Чтобы вырастить чемпиона нужно...

TenUSTA Gator

Сообщение TenUSTA Gator »

Robredo пишет:
Алан пишет:
Robredo пишет:
Скажем так, не просто. Все разные, согласен....Доказывать??? Это выводы специалистов и учёных. Кто хочет может не соглашаться. Про ментальность в сети и книгах много чего есть, нет смысла дублировать на форуме. Любительский на 98%. Не вижу в этом ничего плохого и странного-это просто факт. Состав команды определяет результат.О выводах ученых и специалистов давайте поговорим. Итак, Вы утверждаете. что видели данные о важности тех или иных психических качеств для чемпионства... Не дадите ли ссылочку ? А то в мире специалистов и мильдронат канает допингом ... И что там про ментальность в сети есть ? Кстати, как она, эта ментальность определяется ? А измеряется как ? И кто мерял ее у чемпионов? У контрольных групп еще можно измерить, они везде доступны, а вот чемпионы...
Нет, ссылочку не дам, к сож.нет временем этим заниматься. На эту тему Огромное количество статей и инфы. Всё что я читал за последнии 20 лет из разных источников говорит о том, что именно волевые качества являются решающими. Кстати и Лев Толстой об этом писал: "В бою победу одерживает народный дух. Кто будет духовно, морально сильнее, тот и победит". Не дословно, но смысл тот же.

Смешно читать взрослого человека. С голыми руками и с большой волей против танков повоевать не пробовали?
TenUSTA Gator

Robredo пишет:
Рыбак ты прав, такая же ситуация во всех федерациях и академиях тенниса, ITF,TE,ATP,WTA,...да и везде. Затта не наступит, система не позволит, там большие деньги крутятся.

Еще один борец с системой...
Хотелось бы узнать параметры "жуткого " кризиса и то на основании чего вы сделали такие выводы.
TenUSTA Gator

Robredo пишет:
]Так же как и все остальные качества человека. С раннего детства: в играх, упражнениях, разных ситуациях и т.д. Есть много тестов, как для детей так и взрослых. Вы ставите не корректный вопрос в принципе. Чемпионы "делают" себя сами, развивая свои уже имеющиеся качества от природы и недостающие, на протяжении многих лет. Зачем измерять их ментальность, когда этот вопрос зависит о многих факторов и очень индивидуален. Даже если и измерить уровень их ментальности, то применить к другим эти данные не получится, тем более к детям.

Как-то не вяжется сладкая теория с реальностью. Но сильно похоже на то что родителям необходимо всего навсего найти этого гения безошибочно определюшего будущих чемпионов, привести к нему своих детей и не мучаться услышав приговор. Сильно похоже на питерскую теорию " чемпионы вырастут стуча о гараж потому что им суждено"
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Еще одна питерская теория - у папы таланливой девочки присутствие ясного ума - не обязательно. ;)
Заметь - я в твою тему дорогущих малонужных поездок за полглобуса фастфуда хлебать - не лезу. Меня устраивает расклад что есть после Открытого письма.
Скажем так - это был тест, ты не выдержал.

По существу же тебе что-то говорить с кучей примеров со слов реальных тренеров людей типа Кафельникова - ты все равно не услышишь.
TenUSTA Gator

Robredo пишет:
От себя добавлю тоже самое но более эмоционально.

По корзине и мячам.

В своё время хотелось понять, возможно ли полноценно работать без корзины? Оказалось вполне, но этому нужно научиться и компенсировать нехватку мячей мастерством, умением и опытом.

Было два вопроса: 1. Влияет ли количество мячей на качество тренировки? 2. Возможно ли провести качественную работу с одним мячом? Скоро появилась возможность проверить. Пришли как то с про-игроком на базу в выходной день а ключей от комнаты где лежат мячи нет. Что делать? Сказал ему-нет проблем. Короче, нашли один полулысый мяч и на хард. Исходили из возможностей, поставили задачу делать минимум ошибок и по долгу держать мяч. То есть контроль и концентрация были не как обычно а в несколько раз выше, что отнимало много сил, но и польза оказалась очень даже приличная. Через 1,5 часа оба были мокрые насквозь, мяч держали на средних-малых скоростях, в среднем по 80-150 ударов. При том, что был неприятный ветер и мяч сильно метался в стороны. Тогда понял, что и одним мячом можно делать хорошую работу.

Выводы делайте сами. Из ответов на этот вопрос видно кто есть кто. Имею ввиду тех, кто тренирует более 10 лет но так ничего и не понял.

PS: Речь не идёт о полном исключении корзины из процесса подготовки.

И ещё на эту тему.

Лет 15 назад обратил внимание, что многие тренеры «на подкидушках» с корзины не отрывают ступни ног от грунта по 10-15 мин, потом долго собирают мячи и так по кругу. В моём понимании это был полный абзац. Чем же корзина так привлекает тренеров? Каждый додумает сам.

Недавно видел в одной уважаемой стране как старший тренер Национальной команды проводит тренировку. Не мог поверить своим глазам, вы только задумайтесь - СТАРШИЙ ТРЕНЕР НАЦ.КОМАНДЫ стоит и не отрывая ног от грунта 10 мин., кидает с корзины про-игроку. Если честно, хотелось его послать на Х и сказать: «Ты что идиот совсем, кто тебя поставил на эту должность? Как ты можешь работать на уровне Джамшида, который через 3 года работы в клубе дворником, стал тренером по теннису в РГУФКЕ? Как вы думаете, почему такие Дждамшиды становятся популярными? Они безотказные и послушные а для толпы это очень важно и удобно-вот и весь секрет.

Твою мать, не знаю что происходит в мире, но люди реально не могут отличить кто есть кто. Причём интересная закономерность, чем профессиональней работаешь, тем больше раздражаешь идиотов. Принцип толпы рулит в головах: все должны быть как все. Логическое мышление отсутствует напрочь, нет знаний и понимания простых вещей, зато есть деньги (часто добытые «непосильным» трудом) и маниакальная жажда престижа и красивой жизни.

При такой деградации «джамшиды» будут только плодиться. Сейчас они занимают до 80% всего теннисного пространства но их ввп растёт.

И хочется сказать некоторым - «вам к джамшидам, счастливого пути!!! Там вы получите корзины, музыку которую хотите и вообще всё что пожелаете, даже выйти на корт с сигаретой в зубах во время занятий - нет проблем. И все у вас будет ок, совместными усилиями воспитаете чемпионов.

Смешно читать гневное послание очередного непризнанного гения, не получившего признания толпы родителей.
Чем вас так раздражают корзины - так и осталось непонятно, в отношении всех ваших смешных обвинений я приведу вам пример Лэндсдорпа, который всю жизнь работает с корзиной, и не воспринимает тренеров с двумя мячиками в руке. Вам есть что ему возразить по делу? Не хотите сравнить результаты работы - ведь именно они и являются критерием работы тренера?
Может лучше перестать обвинять всех окружающих в тупости?
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Я вот понимаю что ты лично ничего менять не хочешь чтобы твоей дочке была поменьше конкуренция. ;)

Но увы - меняться все равно все будет. Вон в Саратове школу создали на ровном месте пара энтузиастов. Не знаю как у них сейчас дела идут - но Москву они обыграть сумели разок.
И что ты уешь везде Лэнса который с твоих слов из кучи суперталантов отбирает единиц кои готовы СРАЗУи хорошо  играть его модель? ну да - ему несомненно повезло при запуске проекта. Но сколько ему сейчас чиста с улицы детей не дай - он и игрока тыщи не подготовит, ему элементарно времени выбрать нужного не хватит. Потому что перебрать придется тысячи полторы минимум без всяких гарантий.
TenUSTA Gator

Рыбак пишет:
Еще одна питерская теория - у папы таланливой девочки присутствие ясного ума - не обязательно.
Заметь - я в твою тему дорогущих малонужных поездок за полглобуса фастфуда хлебать - не лезу. Меня устраивает расклад что есть после Открытого письма.
Скажем так - это был тест, ты не выдержал.

По существу же тебе что-то говорить с кучей примеров со слов реальных тренеров людей типа Кафельникова - ты все равно не услышишь.

Мне глубоко безразлично что тебя устраивает а что нет. Все свои " тесты" оставь для своих любителей.
И не путай - " Поездка на турниры в США" - не моя и мне абсолютно безразлично пишешь ты там или нет.
Я просто констатировал факт - ведь ты же сам писал что ты борец с системой...
Рыбак

Сообщение Рыбак »

То есть ты признаешь что для будущего чемпионства поездка в США - как козе баян? ;)
Ну наконец...
Да, я тоже считаю что деньги можно потратить куда лучше.
TenUSTA Gator

Рыбак пишет:
Я вот понимаю что ты лично ничего менять не хочешь чтобы твоей дочке была поменьше конкуренция.

Но увы - меняться все равно все будет. Вон в Саратове школу создали на ровном месте пара энтузиастов. Не знаю как у них сейчас дела идут - но Москву они обыграть сумели разок.
И что ты уешь везде Лэнса который с твоих слов из кучи суперталантов отбирает единиц кои готовы СРАЗУи хорошо играть его модель? ну да - ему несомненно повезло при запуске проекта. Но сколько ему сейчас чиста с улицы детей не дай - он и игрока тыщи не подготовит, ему элементарно времени выбрать нужного не хватит. Потому что перебрать придется тысячи полторы минимум без всяких гарантий.

Не смеши меня с утра, хорошо?
О каком запуске проекта у Лэндсдорпа идет речь - уточни пожалуйста. Так же напомни мне где я писал про кучу суперталантов, вряд ли я такое мог писать так как я не верю в талант.
TenUSTA Gator

Рыбак пишет:
То есть ты признаешь что для будущего чемпионства поездка в США - как козе баян?
Ну наконец...
Да, я тоже считаю что деньги можно потратить куда лучше.

Зачем мне думать за родителей других детей? У всех свои цели, свои планы, все сами выбирают и идут своими дорогами. Я знаю что если ты внимательно посмотришь и изучишь списки тех кто играл эти турниры по 12, 14, 18 то увидишь очень многих игроков тура. Так что насчет тезиса -" как козе баян -не уверен, сильно настораживает количество неправильно поступающих ( по твоему мнению ) родителей, тренеров, игроков. Я уверен что ты где то мимоходом не один раз слышал фразу - " знаковые турниры", но наверное просто не обратил внимание. Так же допускаю мысль что теория " те кому суждено стать чемпионами станут ими играя о стенку гаража" отрицает всякую необходимость участия в турнирах.
Обсуждать тему траты чужих денег как то не очень этично, тебе не кажется?
Ответить

Вернуться в «Как вырастить юного чемпиона»