Чтобы вырастить чемпиона нужно...

Sergey Shishov

Сообщение Sergey Shishov »

Людмила Ерастова пишет:
Сергей, надо научиться прощать. Так легче. Поблагодарили тренера за все хорошее, простили за все плохое, двинулись дальше. Соглашусь... Поблагодарил и простил уже давно. Здесь затронул тему для того, чтобы с кем-то, кому интересно, поделиться опытом, с собачками или без, уж что имеем, как оцениваем, так уж и оцениваем. Может и неверно, но как есть. Мог бы конечно и промолчать и вообщем-то изначально предлагал на публике не обсуждать как и что было, но пост был комментарием Вашего сообщения о нас: "парень сам просил не приходить родителей", что неверно. Возможно, придираюсь, извините.
Sergey Shishov

Сообщение Sergey Shishov »

Вообще говоря, если кратко, то во всех проблемах нужно винить только себя, а не других. Если вообще стоит винить. Всегда есть выбор, всегда есть путь. Поэтому я на самом деле не виню ни тренера, ни себя. да и вообщем-то дело прошлое. Если кратко мое мнение о Вадиме — это тренер, который войдет плотно в жизнь игрока, и будет волей-неволей, входя в его жизнь, играть роль и отца, и матери, и других близких и не очень людей... Будет для игрока почти всем, в большей или меньшей степени — зависит от мотивации, любви игрока к теннису, плотности и срока тренировок и прочих факторов. Будет всем со своими, естественно, ценностями и пониманием, привычками и правилами и прочим, прочим, прочим.... Если кто-то захочет тренироваться у Вадима из игроков детского возраста, то надо, как мне кажется, к этому быть готовым. Возможно, это сродни пониманию "отдать на попечение". Нельзя, пожалуй, сказать, плохо это или хорошо, это вот такой вариант. Возможно где-то в этом смысле Вадим ориентируется на своих учителей отчасти сознательно, отчасти на уровне подсознания... При этом варианте, наверняка можно понять, конфликтов не избежать между родителями и тренером, если родители не готовы "отдавать ребенка на попечение" и не могут принять тех или иных ценностных и практических убеждений "попечителя", что у нас и было, пожалуй. Если тренироваться немного, от случая к случаю, то вхождение в жизнь игрока не успевает произойти, проблем, пожалуй, не будет, и даже наоборот, будет классно, потому что тренер очень много общается с игроками и родителями в положительной среде, на все обращает внимание. Если же тренироваться плотно, долго, то тут либо родители должны согласиться принять очень многое из мира этого тренера, либо их миры должны совпасть.
Про теннис, про какие-либо достижения в теннисе у этого тренера сказать не могу, потому что не знаю.
Не претендую на истину, это всего лишь мнение.
Рыбак

Сообщение Рыбак »

В общем - пока вы тут собачились - я получил предложения. Два. По взрослым с июня и по ребенку с сентября. :D

По поводу "рядового труженика тыла" - да, я линейный тренер, мне нравится с ракеткой в руках на корте, мне нравится бить со всей силы и путать запутками учеников, и так далее. И нравится копаться в тактических и технических тонкостях. У всех без исключения кто ко мне обратился.
Я что - где-то писал обратное????

Да, у меня ученик успешно тренирует любителей. Причем тех которые ездят по заграницам на Аматур. Как и я...

А что там будет когда судьба выдаст шанс на Ученика - видно будет. И это будет точно у него не теннис вместо жизни.
Murad

Сообщение Murad »

Рыбак пишет:

А что там будет когда судьба выдаст шанс на Ученика - видно будет. И это будет точно у него не теннис вместо жизни.Если вдруг выдаст....Готов в него инвестировать свои знании, опыт, время ?
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Я каждый день этим занимаюсь))) творческому человеку и профессионалу хорошо в жизни тем что он творчеством может заняться в любом месте. И успешно.
высокое место в иерархии точно нужно дураку - "вот  вы меня за идиота держали, а я стал президентом". ;)
Одно плохо - профессионал очень не любит никого ни о чем просить...
Murad

Сообщение Murad »

Рыбак пишет:
Я каждый день этим занимаюсь))) Ты этим каждый день  занимаешься за 30 серебряников. А я спросил про инвестицию с твоей стороны.
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Я кого-то предал чтобы ты про серебреники мне? Или это у тебя оговорка по Фрейду? :D
Если я за ту же почасовую что и коллеги - за два часа в неделю даю ученикам игроцкий уровень такой как у других за время в 3-5 раз больше, причем серийно - ты можешь посчитать размер моих инвестиций.
Murad

Сообщение Murad »

Рыбак пишет:
Я кого-то предал чтобы ты про серебреники мне? Или это у тебя оговорка по Фрейду?
Если я за ту же почасовую что и коллеги - за два часа в неделю даю ученикам игроцкий уровень такой как у других за время в 3-5 раз больше, причем серийно - ты можешь посчитать размер моих инвестиций.
Ясно, вообщем не готов. 
Тогда вопрос: Почему ты считаешь, что  Ученик с переспективой сделать выдающую проф. карьеру должен прийти к тебе? За деньги он может поехать к проверенным спецам. 
Ты вот не понимаешь простых законов рынка. В начале сделай имя, а потом" стреги капусту".  По другому - это совковый вариант, он - утопичен.  
Аргументы я себе уже сделал имя: Воспитал одного юношу номер 20 РТТ и пару любителей, да и вообще  такой симпотный - не убедительны.
Рыбак

Сообщение Рыбак »

??? С родителями "таланливых" я уже пообщлся, пусть идут туда куда хотят. Сейчас все хорошо с детьми, с родителями которых удалось достичь успехов во взрослом теннисе.
Причем хором говорят что "чемпионов не надо". ;)
Погугли Люмпенизация тенниса...
TenUSTA Gator

Сообщение TenUSTA Gator »

Murad пишет:
Аргументы я себе уже сделал имя: Воспитал одного юношу номер 20 РТТ и пару любителей, да и вообще такой симпотный - не убедительны.

Нет, даже не 20 по рейтингу РТТ. Из слов автора прозвучало - "играл типа на уровне 20", а это разные вещи.
Любители -это экзотика.
Ответить

Вернуться в «Как вырастить юного чемпиона»