Чтобы вырастить чемпиона нужно...

TenUSTA Gator

Сообщение TenUSTA Gator »

Алан пишет:
Всё никак насчет системы не договорятся. Есть ли она вообще? Есть. Можно ли ее улучшить? Можно. А можно без нее обойтись? В чем-то можно, в чем-то нельзя. Скажем, тренироваться можно вне ТЦ и академий, а гонорары получать без посещения турниров довольно сложно. Ну, а заниматься пару раз в неделю, в остальное время беречь здоровье и при этом считать, что это победа над системой... Эндемично как -то...

Договариваться не о чем, так как вещи очень очевидные.
Речь шла о двух системах.
1. Есть система функционирования теннисной индустрии, которая начинается с 10s и заканчивается WTA и ATP.
В эту систему входят академии, теннисные федерации стран, независимые тренеры, спортивные агенства, агенты.
Попытки отдельных участников форума противопоставить себя данной системе выглядят немного смешно и нелепо, потому что альтернатив не существует.
2. Так же есть система подготовки игрока. В этой системе четко указаны приоритеты работ по возрастам, рекомендации по объемам, количеству и уровню турниров и методически рекомендации по процессу обучения игрока, начиная с количества часов и заканчивая различными видами дриллов. На данный момент альтернативной системы обучения и подготовки игрока - нет. Неоднократные заявления об изобретении альтернативной системы имеют две особенности: много пустых напыщенных слов и отсутствие результатов при ближайшем детальном рассмотрении.

Так что договариваться не о чем. Есть факты реальной жизни и некие абстрактные уверения.
Ирина

Сообщение Ирина »

Алан пишет:
почему такой продукт, как игрок профи тура, должен стоить в разы меньше? Комплектующие дешевле?Алан, я писала о тренировках для ОБЫЧНЫХ теннисных детей, ни о каком про туре речи не было. Это детский форум и какие то мифические мечты о про карьере не всем интересны. Там совсем другие затраты, все это прекрасно понимают.
Алан

Сообщение Алан »

Рыбак пишет:

2. По поводу ментальности - очень отдельная тема. Я лично считаю что описывать какие-то случаи и методы - дурацкое занятие просто ввиду реальной уникальности КАЖДОГО случая. А время тратить на поиск и расчет статистических закономерностей - нет ни желания (что первично), ни нужных знаний (это-то как раз решаемо но см. вопрос о мотивации ). Да и ИМХО - бесполезно - ввиду уникальности...

Если в трех словах - то да, я очень быстро учу, причем казалось бы очень сложных координационно учеников

3.  если бы я ..... занимался бы самопиаром ....
Вот  не  знаю,   как другие    готовы  подходить  инд-но,  учитывать  уникальность...   А  я - так  всеми  фибрами  души  "ЗА".  Причем  не  только  в  плане  учета   ментальности...     Но  и  рост - вес,  координационные  способности,  взрывной  там  старт,  МПК  - все-всё   требует   индивидуализации. Опять  же, финансы,    образование  родителей...   Кому -то  не  нравится  расстрел  восстания  сипаев - и  не  пустят дитю  на  Уимблдон... 

А  где  тут  вообще  самопиар?  И  даже  Алексново  практически  не   помогает...
Алан

Сообщение Алан »

Ирина пишет:
Алан пишет:
почему такой продукт, как игрок профи тура, должен стоить в разы меньше? Комплектующие дешевле?Алан, я писала о тренировках для ОБЫЧНЫХ теннисных детей, ни о каком про туре речи не было. Это детский форум и какие то мифические мечты о про карьере не всем интересны. Там совсем другие затраты, все это прекрасно понимают. Положим,  форум  юниорский,  а  не  детский...   А  юниор  в  14-15  вполне  может  в протуре  играть....  10,25, 50, 100 тысячники...   Конечно,  можно  за  10  долл.  потренировываться до  18..
TenUSTA Gator

Сообщение TenUSTA Gator »

Ирина пишет:
Алан пишет:
почему такой продукт, как игрок профи тура, должен стоить в разы меньше? Комплектующие дешевле?Алан, я писала о тренировках для ОБЫЧНЫХ теннисных детей, ни о каком про туре речи не было. Это детский форум и какие то мифические мечты о про карьере не всем интересны. Там совсем другие затраты, все это прекрасно понимают.

Ирина, у вас интересный взгляд на тренировочный процесс и стоимость. Как вы определяете - кто из детей идет в про а кто не сможет? Вот у меня например другой подход.
Если коротко то мое мотто примерно такое;
Никто не знает кто из вас пойдет в про, а кто нет. Но ничто не может нам помешать организовать трен роочный процесс и тренироваться как тренируются профессионалы. И первый , самый главный шаг зависит от вас самих- вашей ментальности, понимания своей миссии на корте, готовности слушать и делать"
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Ирина пишет:
Алан пишет:
почему такой продукт, как игрок профи тура, должен стоить в разы меньше? Комплектующие дешевле?Алан, я писала о тренировках для ОБЫЧНЫХ теннисных детей, ни о каком про туре речи не было. Это детский форум и какие то мифические мечты о про карьере не всем интересны. Там совсем другие затраты, все это прекрасно понимают.Конкретно мегаспециалисту отдают деньги ИМХо в расчете что если уж повезет с психоэнергетическим единством (а под такого авторитета психике лечь легче согласно базовым инстинктам от обезьян) - то он скорее всего и матчасть знает неплохо. Да, наверное это стоит 3-10 номиналов. Так как примерно также шансы на выигрыш повышает. Но - для тех кто в животных инстинктах, а не в человеческо-информационной логике...
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Алан пишет:
Рыбак пишет:

2. По поводу ментальности - очень отдельная тема. Я лично считаю что описывать какие-то случаи и методы - дурацкое занятие просто ввиду реальной уникальности КАЖДОГО случая. А время тратить на поиск и расчет статистических закономерностей - нет ни желания (что первично), ни нужных знаний (это-то как раз решаемо но см. вопрос о мотивации ). Да и ИМХО - бесполезно - ввиду уникальности...

Если в трех словах - то да, я очень быстро учу, причем казалось бы очень сложных координационно учеников

3. если бы я ..... занимался бы самопиаром ....
Вот не знаю, как другие готовы подходить инд-но, учитывать уникальность... А я - так всеми фибрами души "ЗА". Причем не только в плане учета ментальности... Но и рост - вес, координационные способности, взрывной там старт, МПК - все-всё требует индивидуализации. Опять же, финансы, образование родителей... Кому -то не нравится расстрел восстания сипаев - и не пустят дитю на Уимблдон...

А где тут вообще самопиар? И даже Алексново практически не помогает...

Ну так вон вверху тема Открытого письма - там все есть. ;)

По поводу рост-вес- координация - это все скучно, координационных типов конечно немало, но не сотни. Уже через месяц понятно какого Франкенштейна из каких частей лепить обычно. а вот ментальность, которая еще и зело динамично меняется...
Контакта может не быть, потом прийти. потом уйти, потом снова вернуться...
Алан

Сообщение Алан »

Рыбак пишет:
..... ментальность, которая еще и зело динамично меняется...
Контакта может не быть, потом прийти. потом уйти, потом снова вернуться... Поскольку  ментальность,  оказывается,  динамично  меняется ( конечно,  это  же не  темперамент... стоп. а  кто  темперамент   относил  к  ментальности? ),  тогда  конечно.  Правда,  при  таких  шараханьях с  ростом -весом  тоже  будут  непонятки..   Набирать или  нет,  использовать  или  игнорировать...
Алан

Сообщение Алан »

Рыбак пишет:
Конкретно мегаспециалисту отдают деньги ИМХо в расчете что если уж повезет с психоэнергетическим единством (а под такого авторитета психике лечь легче согласно базовым инстинктам от обезьян) - то он скорее всего и матчасть знает неплохо. Да, наверное это стоит 3-10 номиналов. Так как примерно также шансы на выигрыш повышает. Но - для тех кто в животных инстинктах, а не в человеческо-информационной логике... Да-да,  заметен    неподдельный интерес  родителей  к  психо - энерг.  единству...  И  про  свою  родственность  с  обезьянами  они  постоянно  вспоминают.  Про  инопланетных  предков  ни-ни,  а  вот о  макаках  -  орангах   всегда...
Ирина

Сообщение Ирина »

Гатор, с чего вы решили, что я что то определяю. Кому суждено - тот пойдёт , без разницы за какие деньги с ребёнком занимались . А вот кто занимался - это немаловажно . А слова, которые вы детям говорите - очень правильные.
Ответить

Вернуться в «Как вырастить юного чемпиона»