Чтобы вырастить чемпиона нужно...

Рыбак

Сообщение Рыбак »

TenUSTA Gator пишет:
Рыбак, В свое время я был свидетелем этого безумия - " так называемой испанской школой " и ее апологетами, которые пытались ее претворить в жизнь на кортах USTA. Хорошо что все закончилось, пример Испании не интересен - сколько испанок в туре?
А несметное количество мужичков среднего уровня вызвано простым нежеланием получить образование и найти работу. Почитай как Ферер принял решение пойти в про - там все очень конкретно, по жизниО как. :D  Значит, по-твоему - Клименко ломясь в сотню - не желает своему чаду дать образование и найти работу? ;)
Рыбак

Сообщение Рыбак »

TenUSTA Gator пишет:
Рыбак, Выброси все свои графики и не занимайся ерундой. Сравни скорость передвижения по корту Ферера в 23 года и в прошлом году, посмотри на досуге как ковылял Джокович в 20-21 год и как он бегал в прошлом году.
Это и есть то о чем я тебе написал чуть выше.
А молодые идут, просто ты не живешь в этом мире. Вчера Кейс проиграла Серене в финале, в полуфинале она обыграла Мугурузу - идет движение потихоньку.
Времена 15 летних феноменов - ушли в прошлое, а ты в нем остался, к сожалению. Если тебе интересно - могу объяснить почему.Не, неинтересно, ты не в теме. Ты же слабенько в постановке ирового интеллекта. А в 15 можно только им. Курникова и Хингис - один из самых быстросчитающих фишку  спортсменок на все времена. И именно на них я понял где ресурс.
Но пока тупые осилили. :D  Временно.

Отойду до ночи, дела.
TenUSTA Gator

Сообщение TenUSTA Gator »

Рыбак пишет:
Не, неинтересно, ты не в теме. Ты же слабенько в постановке ирового интеллекта. А в 15 можно только им. Курникова и Хингис - один из самых быстросчитающих фишку спортсменок на все времена. И именно на них я понял где ресурс.
Но пока тупые осилили. Временно.

Отойду до ночи, дела.

Не хочется переходить на личности, но уж больно ты хамишь. Силу твоей постановки игрового интеллекта и понимание точек ресурсов роста ты не можешь подкрепить примерами своих учеников, что сразу ставит под сомнение все твои теории и твою квалификацию как тренера.

Если ты хорошо подумаешь на досуге то наверное вспомнишь что индивидуальные карьеры этих двух игроков закончились стремительно как только сестры и Ко вывели теннис на новый уровень.
А вот о том какой ценой был достигнут этот "успех" ты бы мог подробнее написать, тут родителям есть над чем подумать.

P.S. Только не лей кисель на уши родителям что там особая считка и обработка информации была, которой ты якобы можешь кого то научить. Ничего этого не было и в помине, так что не надо фальсифицировать историю.
Robredo

Сообщение Robredo »

Вопросы на которые к сож.не было времени ответить сразу. 

Отдельно, для «особо одарённых и озадаченных». 

1. Ник поменялся случайно…Почему? вопросы к админу…. без проблем можно вернуть или  
 свой вариант присылайте-поставлю любой.

2. Почему нет фамилии на сайте? 1. Сайт в процессе изменений.  2. Если нет значит чел.не работает. 

3. Про пиар. За 4 года на форуме 40 постов, ни одной рекламной акции или чего-то похожего в других источниках. Всего 7-8 объявлений по поводу сборов. Пиар не интересовал никогда и кто делает такие вбросы хорошо об этом знают.  

4. Вброс о тренерах, которые не имеют отношения к команде из той же серии. 
Со всеми тренерами есть договорённость и связь. Как минимум 3-4 тренера всегда будут вместе за 2-3 часа. Другие могут приехать в течении 1-3 дней. Кто в Москве, с ними всегда можно связаться по поводу работы. Это нормальная орг.схема, нет смысла держать вместе 7-8 чел. Мы не клуб и не академия. Если нужно все соберуться. Состав также может меняться и это нормальная практика. 

5. По корзине и мячам. Пользуемся корзинами когда необходимо. На корте никогда не бывает меньше 12 мяч., если инд.зан. В среднем 14-16 и этого вполне хватает для обученных и играющих детей. На группах из 4 ч. в среднем 18-22 мяча, при этом 2 тренера постоянно двигаются и помогают вводить мячи. С т.зрения интенсивности никаких проблем. Если бы хоть на 1% чувствовали, что корзина влияет на качество, то брали бы их 10 на корт. Всегда играем сами, думаю-это лучше чем бросать с корзины. Повторю для любителей выворачивать смысл: мы не против корзин и пользуемся ими в разумных пределах.   

6. По экономии. Две новые корзины лежат не распакованные. Мячи покупаются самые дорогие и используются максимум до среднего уровня. Всегда есть необходимый инвентарь для физики отличного качества. По мимо этого детям дарятся разные мелочи, в виде полотенец, напульсников, струн, намоток, маек и…. Есть бонусная система за призовые места на турнирах. В прошлом году за 3 м. (средние по уровню турниры) бонус был 200 евро…за первое 350. Действуют бонусы и за высокий рейтинг, входи в 20-30 ТЕ и получай качественный трен.процесс практически бесплатно. За последние 8 мес. расход был ок. 4,5 т.евро на скидки, бонусы, доп.инвентарь и прочее. Отдали 400 евро за чистку дутика и 300 за дом.освещение. Даём скидки и на трен.процесс, на сборах часто готовим сами, продукты покупаются самые качественные и дорогие, что приводит к перерасходу, который вешаем на себя.  

7. По поводу тренера, кот. требует играть на него и мало двигается. Бывает на разминке дети играют на тренера но при этом он сам меняет место своего расположения, по ходу без остановки. Часто два тренера играют у сетки или на задней линии, что бы дети играли в разные стороны и это хорошо известно всем. Здесь сознательное искажение ситуацию. 

8. По поводу Анны Калинской: Никогда, нигде и никому мы(я) не говорил(и) что работали с ней и это все хорошо знают. Когда Аня пришла к нам в клуб то играла в детский теннис. Первый её тренер очень хороший человек, поступила достойно и правильно. Около двух лет (с ноября10 по июнь12) я работал с ней индивидуально и в группе, ставил именно проф.базу во всех отношениях, в том числе и по физике. Концентрировались на максим. качество. За это время сделали работу на которую уходит в среднем в 1,5 раза больше времени, при условии грамотного трен.процесса. Она уже тогда выигрывала крупные межд. турниры. Мы сделали всё возможное и на момент расставания она могла играть на любом уровне. Я был спокоен за неё. Тогда мы понимали, что этого потенциала ей хватит на 2-3 года или до момента входа во взрослый теннис а дальше нужно наращивать мастерство. Были сомнения, что новые тренера справятся с этой задачей. Пока всё хорошо и мы рады, что у них получается. Жаль что пришлось расстаться, мы решили уехать из Москвы. Она была на турнире и не знала о нашем решении и причинах. Потом ждали звонка от родителей, они от нас. Мы звонить не хотели, тк знали, что в клубе её полностью спонсируют и с нашей стороны это было бы как переманивание. Никогда этого не делали и не собираемся. Думаю как у ребёнка у неё остались обиды, что её «бросили» но уверен, со временем всё поймёт. В этом и есть причина, почему не назвала других тренеров. С родителями всегда были хорошие отношения и не одного трения за всё время. «Обиженные» уже несколько лет в судорожном поиске пытаются найти любую зацепку, распространяя ложь.  

8. О «ломке» характера. Никогда не видел, что бы дети (приходя-уходя) не говорили ни здрасте ни до свидания. На 2-х трен-х полный игнор всех и вся. Было несколько заходов найти контакт-всё в трубу….. Сделали 2-3 нежных замечания..не помогло. Потом была фраза - «Вы понимаете куда пришли-здесь все стараются». Дальше стопор-обида-занавес. Но основная причина была совсем в другом…(кому интересно могу написать)

Хотелось бы попросить некоторых участников не делать поспешных выводов а дождаться другой точки зрения. Потом можно делать выводы. История во многом поучительная и возможно кому то поможет в дальнейшем.
Robredo

Сообщение Robredo »

Алекс Клименко пишет:
Людмила, я лишь скромно высказываю свое мнение: мне кажется, если тренер неспособен организовать взаимодействие таким образом, чтобы ему не нужно было ЗАПРЕЩАТЬ родителям приходить на тренировки (или коммуницировать с детьми в ходе тренировки), то этот тренер... не очень хорош и мало чему может научить.
Единственное исключение - очень молодые ребята-тренера, которые имеют искорку, но просто еще не обладают достаточным опытом. Но если такие кони мочит тренер за 35 - это настораживает.Алекс, не вспомнил ни одного случая за последние 15 лет, что бы кому то было отказано смотреть тренировки. Это полная глупость, мы не идиоты. Да, на корт не разрешаем заходить во время занятий, но рядом все стоят кто хочет. Бывают редкие случаи когда родители начинают подсказывать, тогда делаем замечание. Были несколько ситуаций в зале "малышке" в Москве не пускали на корт на группах, но открывали двери и всегда разрешали смотреть. Мои родные дети занимались у Гранатуровых, вот там не разрешали и закрывали залы наглухо.
Robredo

Сообщение Robredo »

Гатор, столько вопросов, агрессии, ярлыков, выворачиваний и ехидства, даже отвечать не рискну...времени нет, да и лучше не будет, найдутся другие.       Хотел только ответить на ваш ком.по парню, где говорите что 30 по Сербии не результат. 

Вот вы обижаетесь про «туристов» но спец. никогда не будет ставить так вопрос. Или у Савиано не учат делать выводы на осонове полной инфы? А может вы всё знаете? А уровень способностей тоже не имеет значения? Я понимаю так, хочешь судить как профи - изучи всё подробно, по другому-туризм. 

Могу уверенно сказать, на ту работу которую мы сделали у Савиано ушло бы намного больше времени (по объективным причинам) и по деньгам в 3-4 раза дороже. Если бы вы видели как работали с этим парнем и его самого, то поняли бы о чём речь.

О некоторых подробностях работы, отношениях, расходах напишу чуть позже. Может вам будет понятней.
TenUSTA Gator

Robredo пишет:

Могу уверенно сказать, на ту работу которую мы сделали у Савиано ушло бы намного больше времени (по объективным причинам) и по деньгам в 3-4 раза дороже.
Может вам будет понятней.

На чем основано данное заявление?

Так же не могу понять зачем все время Вы и Рыбак пытаетесь сравнить ценники на услуги. Дешево и хорошо - не бывает и вы это прекрасно знаете. Не могут стоить Bentley и Лада одинаково, к сожалению.
P.S. 4 тысячи USD в месяц - запросы Рыбака и ваши расценки -на сайте дешевыми не назовешь. За эти деньги можно хорошо организовать тренировочный процесс и в США.
Robredo

Сообщение Robredo »

TenUSTA Gator пишет:
Robredo пишет:

Могу уверенно сказать, на ту работу которую мы сделали у Савиано ушло бы намного больше времени (по объективным причинам) и по деньгам в 3-4 раза дороже.
Может вам будет понятней.

На чем основано данное заявление?

Так же не могу понять зачем все время Вы и Рыбак пытаетесь сравнить ценники на услуги. Дешево и хорошо - не бывает и вы это прекрасно знаете. Не могут стоить Bentley и Лада одинаково, к сожалению.
P.S. 4 тысячи USD в месяц - запросы Рыбака и ваши расценки -на сайте дешевыми не назовешь. За эти деньги можно хорошо организовать тренировочный процесс и в США.

На опыте и понимании как это делается и что для этого нужно. Могу представить, с большой долей точности как бы он действовал, отсюда вывод а не заявление…Хорошо знаком с кухней академий и знаю по каким критериям набираются тренера. Лично Савиано никогда бы не стал тратить на одного ребёнка 10-12 лет столько времени и сил, по объективным причинам а значит прикрепил бы кого то. Вопрос-кого? Лично меня его тренерский состав не впечатляет. И не вы ли писали, что в Штатах нет тренеров, кто может поставить грамотно технику, не говоря о другом. Понимаю, что ляпнули не по делу..но в большинстве случаев так и есть. И чем тренера Савиано могут сильно отличаются от остальных? Про "дешево" спорить не буду, моё мнение несколько другое. С расценками посмешили, особенно про тренировочный процесс а США...
TenUSTA Gator

Robredo, Как и ожидал - одни догадки и предположения, никаких фактов.
Наверное стоит напомнить про Бушард, Робсон, Стивенс, Бурдет, как видите нашел тренер время и для них. И для многих других тоже. Савиано - независимый тренер и это его личное дело, кого он и по каким критериям принимает на работу и с кем и на каких условиях он персонально работает. Сайт который вы представляете и рекламируете и академия Савиано объединяет одно - оба сайта предлагают свои услуги в теннисной индустрии. Разница в одном - у вас нет имен и достижений игроков, а там тренер с мировым именем и большим послужным списком.
P.S. Еще раз повторю - ваши расценки и ценник Рыбака не являются дешевыми, так что даже в этом вопросе у вас нет конкурентного преимущества.
Поэтому все ваши утверждения насчет того что у Савиано для достижения аналогичного результат пришлось бы потратить больше времени и в несколько раз больше денег - просто попытка саморекламы.
Рыбак

Сообщение Рыбак »

TenUSTA Gator пишет:
Рыбак пишет:
Не, неинтересно, ты не в теме. Ты же слабенько в постановке ирового интеллекта. А в 15 можно только им. Курникова и Хингис - один из самых быстросчитающих фишку спортсменок на все времена. И именно на них я понял где ресурс.
Но пока тупые осилили. Временно.

Отойду до ночи, дела.
Не хочется переходить на личности, но уж больно ты хамишь. Силу твоей постановки игрового интеллекта и понимание точек ресурсов роста ты не можешь подкрепить примерами своих учеников, что сразу ставит под сомнение все твои теории и твою квалификацию как тренера.

Если ты хорошо подумаешь на досуге то наверное вспомнишь что индивидуальные карьеры этих двух игроков закончились стремительно как только сестры и Ко вывели теннис на новый уровень.
А вот о том какой ценой был достигнут этот "успех" ты бы мог подробнее написать, тут родителям есть над чем подумать.

P.S. Только не лей кисель на уши родителям что там особая считка и обработка информации была, которой ты якобы можешь кого то научить. Ничего этого не было и в помине, так что не надо фальсифицировать историю.??? Я-то как раз вполне внятно объясняю что почему-то играя у меня три раза - ученики обыгрывали тех кто жизнь на теннис положил. Включая наличие у папы своей академии. ;)
И с чего ты решил что я хамлю? Я констатирую. Если бы ты проблему знал - предложил бы решение. Я же дал одно из полутора десятков своих любимых упражнений именно на рост скорости обработки инфы.
И вообще - я жду ответ на предъяву Логина про ни разу не тренера Константина, УСТА, жену по ОФП... А то как-то мутно, согласен? ;)
Ответить

Вернуться в «Как вырастить юного чемпиона»