Заметки на полях

Тима

Сообщение Тима »

marcsika007 пишет:
Нет - просто в тексте была цитата от Вика Брейдена.Спросил просто потому, что сам Вик Брейден довольно много размещал видео-материалов в интернете, и он вряд ли бы возмущался его использованием для обучения...
Михаил Красников

Сообщение Михаил Красников »

marcsika007 пишет:
Помните, что шанс у ракетки встретиться с мячом при ударе в правильном положении гораздо выше при большей скорости замаха, чем низкой скорости.
Странная фраза и совсем не в смысловом контексте. Издержки перевода?
marcsika007

Сообщение marcsika007 »

продолжение....
Взаимосвязь ударов и вращений
Вопрос: Как вы должны быть готовы сыграть мяч в первую очередь, с отскока или слета?
Ответ: В первую очередь слета. Мяч должен быть в воздухе, чтобы пройти над сеткой, а затем только мяч отскакивает.
Спросите теннисистов ответ на этот вопрос. Мой опыт показывает, наиболее распространенный ответ неверный. Я думаю, первопричина того, что игроки отвечают на этот вопрос, что надо готовиться ударить мяч с отскока в первую очередь, лежит в том, что в самом начале их теннисного обучения их теннисные уроки начинались и заканчивались на задней линии.
marcsika007

Сообщение marcsika007 »

Мне тоже так показалось, но видимо по сути написанного, речь шла о том, что ребенок под давлением может начать толкать мяч, а не бить по нему, думая, что это увеличит его точность. И подразумевается, что это неверно и надо объяснить ребенку. Вот как-то так. вы уж извините за неточности в переводе. :)
Михаил Красников пишет:
marcsika007 пишет:
Помните, что шанс у ракетки встретиться с мячом при ударе в правильном положении гораздо выше при большей скорости замаха, чем низкой скорости.
Тима

Сообщение Тима »

marcsika007 пишет:
Но эти важные миллисекунды после удара, где струны направлены по направлению к цели, очень важны для стабильности, так как позволяет увеличить зону удара. "... Это факт, что нет никакого движения запястья до контаткта. ». Вик Брейден 
ИМХО  -  несколько из прошлого века комментарий, времен Коннорса и Лендла.  Несложно увидеть на современных замедленных видео, что у нынешних звезд запястье как раз сильно двигается из-за резкого хлеста в районе точки удара, из максимально возможно отогнутого положения до контакта и к почти выпрямленному сразу после него
Николай

Сообщение Николай »

Михаил Красников пишет:
marcsika007 пишет:

Не спи с замахом и не проспишь ТУ :D   ...

P.S. А вообще такое ощущение , что тренер перепечатал учебник времен царя гороха .......
Николай

Сообщение Николай »

Тима пишет:
Несложно увидеть на современных замедленных видео, что у нынешних звезд запястье как раз сильно двигается из-за резкого хлеста в районе точки удара, из максимально возможно отогнутого положения до и к почти выпрямленному сразу после контакта
У мужиков в основном .
Tennisan

Сообщение Tennisan »

marcsika007 пишет:
Мне тоже так показалось, но видимо по сути написанного, речь шла о том, что ребенок под давлением может начать толкать мяч, а не бить по нему, думая, что это увеличит его точность. И подразумевается, что это неверно и надо объяснить ребенку. Вот как-то так...
Марк, спасибо что перевели форум хоть немного в теннисное русло. Помнится с год назад у нас здесь бои серьезные шли насчет запястья. С тех пор много полезного видео появилось с очень замедленной раскадровкой ударов топов, в частности Федерера. И это видео (ИМХО ес-сно) подтверждает тезис о стабильности этого запястного угла. Постараюсь через часик дать ссылку. Но все эти переводы очень полезны именно с точки зрения начала теннисной карьеры.
Florida Gator

Сообщение Florida Gator »

Согласен с Tima, можно до хрипоты спорить хорошо это или плохо, но сей факт имеет место быть особенно при ударах флэтом и у женщин и у мужчин. Вообще как то Вик Браден у меня больше ассоциируется с популяризатором тенниса чем с серьезным тренером. Может это ошибочно конечно.
Tennisan

Сообщение Tennisan »

marcsika007 пишет:
Изгиб в запястье - это важный момент удара, который не видно человеческим
глазом. Это происходит слишком быстро. Но эти важные миллисекунды после удара,
где струны направлены по направлению к цели, очень важны для стабильности, так
как позволяет увеличить зону удара. "... Это факт, что нет никакого движения
запястья до контаткта. ». Вик Брейден

Абсолютно стопроцентная истина на мой взгляд.  Вот видео Федерера, запястье в фазе контакта образцово стабильно.
https://www.youtube.com/watch?v=ZiYy5sxRE-g

И это еще Федерер, у него удар похлеще и пораскованнее будет, чем у Джоковича-Маррея.
Ответить

Вернуться в «Как вырастить юного чемпиона»