры...сорри Роман,все предлагает в каналы нырнуть,и истинным арийцем стать)Каналы - не Нева... А я Вам не про фатализм толковал, а про необходимость буквы учить. нервы строить. амбиции оптимизировать....А как можно амбиции оптимизировать?Амбиции это крайняя степень желания,и порой (довольно часто)без линейной связи с возможностями,конкретным функционалом.
Не забыли ещё,что есть согласие?Согласие есть продукт непротивления сторон.)))механик Мечников.                  В  народе  гуляет  термин  "здоровые амбиции "...   Оптимизировать  моно  и  нуно...( Казанова).
Pekar ²

Сообщение Pekar ² »

Роман А зачем? пишет:
Ответ доктора.☺ У меня знакомый блоки моим снимает за 1-2 сеанса триггерного массажа. А можно недельку уколов и две нед физио.Доктор смотрит снимки пациента.
- Хорошо,хорошо...
-Что все хорошо,доктор?
- Хорошо что это все не у меня...
Алан

Сообщение Алан »

День  муссировали  тему  нервов,  кроме  процесса  и  результата  ничего  не  отметили...  И  те  растрепали  в  хлам.   Причем  проблему  отдают  тренерам.  Нефилософам...   Бихевористам, и  даже  не  скиннеровского  толка...
Роман А зачем?

Сообщение Роман А зачем? »

Чего это тебя на седую древность тянет? ☺ Когнитивщеги моднявее...☺
Pekar ²

Сообщение Pekar ² »

Алан пишет:
Pekar ² пишет:
Алан пишет:
Pekar ² пишет:
Алан пишет:
Не забыли ещё,что есть согласие?Согласие есть продукт непротивления сторон.)))механик Мечников.В народе гуляет термин "здоровые амбиции "... Оптимизировать моно и нуно...( Казанова).Я думаю в народе ходит термин-здорОвые амбиции,к здоровью не имеющие отношения,а демонстрирует только размер.А это всегда уже патофизиология..
Роман А зачем?

Сообщение Роман А зачем? »

Здоровые амбиции - это понимать что ты хочешь от жизни скажем на 3-4 ступени вперед.  Из полтахи РТТ - в 20, затем в 10, и тд
Имея 10000 р - хететь миллиард долларов - это уже шиза... Хотя тоже - амбиция.)))
Tennisan

Сообщение Tennisan »

Одно время бытовало такое мнение - самое важное очко в гейме - при счете 30/15. И даже какая то статистика под это подводилась. Потом все это высмеяли и забыли. Пришли к выводу, что самое ценное - это уметь сыграть по ситуации. По текущему моменту. Вот к примеру - вынесли тебе на центр корта с подачи. Твой шаблон - под левую (слабую) руку соперника. Ну так он там и стоит и не уходит оттуда. А наша предсказуемость - это большая слабость. Т.е  это умение - за часть секунды оценить 5-6 параметра (куда прилетит мяч, какой отскок, где соперник, как движется, как сыграл в прошлый раз, что ждать потом...) и принять наиболее оптимальное решение с учетом своих возможностей...
А на наши наработки у соперника свои контрнаработки. Вот и выясняем, чьи наработки толще...
Почему важно каждое очко играть по ситуации - потому что всякий раз мы тренируем эту нашу способность в доли секунды оцнивать ситуацию и принимать решение. И за годы игр мы развиваем это качество. 
Или не развиваем, а долбим как роботы свои шаблоны ... ;)
Ответить

Вернуться в «Психология и поведение юного теннисиста»