Академии, спонсоры и про карьеру

Елена Дяденко

Сообщение Елена Дяденко »

Мне, например, понятна программа академии. Но существует вопрос тренерской этики, наверное. 
То есть та же самая академия готова отбирать результат других тренеров, которые например работали с детьми начиная с 6-7 лет. И обещает условия взамен уже наработанного пятилетием результата. Это мне напоминает историю Марьенко и Камельзона. Хотя таких историй очень много. В этом случае академия как мне кажется больше всего должна работать с тренерами уже состоявшихся игроков. И налаживать здоровое сотрудничество как с тренером так и с родителями таких перспективных игроков.
Сергей SView

Сообщение Сергей SView »

Murad Murad пишет:
Сергей, а можно приехать к вам в академию и сказать...вот .....посмотрите на моего пацана ?)))) Или, это делается в строго определенное время?Да можно, конечно..
Но посмотрит тот кто будет на месте.., а решение брать-не брать, Что предложить.. что с игроком делать дальше... - у нас принимается коллегиально..
Все что интересное, всегда смотрит и сам Александр Островский...
Поэтому и делаем какой то специальный день отбора. когда мы все есть и можем сразу в большой степени что то решить.
Murad Murad

Сообщение Murad Murad »

Елена Дяденко пишет:

То есть та же самая академия готова отбирать результат других тренеров, которые например работали с детьми начиная с 6-7 леЕлена, вы тренер...скажите до какого уровня вы сможете довести своего воспитанника, в рейтинговом эквиваленте ?
Сергей SView

Сообщение Сергей SView »

Елена Дяденко пишет:
Мне, например, понятна программа академии. Но существует вопрос тренерской этики, наверное. это существенный вопрос.
Особенно болезненный в теннисе.., ведь игрок показывает результат только в следствие длительной, большой и серьезной работы..
Порою спортсмен становится для тренера чуть ли не как собственный ребенок... рвать такие отношения..  :evil:

Я лично, всегда буду Против каких то разрывов искусственным путем.
Но иногда ситуация так складывается.. что - время пришло.
И если в такой момент игрока подхватим мы, и поможем - в этом нет ничего плохого, я так понимаю  :)
Размышляю так.. эмпирически  :) :) :)
Елена Дяденко

Если мы берем ребенка с нуля то объективно до 100 150 номера в европейском рейтинге до 14 лет... а там дальше как карты лягут. Гарантировать не возможно высочайший результат. 
Дальше по возрасту мой муж ведет. Но это только при полном взаимпонимании между тренером и родителями.
Елена Дяденко

Вот такой подход мне лично очень симпатичен.  :)
Татьяна Иванова

Сообщение Татьяна Иванова »

Елена, по моему Потапова как раз и пришла в Химки со своим тренером. Или я ошибаюсь?
Murad Murad

Сообщение Murad Murad »

Елена Дяденко пишет:
Если мы берем ребенка с нуля то объективно до 100 150 номера в европейском рейтинге до 14 лет... а там дальше как карты лягут. Гарантировать не возможно высочайший результат.
Дальше по возрасту мой муж ведет. Но это только при полном взаимпонимании между тренером и родителями.Допустим карты легли так, что ребенок и его родители хотят быть номером 1 по 14, 16 ТЕ и ИТФ до 18. Что тогда....?
Елена Дяденко

У меня были примеры. Тогда по нормальному разговаривая с родителями и вместе с ними ищем тренера и условия. Без условий в старшей категории уже никуда. И еще раз повторюсь - по нормальному без обидняков. Мне просто уже семейное положение не позволит тянуть дальше. Тренеров с именами на пересчет особенно в старшей возрастной категории. Иногда очень дорогие. Поэтому мне спокойнее передать учеников, тем кого я лично знаю. Где я знаю профессионализм соответствует цене. 
И конечно же порядочность человека для меня на первом месте.
Елена Дяденко

К сожалению, я не знаю на счет Потаповой. Но даже если такой пример имеет место. То меня лично это очень радует. Для меня такая практика самая эффективная. Так былоткогда то на том же Спартаке. Ведь не секрет что с той же самой Курниковой начинала заниматься именно Марина Марьенко и Виктор Борисович Рубанов. Просто на тот момент у Марины не хватало опыта. я всегда пока была возможность возила своих или к Святослав Петровичу или к Ларисе Дмитриевне. 
И тут в хорватии есть два три человека, у которых не постесняюсь спросить их мнения. это для меня нормально. Врядли кто то может привести пример тренера который вел игрока от нуля до звездных вершин. Поэтому нужно ОЧЕНЬ находить тех кто больше тебя знает и не бояться этого. Успех только в сотрудничестве, а не в ревности или перетягивания каната за безумные деньги.
Ответить

Вернуться в «Как вырастить юного чемпиона»