Чтобы вырастить чемпиона нужно...

Алан

Сообщение Алан »

Robredo пишет:
Алан пишет:
Robredo пишет:
Скажем так, не просто. Все разные, согласен....Доказывать??? Это выводы специалистов и учёных. Кто хочет может не соглашаться. Про ментальность в сети и книгах много чего есть, нет смысла дублировать на форуме. Любительский на 98%. Не вижу в этом ничего плохого и странного-это просто факт. Состав команды определяет результат.Кстати, как она, эта ментальность определяется ? А измеряется как ? И кто мерял ее у чемпионов? У контрольных групп еще можно измерить, они везде доступны, а вот чемпионы...Так же как и все остальные качества человека. С раннего детства: в играх, упражнениях, разных ситуациях и т.д. Есть много тестов, как для детей так и взрослых. Вы ставите не корректный вопрос в принципе. Чемпионы "делают" себя сами, развивая свои уже имеющиеся качества от природы и недостающие, на протяжении многих лет. Зачем измерять их ментальность, когда этот вопрос зависит о многих факторов и очень индивидуален. Даже если и измерить уровень их ментальности, то применить к другим эти данные не получится, тем более к детям. Тесты   для  ментальности  для  детей?  Ну-ну... Опять  полулысый  мяч...
Алан

Сообщение Алан »

Robredo пишет:
Рыбак пишет:
Лучше про систему.
Тренеров - подбирают методисты. Методистов - директора. Директоров - владельцы кортов. Происхождение денег владельцев - обычно лучше не трогать.))))

Дальше получается как у генерала в армии мирного времени - на полковников надо выдвигать смирных чтобы его не подсиживали, хороший стол накрыли когда он в части, и баб пригласили в баню. И дальше вниз по иерархии....
Война с такими - для генерала смерть и позор, но армия ведь не для войны, а для генерала.

И все это тотально тиражируется и самовоспроизводится пока затт не наступит...
Рыбак ты прав, такая же ситуация во всех федерациях и академиях тенниса, ITF,TE,ATP,WTA,...да и везде. Затта не наступит, система не позволит, там большие деньги крутятся.    Не  пойму,  что  Вы  страдаете.  Везде  плохо,  лентяи  и  тупицы   рулят?  Вам  же  лучше!     Легче  обгоните    со  своими  учениками!
Алан

Сообщение Алан »

Robredo пишет:
Алан пишет:
Robredo пишет:
Скажем так, не просто. Все разные, согласен....Доказывать??? Это выводы специалистов и учёных. Кто хочет может не соглашаться. Про ментальность в сети и книгах много чего есть, нет смысла дублировать на форуме. Любительский на 98%. Не вижу в этом ничего плохого и странного-это просто факт. Состав команды определяет результат.О выводах ученых и специалистов давайте поговорим. Итак, Вы утверждаете. что видели данные о важности тех или иных психических качеств для чемпионства... Не дадите ли ссылочку ? А то в мире специалистов и мильдронат канает допингом ... И что там про ментальность в сети есть ? Кстати, как она, эта ментальность определяется ? А измеряется как ? И кто мерял ее у чемпионов? У контрольных групп еще можно измерить, они везде доступны, а вот чемпионы...
Нет, ссылочку не дам, к сож.нет временем этим заниматься. На эту тему Огромное количество статей и инфы. Всё что я читал за последнии 20 лет из разных источников говорит о том, что именно волевые качества являются решающими. Кстати и Лев Толстой об этом писал: "В бою победу одерживает народный дух. Кто будет духовно, морально сильнее, тот и победит". Не дословно, но смысл тот же. А  еще  был  Суворов...   Тот не  рассуждал  о  духе,  а  воевать  учил...
Алан

Сообщение Алан »

Рыбак пишет:
Была раскладка по темпераментам очень интересная. Причем кроме трех базовых - с детализацией. У мужиков в топе по всем видам спорта рулят обидчивые холерики. И хуже всего - сангвиники. У дев - вокруг флегматиков основная пляска, там устойчивость рулит. Осталось кому-то эту статью найти, может и на Кондопоге где лежит. Мне не надо, я работаю с теми кто пришел.      Обидчивые  холерики?  Оч.  научно... Кстати,  холерики  всегда  обидчивы  ,  но  отходчивы.. Это  термины  от  сохи...
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Robredo пишет:
Рыбак пишет:
Лучше про систему.
Тренеров - подбирают методисты. Методистов - директора. Директоров - владельцы кортов. Происхождение денег владельцев - обычно лучше не трогать.))))

Дальше получается как у генерала в армии мирного времени - на полковников надо выдвигать смирных чтобы его не подсиживали, хороший стол накрыли когда он в части, и баб пригласили в баню. И дальше вниз по иерархии....
Война с такими - для генерала смерть и позор, но армия ведь не для войны, а для генерала.

И все это тотально тиражируется и самовоспроизводится пока затт не наступит...
Рыбак ты прав, такая же ситуация во всех федерациях и академиях тенниса, ITF,TE,ATP,WTA,...да и везде. Затта не наступит, система не позволит, там большие деньги крутятся.Он уже наступил, но толпа считает что это щастье.  ;)
Ты возраст-то топов видишь?

ЗЫ - наконец у тебя правильная тонгальность постов. Во всяком случае если бы приглашение на работу было написано аналогично - то сразу ясно было бы что "дворники" - во двор. :D  ноги я лично стоя у корзинки - отрываю... Они же затекают! :D
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Алан пишет:
Рыбак пишет:
Алан пишет:
Рыбак пишет:
Была раскладка по темпераментам очень интересная. Причем кроме трех базовых - с детализацией. У мужиков в топе по всем видам спорта рулят обидчивые холерики. И хуже всего - сангвиники. У дев - вокруг флегматиков основная пляска, там устойчивость рулит. Осталось кому-то эту статью найти, может и на Кондопоге где лежит. Мне не надо, я работаю с теми кто пришел. Ментальность , конечно же, нельзя сводить до уровня темпераментов, это гораздо более сложное понятие. Во - вторых, Гиппократовский подход к определению динамических особенностей психики интересен разве что его ровесникам.Я верю что ты умнее авторов. Давай ссылки на твои работы, почитаю с удовольствием. Ты авторов -то назови...Тут никто никому ничего не должен. Статья многостраничнаяЮ там куча диаграмм, про обидчивых холериков запомнил потому что сам такой. остальное постольку-поскольку - у меня принцип работать с теми кто обратился. ВСЕМИ.
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Алан пишет:
Тесты для ментальности для детей? Ну-ну... Опять полулысый мяч...Прям вот тестов не знаю - но сравнительные скорость и адекватность реакции на типовые воздействия в процессе тенниса - на моем личном опыте отлично видны. Мало того - я регулярно демонстрирую родителям психотехники разгона этих характеристик, кои к следующей явке опять сваливаются у многих до базового уровня. А вот у кого не сваливаются - те и рулят...
Тима

Сообщение Тима »

Robredo, мне все ваши идеи напоминают тех героев, которые отказываются пользоваться пультом от телевизора,  поскольку считают что это "не по-пацански", а "по-пацански"  встать с дивана и подойти к ящику нажать кнопку.

Со времен древнегреческих олимпийских игр, когда спортсмены готовились бегая по горам и таская бревна на спине,  придуманы куча тренажеров, снарядов, измерительной техники, методик и т.д. и т.п., именно для того чтобы сделать тренировочный процесс более эффективным, безопасным, и добиться  в точности требуемого результата, фокусируясь конкретно на том аспекте общефизической подготовке, который надо подтянуть.   

Ну, и идея, что бег по лесу воспитывает больше ментальности и мотивации, чем бег по беговой дорожке (при сопоставимых параметрах нагрузки на организм), а таскание бревна чем-то более мужественное занятие, чем таскание штанги ...  ну как-то не очень убедительна

Что касается корзины, конечно, можно искать Джоковича в качестве спарринга, который будет удерживать вам один полулысый мяч  двести раз подряд примерно в одну и туже точку с примерно одной и той же скоростью и траекторией, чтобы вы могли поработать над постановки техники.  А можно купить корзинку с мячами. 
Никто же не против игры живым мячом с хорошим спаррингом на соответствующем этапе подготовки.  Всему есть свое разумное применение, в том числе и корзинке
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Алан пишет:
А еще был Суворов... Тот не рассуждал о духе, а воевать учил...Учил. Но и духу тоже учил.
В ВОВ технологии войны у немцев были лучше наших. Только мы бились потеряв полпромышленности, и треть территории и населения, а они сломались не дойдя до 10 процентов.... Ибо немцы, а тем более прочая гейропейская сволочь - низшая раса. Так получается по их постулатам.)))
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Алан пишет:
Обидчивые холерики? Оч. научно... Кстати, холерики всегда обидчивы , но отходчивы.. Это термины от сохи...Я же говорю - приведи твои работы. Те сохатые не помню уж откуда, но звучало солидно.
Ответить

Вернуться в «Как вырастить юного чемпиона»