Чтобы вырастить чемпиона нужно...

владимир

Сообщение владимир »

Ирина пишет:
Я отношусь к тем, кто бережёт, согласна с Рыбаком - дети должны отдыхать! В 10 лет моя занимается 9/10 часов в неделю. Считаю, что спешить некуда. Кроме тенниса, это ещё другие виды спорта - футбол, бокс, плаваниеИрина раньше всегда летом были спортивные лагеря , две тренировки в день на свежем воздухе нормально , а что вам мешает отдых сделать в январе ... или в январе футбол , бокс  и плаванье не катет ...
TenUSTA Gator

Сообщение TenUSTA Gator »

владимир пишет:
Рыбак пишет:
Стопроцентным восстановлением если про этот возраст.

И на лето я объемы таким детям почти в ноль сдуваю - пусть на даче от пыльного города и пыльных кортов отдыхают. Осенний спурт зато будет реальный.Не добавлять объемы летом когда нет учебы и корты стоят в три четыре раза дешевле надо быть чудаком на букву М ...

И это пишет человек постоянно упоминающий слово " экономия и дешевле" :D заботиться о родителях...,
Robredo

Сообщение Robredo »

Тима пишет:
Robredo, мне все ваши идеи напоминают тех героев, которые отказываются пользоваться пультом от телевизора, поскольку считают что это "не по-пацански", а "по-пацански" встать с дивана и подойти к ящику нажать кнопку.

Со времен древнегреческих олимпийских игр, когда спортсмены готовились бегая по горам и таская бревна на спине, придуманы куча тренажеров, снарядов, измерительной техники, методик и т.д. и т.п., именно для того чтобы сделать тренировочный процесс более эффективным, безопасным, и добиться в точности требуемого результата, фокусируясь конкретно на том аспекте общефизической подготовке, который надо подтянуть.

Ну, и идея, что бег по лесу воспитывает больше ментальности и мотивации, чем бег по беговой дорожке (при сопоставимых параметрах нагрузки на организм), а таскание бревна чем-то более мужественное занятие, чем таскание штанги ... ну как-то не очень убедительна

Что касается корзины, конечно, можно искать Джоковича в качестве спарринга, который будет удерживать вам один полулысый мяч двести раз подряд примерно в одну и туже точку с примерно одной и той же скоростью и траекторией, чтобы вы могли поработать над постановки техники. А можно купить корзинку с мячами.
Никто же не против игры живым мячом с хорошим спаррингом на соответствующем этапе подготовки. Всему есть свое разумное применение, в том числе и корзинке

Тима, к сож.вы не понимаете о чём речь или пытаетесь троллить…Примеры не уместны. 
Где говорилось, что мы не пользуемся корзинами? Пользуемся, когда считаем нужным.   

Про лесные дела и идеи: Сколько нужно повторить, одно другому не мешает. Никакой идеи нет, вы о чём? Есть трен. процесс, в котором можно и полезно применять и нестандартные методы, это вам скажет любой здравомыслящий спец. И убеждать никого не нужно. Каждый делает выводы исходя из своего опыта. У вас своё мнение-это ваше право. Пора закрыть обсуждение на эту тему, глухой слепого не поймёт.
Рыбак

Сообщение Рыбак »

владимир пишет:
Ирина пишет:
Я отношусь к тем, кто бережёт, согласна с Рыбаком - дети должны отдыхать! В 10 лет моя занимается 9/10 часов в неделю. Считаю, что спешить некуда. Кроме тенниса, это ещё другие виды спорта - футбол, бокс, плаваниеИрина раньше всегда летом были спортивные лагеря , две тренировки в день на свежем воздухе нормально , а что вам мешает отдых сделать в январе ... или в январе футбол , бокс и плаванье не катет ...И как в январе отдыхать? Либо мерзнуть, либо жесткости акклиматизации туда-сюда. в общем - я за лето с разгрузкой.
Передергивальщики сейчас все равно все переврут.
владимир

Сообщение владимир »

Рыбак пишет:
владимир пишет:
Ирина пишет:
Я отношусь к тем, кто бережёт, согласна с Рыбаком - дети должны отдыхать! В 10 лет моя занимается 9/10 часов в неделю. Считаю, что спешить некуда. Кроме тенниса, это ещё другие виды спорта - футбол, бокс, плаваниеИрина раньше всегда летом были спортивные лагеря , две тренировки в день на свежем воздухе нормально , а что вам мешает отдых сделать в январе ... или в январе футбол , бокс и плаванье не катет ...И как в январе отдыхать? Либо мерзнуть, либо жесткости акклиматизации туда-сюда. в общем - я за лето с разгрузкой.
Передергивальщики сейчас все равно все переврут.Дело в том что летом нагрузки переносятся легче , не надо мерзнуть  ;)   А если серьезно то в советском союзе всегда государственные спотивные базы строили на юге , по многим видам спорта и правильно делали ...
Oksana62

Сообщение Oksana62 »

Интересный спор получился. У меня вопрос есть. А зачем отдыхать от любимого занятия, если не устал от него? На два месяц лишить ребенка того, чем он живет? Зачем?! Чтобы ценил больше?
владимир

Сообщение владимир »

Oksana62 пишет:
Интересный спор получился. У меня вопрос есть. А зачем отдыхать от любимого занятия, если не устал от него? На два месяц лишить ребенка того, чем он живет? Зачем?! Чтобы ценил больше?Перерыв дней 14-21 надо делать , травм не будет ... Раньше в сборных практиковали , занятие другими видами спорта , к стати теннис был в том числе ...
Tennisan

Сообщение Tennisan »

Екатерина Воронова пишет:
Поэтому, хотелось бы более четкого определения и критериев, на что должен ориентироваться тренер при выборе оптимального количества часов?Екатерина, этот вопрос абсолютно индивидуальный и субъективный.
Не часы определяют результат, а эффективность тренировки и всего процесса. 
Я уже приводил здесь информацию по Европе - до 10 лет там вообще официально больше двух часов в неделю не разрешают заниматься с детьми.
Тем, что у нас называют "индивидуалки"... 
Не по всем конечно странам, по Западной Европе.
TenUSTA Gator

Сообщение TenUSTA Gator »

Oksana62 пишет:
Интересный спор получился?

А где спор собственно? Родительница попросила озвучить мнения по объемам и по возрастам, я свое мнение конкретно написал ей прямо по часам, больше мнений - нет. Есть только мнение одного " гения" - отдыхать летом надо, по часам - договоримся ..."
И все плавно перешло на тему отпуска( летнего)
Ирина

Сообщение Ирина »

У нас - 10 часов, это зима плюс легкое погружение в другие виды спорта.
Летом - плавания гораздо больше, футбол с ребятами за городом и просто беготня
Теннис этим летом - будем брать два часа /6 раз в нед по возможности, так что 10/12 часов будет
Два месяца - это может вполне для 6/7 лет нормально, именно про это писал Рыбак
В 11/12 лет - две недели надо отдыхать и два раза в год по моему мнению
Ответить

Вернуться в «Как вырастить юного чемпиона»