Обсуждение ПМ по 9-10 лет

Doctor Doctor

Сообщение Doctor Doctor »

Сергей SView пишет:
такое впечатление, что Это размножается здесь почкованием.

Подожду пока админы наведут порядок.
(если, впрочем, наведут).
Вижу, что все таки ничего не понял. Бывает.
Уточни что ЭТО здесь размножается? Мнение отличное от твоего? Или то, что тебя носом ткнули в твой непрофессионализ и некорректность в отношении детей? У тебя шанс от начальства не получить по полной единственный остался - извиниться в следующем посте многословно перед игроками, которых ты публично причислил к "бесперсктивняку". Не ну красавец - "не порядок" у него тут оказывается.
По теме то есть что?
Andrey Drobyshev

Сообщение Andrey Drobyshev »

Уже 2 дня читаю ваш форум. 2 тезы хотелось бы отметить
1. Один папа тренер всем читающим его доказывает какая у него талантливая дочь-воспитаник и всех по своему возрасту нулевых девочек в хвост и гриву
2.Читатели с разной толикой смеси сарказма,скепсиса и скрываемой завести пытаются вяло поддерживать в этом в общем то бесполезную беседу.
Напомню слова великого тренера Бескова ; Самое приятное это счет на табло. И с этой позиции Лера добилась успехов, как моя дочь например нет. По этому же возрасту. Но я не считаю что моя дочь нулевая. Проста я через призму ее возраста , понимаю что недостаточно концентрации во время поединка. А как концентрирована Лера моя может позавидовать.Но делать из этого тысячи вопросов ответов... Ни кто ничего не докажет , ТОЛЬКО ВРЕМЯ лет чере 5 кто был прав.
Татьяна Иванова

Сообщение Татьяна Иванова »

Андрей, судя по всему Вы начинающий теннисный родитель? До Лузера могие пытаются донести, что счет на табло в этом возрасте только счет. На непонятной физике и при невнятной технике, с  боевым характером и  с теннисными уловками все равно далеко не уедешь И советы дают те, кто уже прошел этот путь. И поверьте им не надо ждать 5 лет чтобы убедиться в своей правоте. Я не знаю Вашу дочку, но пусть не завидует Лере. Боюсь в скором будущем ей будет ох как не просто.
Andrey Drobyshev

Сообщение Andrey Drobyshev »

моя дочь ей не завидует,она прекрасно понимает , что надо тренироваться и старательно исполнять что говорит тренер.Речь не об этом. Можно по разному относиться к техническим приемам,к работе ног , к проводке ракетки при ударе, подаче( подача Бартолли вообще за гранью понимания )  . Речь о слагаемых успеха. А в этом возрасте успехи нужны для повышения самооценки( пресловутая психология победителя) Технику можно скорректировать,а желание побеждать воспитать можно только сейчас.А для этого очень важен именно СЧЕТ. Оставьте вы его , с его эдиповым комплексом и с гипермотивацией . Мы же не знаем что движет конкретного родителя в тренировочном процессе. Моя например пока просто играет и ей это нравиться
Florida Gator

Сообщение Florida Gator »

Andrey Drobyshev, будьте осторожнее с воспитанием психологии победителя у детей. Именно такие дети над психикой которых" поработали родители" как правило " перегорают" очень быстро и ломаются не только на корте но и по жизни. Перед моими глазами прошли такие чемпионы с " инстинктом победителя и настоящего бойца" с весьма незавидным завершением теннисной карьеры. Нет ничего глупее чем вбивать эти весьма опасные мыслишки в голову маленьким детям.
И прислушайтесь к мнению Татьяны Ивановой насчет "счета на табло" как критерия успеха и правильности формирования игрока. Я с ней полностью согласен.
Николай Теннис

Сообщение Николай Теннис »

Murad Murad пишет:
Продолжение последует, если будет адекватная реакция с твоей стороны.
Murad Murad , привет :)  ... Давно не писал ... Только из уважения , зря ты влез в склоку ... Моих "клиентов" на себя перетянул , с твоим то опытом "попасть на такие простые схемы" ... Сергей С и то быстро смекнул , что к чему ... Его "за дешево не купишь" ( А Донцов молодец , если с травмой все-таки бронзу взял ) ... 

Что касается продолжения , то спасибо , не требуется ... Дочкой уже по полной другие занимаются , вот пусть тренер и спарринг с ней сами теперь разбираются ... Моя конечно лопухнулась в финале , перепугалась , опыта не хватило ... Но и нарезали конечно классно ... Я сначала расстроился , а потом .................. Не переживай , так все ОК ... Бывает , конечно  старое еще вспоминает и желтая пресса ловит на этом , но в принципе , кроме удара слева все быстро меняется ...
Tennisan

Сообщение Tennisan »

Andrey Drobyshev пишет:
моя дочь ей не завидует,она прекрасно понимает , что надо тренироваться и старательно исполнять что говорит тренер.

Правильно, Андрей! Не нужно Лере завидовать. Завидовать нужно тем, кто "от Найка все получает"... :)
Вот папа Леры (мягко говоря, не ангел) получил от какого-то Найка верхнего 5 невест, а финансирование на теннис не дошло...
И ведь имеют наглость без дорогих многотысячных тренеров, без ракеток по 18 тыс., быть  конкурентоспособными..., в какие-то финалы выходить, на что-то претендовать. :D Тут недалеко даже термин придумали - нищебродство, насладитесь.
Если следовать тем добрым советам, на которые все тут щедры, Леру из тениса нужно было забрать давно, а точнее и не допускать к нему. Ну как он поставит приличную технику, если не играл человек и близко...? И что теперь, в волейбол? Чем может, тем и берет...Никто кстати так и не сказал, за счет чего в финал то вышла? Только ужасаются, ах какая техника...- ужас...А почему в финале? Физика? Чушь. Уловки? Где они на видео? Да и судья есть на вышке. А девчушка играет, и не только играет, а что-то и выигрывает.
На самом деле счет действительно не важен, была бы игра, а счет придет. Соперница помастеровитее будет, конечно. Но это Пока. Ну так и Гаске Надаля по детству обыгрывал, а потом многое изменилось...

А главное, не старайтесь всем "совершенно правым" понравится, со всеми быть абсолютно согласными...
Просто играйте, пока нравится ... 
Успехов!
Murad Murad

Сообщение Murad Murad »

Николай Теннис пишет:

Murad Murad , привет ...
Николай привет, спасибо, что не взъелся на мою критику, ибо ты знаешь, я это только из добрых побуждений. Просто есть в теннисе основа техники,  которую надо изучить как отче наш. А потом уже пожалуйста, на этой базе, включай индивидуальность и все такое. Но игнорировать эти каноны, как минимум недальновидно.
 Вообщем успехов вам.
Murad Murad

Сообщение Murad Murad »

Tennisan пишет:

.Никто кстати так и не сказал, за счет чего в финал то вышла? Только ужасаются, ах какая техника...- ужас...А почему в финале? Физика? Чушь. Уловки? Где они на видео? Да и судья есть на вышке. А девчушка играет, и не только играет, а что-то и выигрывает.

Tennisan привет.   Хрень это все финалы и победы в 10, 12,14 лет. Главное, это перспектива в будущем. И тут техника может сыграть злую шутку, если пренебрегать им, ибо то что "проходит" в песочнице, "смерть" во взрослом туре. Поэтому, надо смотреть чуть дальше своего носа, а не ставить во главу угла,  любой ценное победить на первенстве водокачки.
Florida Gator

Сообщение Florida Gator »

Николай Теннис, Спасибо за комплименты, но и делать то мне особо ничего не пришлось. Много ты тут игроков мягко говоря критиковал, но когда видео выложили сразу стало ясно какой ты тренер категории мастер+. " король то голый оказался" - ни техники, ни психики, ни физики.
Тут кроме продавца тренажеров и большого теннисного энтузиаста по совместительству все это понимают и пишут тебе, но ты по прежнему - " в кольце врагов" и все сильнее головой в бетонную стену долбишь.
Давай Коля долби сильнее - начинающим родителям необходима книга на тему " как не надо тренировать ребенка"
Ну а я уж буду помогать тебе по мере сил и возможностей.
Ответить

Вернуться в «Детские и юниорские турниры РТТ»