Политика

KsP

Сообщение KsP »

А думать надо было когда судилище затевали.
Alexei Sorokine

Сообщение Alexei Sorokine »

KsP пишет:
В данном случае, на мой взгляд, не стоит задача спасения всем миром. Стоит задача хоть раз добиться справедливого суда. Повторюсь, в уголовном кодексе нет статьи за их деяние.
Тут задачи их спасать вообще нету. Но активен весь мир. Все жаждут чтобы этот суд был самым справедливым в мире. Даже те, кто вообще на знает, где находится ХХС и чем православие отличается, скажем, от протестанства.
KsP

Сообщение KsP »

В принципе, не обязательно знать где находится ХХС, чтобы понимать - наказание и проступок несоизмеримы. Вон, сегодня и Сэр Пол высказался. А вообще, у нас в стране маразм и мракобесие крепчают. Группа граждан вчера на Мадонну в суд подала, ощутив себя оскорбленной ее концертом...
Григорий

Сообщение Григорий »

Охранник ХХС два месяца работать не может после стресса. Слабоват оказался.:)
Лузер

Сообщение Лузер »

KsP пишет:
Группа граждан вчера на Мадонну в суд подала, ощутив себя оскорбленной ее
концертом...Ну что имеют право , другой вопрос под какую статью это подвести и как потом требовать исполнения и от кого ...
Григорий пишет:

Охранник ХХС два месяца
работать не может после стресса. Слабоват оказался.:)
Вполне реально , если он глубоко верующий человек  ...
Alexei Sorokine

Сообщение Alexei Sorokine »

KsP пишет:
В принципе, не обязательно знать где находится ХХС, чтобы понимать - наказание и проступок несоизмеримы. Вон, сегодня и Сэр Пол высказался. А вообще, у нас в стране маразм и мракобесие крепчают. Группа граждан вчера на Мадонну в суд подала, ощутив себя оскорбленной ее концертом...
Конечно, знать где находится ХХС не всем обязательно. Но требовать справедливого суда, бороться за мягкий приговор в отношении поступка, который находиться где-то между мелким хулиганством и серьёзной политической провакацией, это почти признать что так и нужно. Можно себе представить такую выходку в протестанской церкви. Посмотрят как на психа, может по морде съездят, но статью точно клеить не станут. Мусульмане наверняка избили бы до потери сознания и никто бы заступаться не стал. Независимо от того, что там в Коране записано. Евреи точно бы засудили. Нашли бы статью - комар носа не подточит. В отрицании Холокоста бы обвинили. А Мадонна не похожа как-то на правоверную протестантку или католичку. В конце концов мармонов за многожёнство судят, а у мусульман это в почёте. О благосостоянии говорит. Почему демострация нестандартной ориентации должна не шокировать в России? Да она нигде не кажется нормой. И если это офомлено как закон то даже Мадонна его должна соблюдать. Иначе её выступление тоже превращается в политическую провокацию. Хотя едва-ли она уже способна на что-то другое. Она уже довольно давно "too much".
KsP

Сообщение KsP »

Со многим не соглашусь. Во-первых, я не согласен с оценкой содеянного. У нас половина страны против Путина, а в Конституции написано о свободе слова. Какая провокация? Я тоже молюсь об избавлении страны от Путина и пытаюсь убедить в этом думающих иначе. Это тоже провокация? Во-вторых, я говорил о юридической оценке поступка, а не о моральной. У меня нет сомнений в том, что поступок девушек аморален, но это дело считающей себя оскверненной церкви, а не уголовное дело. Этак можно любого атеиста посадить. Ведь они утверждают, что Бога нет. А любой верующий должен ощущать себя оскорбленным подобным утверждением и вполне можно применять туже статью, что инкриминируют девушкам. Еще часть мусульман можно посадить, называющих представителей других конфессий "неверными". Никто не говорит, что "так и нужно", но бороться с этим нужно иными методами, а не тюремным заключением. В-третьих, рассуждать на тему, что с ними сделали бы в мечети или синагоге, как-то не очень корректно. Ибо это сослагательное наклонение. А история, как известно не терпит....Вы говорите так, руководители их конфессий иначе. У меня нет оснований не верить им, как нет ни малейшего критерия для определения истины в этом вопросе. Что касается Мадонны, то я никогда не был поклонником ее творчества, более того - оно мне активно не нравится. И уж точно не являюсь лицом нетрадиционной ориентации. Но вот залезать к людям в постель(что с успехом проделывают в Питере и хотят проделывать в других местах) - это не комильфо. Ну и так можно далеко зайти. Я помню, как в институте разбиралось мое персональное дело, на бюро ВЛКСМ, за то, что я целовался с девушкой в вагоне метро и был задержан милицией по заявлению, ощутивших себя оскорбленными, граждан. Вы хотите возврата в Эти времена? Я нет. Ну и напомню, что в свое время, практически все конфессии, считали детей с отклонениями в умственном развитии, неполноценными и судьба их была печальна. Очень не нравится мне, что мы движемся в этом направлении.
Григорий

Сообщение Григорий »

Ещё помню гоняли молодёжь раньше,за длинные волосы и серьгу в ухе.
KsP

Сообщение KsP »

http://www.utro.ru/articles/2012/08/17/1066014.shtml

Толково и по делу написано.
SERGG

Сообщение SERGG »

А бывает и так http://echo.msk.ru/blog/avmalgin/920446-echo/#comments
http://www.ntv.ru/novosti/321996/
Ответить

Вернуться в «За жизнь»