Генетическая предрасположенность

Михаил Красников

Сообщение Михаил Красников »

Сергей, есть такие изыскания - определение предрасположенности к циклическим видам и пр. по папилярным линиям на пальцах. Обоснование основывается не на генетике, а на особенностях формирования нервной системы при беременности. Тоже интересно. Мне сказали, по кр. мере похоже.
Сергей Соколовский

Сообщение Сергей Соколовский »

Майор -спасибо. да за ради вас .я готов признать все .что вы пишете -только .что делать с инфо в инете вот например ---Каждый, кто знаком с разделкой мяса видел, что в разных частях туши мясо или мышцы довольно сильно отличаются между собой(цвет, размер). И это касается любого позвоночного животного, но и человека тоже, так как в строении мышц мы мало чем отличаемся от животных. Особенно наглядно видна разница мышц у курицы. Вспомните, как выглядит мясо на грудки(филе) и на ногах у этой птицы. На спине оно белое, а на ногах имеет красноватый оттенок. Значит: существуют как минимум два вида мышечной ткани. Их так и решили называть: белые мышечные волокна и красные мышечные волокна. Таким образом, мы пришли к выводу, что в нашем организме есть мышцы, состоящие, как минимум, из двух типов мышечных волокон. Поэтому надо отдать должное ученым, которые посвятили себя изучению мышечных волокон. И вот что им удалось выяснить.
Михаил Красников

Сообщение Михаил Красников »

Интернет полон ищущих знания - вот например
"у дикой утки грудные мышцы красные, а курицы-белые. объясните причину этого отличия, помогите!!!!"
Сергей Соколовский

Михаил все верно и длина пальца тоже.Проблема в том . что у каждой мышцы свой метаболический профиль .Вот Саманта С. -с права .подача супер а лево ноль.как в футболе для ходьбы .Михаил вы лично можете работать над  таймингом удара развивая сенсомоторную систему ребенка. .то .что делают  за деньги с ребенком  на корте .я называю лаботомией .Я всегда сравниваю подготовку ребенка с собиранием кубика руб. ---ребенка научили собирать одну сторону и он сразу поехал по турнирам и стал чемпионом по собиранию одной стороны -но как пишет мой оппонент другой майор -что человек сложная система и развивалась столетиями -и исходя из этого делаем вывод .что развитие одной системы .приносящей тебе успех в настоящем .  не гарантирует тебе успех в будущем .то есть победить в сборке всех сторон кубика.потому .что за каждую сторону отвечает своя система человека .и победит тот .у кого они развиваются одновременно в онтогенезе.
Florida Gator

Сообщение Florida Gator »

Сергей Соколовский, извините что вмешался в ваши дискуссии. И стало интересно. Ну с теми кто доботомией занимается понятно, как Савиано например, у него все очень простенько но есть результаты. А есть ли и какие результаты у Вас?
Сергей Соколовский

Майор---А есть ли и какие результаты у Вас?--В личке наверно можно поговорить.
Сергей Соколовский

Михаил                           "у дикой утки грудные мышцы красные, а курицы-белые. объясните причину этого отличия, помогите!!!!" Хороший вопрос ---перенесу на людей .это социум ---бедному ребенку приходиться выживать в агрессивном социуме .как дикой утке -быть сильным быстрым .убегать от хищников .а у богатого ребенка  охрана в джипе дежурит.так .что можно спокойно холить .кормиться с руки.Развитие ребенка в социуме .одна из составляющих успеха в спорте..
Florida Gator

Сообщение Florida Gator »

Сергей Соколовский, Сергей Соколовский, Я то тут при чем? У меня есть свое мнение, какой то опыт, какие то результаты. Поинтересовался, потому что вы цитируете много учебников и научных трудов, но как то сложилось ощущение что это все очень далеко от практики. Поэтому и спросил про результаты. И при чем тут метаболический профиль мышц которым вы пытаетесь объяснить силу ударов Саманты Стосур? Поставили бы ей в детстве двухручный бекхенд - поливала бы не хуже других, одной рукой - чудес не бывает, особенно если есть тяга резать каждый второй мяч.
Сергей Соколовский

Михаил ----А во обще домашняя утка .работает крыльями толь в взрывных ускорениях .когда приходит хозяин с топором .а дикая использует в морафоне. когда перелетает за тысячу километров.
Сергей Соколовский

Майор-Поставили бы ей в детстве двухручный бекхенд - поливала бы не хуже других,----В боксе тысячи боксеров и всем ставят удары . и единицы имеют  нокаутирующие удары с обоих рук -большая редкость.
Ответить

Вернуться в «Как вырастить юного чемпиона»